Завалить конкурентов, настучав про покупные ссылки - реально?

123
seohater
На сайте с 11.07.2008
11

Возможно, опасается недоброжелателей. При желаниях и возможностях можно сильно навредить, каким бы специалистом он не был.

E1
На сайте с 28.02.2009
7

Мне кажется завалить конкурента можно, но скорее теоретически, так как на это уйдет много времени и сил и возможно средств. Любой адекватный вебмастер лучше потратит их на продвижение своих проектов.

Merca
На сайте с 03.03.2009
77
SAF:

мало кто показывает свое портфолио по простой причине - зная адрес сайта, можно легко выкачать все его внешние ссылки, определить среди них покупные и отправить в саппорт поисковиков их список. В результате сайт может выпасть из индекса на несколько месяцев. В конкурентных тематиках идет подобная "черная" борьба с конкурентами.

Что-то странное совсем...) Любой коммерческий проект должен знать своих конкурентов..) если не в лицо, то уж по урлу точно...) тут уж показывай, не показывай...

Going to the top (http://go-in-top.ru/)
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
SAF:
Не новичок.
Подозреваю, что отсутствие в этой теме комментариев от маститых сеошников косвенно подтверждает возможность вредить.

завалить так змучаетесь, а вот повторить за спецом человеку хотябы немного разбирающемся в продвижении или просто смекалистому ничего не стоит, по большей части из-за этого и не палят. у каждого же свои секреты, некоторые из которых стоят денег ;)

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
[Удален]
_Владимир_:
а вот повторить за спецом человеку хотябы немного разбирающемся в продвижении или просто смекалистому ничего не стоит, по большей части из-за этого и не палят.

Не всегда возможно, сейчас мои конкуренты покупают ссылок примерно в месяц на 1200-1500 зелёных, пали не пали у меня у заказчика бюджет ниже, есть другие методы которые при определённой работе позволят дышать им в затылок.

Но простите повторить их увидя сайт тоже не просто.

Если заказчик потенциальный, ему показывают 1-2 проекта, если просто ППР (посидели по***ли разошлись) то ни кто ему ничего показывать не будет.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Паранойя.

Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
A
На сайте с 11.05.2007
155

я не знаю насчет конкурентов, я валил свои сайты когда тестил плохие сслыки. Сайты падают, это правда. Фишка в том что они все были "в работе", я подозреваю что твердо стоящий в ТОПе сайт не свалить ничем, т.к. для хорошего сайта - плохие ссылки будут только в плюс.

То что чел новичек я даю гарантию т.к. сам говорил когда был нубом, что мол "боюсь засветить сайты" а на самом деле у меня не было портфолио. Сейчас портфель нормальный и я его легко показываю

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

SAF, по любому связываться не советую, это ж надо не додуматься показать Вам адреса "своих" сайтов в топе :)

Встречаются разные люди, у некоторых нечего показывать, некоторые панически боятся (не хотят) свое показывать ...

По теме - ответ не реально.

Вполне доходчиво объяснил Pike.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

Вопрос может не по теме...

Если сайт продвигается с помощью биржы ссылок, об этом узнает конкурент. Сможет он сайт выкинуть с индекса?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

SEO-шники не любят показывать свои сайты, чтобы не светить методы привлечения ссылок. Если там на 100% сапа, каталоги и естественные ссылки - то показывать можно. А если нет - то нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий