Длина карты сайта - моя переписка с Я

12
S
На сайте с 04.01.2006
45

а если у меня инет-магаз и там около 10 000 наименований, то как тут действовать с картой ссылок? не очень понял.

Полная коллекция аудиокниг "Модель для сборки" (http://www.mdsbook.ru)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
saiko:
а если у меня инет-магаз и там около 10 000 наименований, то как тут действовать с картой ссылок? не очень понял.

А она вам и ненужна, как собсвтенно она ненужна и топикстартеру, достаточно по ссылке на раздел и некоторого времени и яндекс сам нормально все проиндексирует + можно на разделы ссылок с каталогов намутить что очень сильно поможет в индексации...

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Brutus,

А если это новостной портал?

Новости за три последних дня публикуются на главной, а потом они становятся доступны по нажатию на календарик (соответствующим году месяцу и дню своя новость). Календарик обычно либо скриптовый, либо с формой - робот не сможет заполнить поля, соответственно, не пройдет на страницы.

Я думаю что тут без карты не обойтись...

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
cims
На сайте с 15.11.2005
60

malevaniy, Спасибо за цитату!

S
На сайте с 04.01.2006
45

2 Brutus: яндекс то хорошо сайт видит, а вот гугл видит всего 100 страниц, хотя pr=3 и сайт полгода как такой висит и индексируется. Во не пойму, как это дело лечить.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98
saiko:
2 Brutus: яндекс то хорошо сайт видит, а вот гугл видит всего 100 страниц, хотя pr=3 и сайт полгода как такой висит и индексируется. Во не пойму, как это дело лечить.

Ну так Гугль сам и предложил решение :)

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/login

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Creeping Shadow:
Brutus,
А если это новостной портал?
Новости за три последних дня публикуются на главной, а потом они становятся доступны по нажатию на календарик (соответствующим году месяцу и дню своя новость). Календарик обычно либо скриптовый, либо с формой - робот не сможет заполнить поля, соответственно, не пройдет на страницы.
Я думаю что тут без карты не обойтись...

А теперь сам ответь на свой вопрос, а кому нужны твои новости годичной давности?(хотя трафф соберет, но всеже я это говорю как пользователь) (без обид надеюсь)

+ всетаки есть нормальные календарики (в приписке сайт о теннисе, с таким калиндариком все индексируетсья прекрасно).

+новости можно просто в архив(ссылка на страничку с новостями старыми разбитыми по месяца) класть и постранично разбивать если уж так приперло...+ опятьэже наращивайте Тиц, робот будет посещать вас чаще и соответсвенно новостная лента будет хоть и с задержкой но индексироваться полностью

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98
Brutus:
А теперь сам ответь на свой вопрос, а кому нужны твои новости годичной давности?(хотя трафф соберет, но всеже я это говорю как пользователь) (без обид надеюсь)

Я так и не понял - мы на Вы или друзья ;) Ничего против последнего не имею 🚬

Да, Вы правы. У меня было так что новость потерявшая актуальность год назад висела в топе :) Но - речь не об этом. Допустим, что у нас сайт, где каждый день публикуют новости о нетленных статьях оптимизаторов ☝

Brutus:
всетаки есть нормальные календарики (в приписке сайт о теннисе, с таким калиндариком все индексируетсья прекрасно).

Фиг с ним, с калИндариком. Если добавить карту сайта - то лучше индексироваться будет!

Brutus:
новости можно просто в архив(ссылка на страничку с новостями старыми разбитыми по месяца) класть и постранично разбивать

Во... а не кажется ли Вам что это аналог карты сайта? Плюс - если изначально сайт на это не ориентирован - на самом деле это ошибка в планировании движка, то владелец попадает на переделку движка...

Brutus:
опятьэже наращивайте Тиц, робот будет посещать вас чаще и соответсвенно новостная лента будет хоть и с задержкой но индексироваться полностью

Ну - это "по жизни" надо...

В итоге - ИМХО все равно не изменилось. С картой будет лучше 🚬

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Creeping Shadow:
Во... а не кажется ли Вам что это аналог карты сайта? Плюс - если изначально сайт на это не ориентирован - на самом деле это ошибка в планировании движка, то владелец попадает на переделку движка...

Ну насамом деле, если уж забыли, то такой уж срочной переделки движка это не требует, в крайнем случае можно обойтись ручками + простенькими скриптами :)....но вобщем-то ты прав :) (сам по первости такую оплошность допустил, как я потом намаялся пока непеределал...особенно когда по 15-20 новостей в день...а на пагу резонно не более 10 выводить...ну или край нуна было к началу следующего дня все двигать :))))

В остальном согласен :)

P.S. давай на ты :) я только за :) друзья

S
На сайте с 04.01.2006
45

2 Creeping Shadow: как-то у гугля очень мудрёно с картами, есть ли какие-то более простые альтернативы? Буду очень благодарен, если есть полезная ссылка по теме =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий