- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Степень крутизны оценивает, видать :) У крутого чела должен быть крутой ноут. :)
Не получится, этих Toshiba Tecra 8200 в зависимости от конфигурации под десяток наберётся, и цены в 2 раза различаются :)
А ты парт-намбер спроси. :)
Давайте отвлечёмся от контекста. Результаты поиска тоже работают с учётом морфологии и могут очень различаться. Поэтому и расстроился.
При поиске можно отключать морфологию.
Сейчас меня уже больше интересует другое. С ваших,AVA, слов выходит, что ручной склейки запросов в Директе не бывает. Вы обещали узнать у программистов что к чему. Про "горелки" опять же не понятно. Так может поясните всё-таки? Будте добры.
Ручной склейки не бывает. Еще не хватало тут руками что-то делать. И, главное, зачем? Есть алгоритмы, которые эту статистику обсчитывают.
Что касается горелок, могу предположить, что вылезла доминирующая словоформа (т.е. чаще всего это слово ищут именно в такой форме). Я где-то выше писал, что может влиять на отображение в статистике.
Можно. Только многие ли так делают?
Можно. Только многие ли так делают?
Только те, кому это действительно нужно, думаю. =:-)
Выше:
Ну ладно "горелки", вот ещё запрос "двери":
двери 2660
дверь 270
металлические двери 827
металлическая дверь 81
железные двери 309
железная дверь 65
AVA, может я в русском и не силён, но не знаю я, какой ещё частью речи может быть слово "дверь". Примеров можно найти кучу, только время нужно. Так что по прежнему мне не понятно, почему где-то склеено, где-то нет.
Ну ладно "горелки", вот ещё запрос "двери"
Вот, что удалось выпытать.
С горелками всё ясно:
"горелка" в смысле "прибор для нагревания" (burner) и
"горелки" в смысле "игра a-la салки" (race-and-catch).
А вот с дверь/двери --- тяжелее.
Действительно, в словаре почему-то присутствуют как "дверь", так и "двери" (по логике вещей, должно было быть только "дверь"). Возможно, это связано с использованием слова "двери" в идиомах вида "перед ним открываются все двери". Т.е. получается как бы существительное только во множ. числе. Хотя это только гипотеза.
Выходит, в обоих случаях "сыграла" морфология.
Повторюсь, статистику руками не склеивают - на это нет ни сил, ни желания.
Остаётся запустить в обиход идиому со словом "ноутбуки", поставить об этом в известность лингвистов Яндекса, и множественная и единственная форма по этому запросу расклеятся. :)
Да, морфология, а точнее, её недоделки. Очевидно, в Зализняке есть отдельная лексема "двери" - pluralia tantum, то есть только с множественным числом. Например, стоять в дверях и пр. Там ещё есть варианты - дверями/дверьми и т.п.
По идее, такие штуки нужно было вычистить давно. Для поиска эти изыски не нужны. Но морфологию в Яндексе и Рамблере никто не развивает особенно, а тем более ядро словаря. По этой причине идиому с ноутбуками во множественном числе втюхать Яндексу не удастся, даже если вбить мегадоллары и показывать её по ящику каждый день - никто в словарь не включит.
Ждите, пока они автоматически научатся убивать (сливать с основной) полностью вкладывающиеся парадигмы.