Яндекс.Директ становится удобней

1 2345 6
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Toshiba. Tecra 8200. А что?

Степень крутизны оценивает, видать :) У крутого чела должен быть крутой ноут. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Степень крутизны оценивает

Не получится, этих Toshiba Tecra 8200 в зависимости от конфигурации под десяток наберётся, и цены в 2 раза различаются :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не получится, этих Toshiba Tecra 8200 в зависимости от конфигурации под десяток наберётся, и цены в 2 раза различаются

А ты парт-намбер спроси. :)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen

Давайте отвлечёмся от контекста. Результаты поиска тоже работают с учётом морфологии и могут очень различаться. Поэтому и расстроился.

При поиске можно отключать морфологию.

Как писал EvgRen

Сейчас меня уже больше интересует другое. С ваших,AVA, слов выходит, что ручной склейки запросов в Директе не бывает. Вы обещали узнать у программистов что к чему. Про "горелки" опять же не понятно. Так может поясните всё-таки? Будте добры.

Ручной склейки не бывает. Еще не хватало тут руками что-то делать. И, главное, зачем? Есть алгоритмы, которые эту статистику обсчитывают.

Что касается горелок, могу предположить, что вылезла доминирующая словоформа (т.е. чаще всего это слово ищут именно в такой форме). Я где-то выше писал, что может влиять на отображение в статистике.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
При поиске можно отключать морфологию.

Можно. Только многие ли так делают?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf
Можно. Только многие ли так делают?

Только те, кому это действительно нужно, думаю. =:-)

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Я где-то выше писал, что может влиять на отображение в статистике.

Выше:

В статистике запросов показывается доминирующая форма. В статистике запросов показываются разные части речи, если они являются омоформами

Ну ладно "горелки", вот ещё запрос "двери":

двери 2660

дверь 270

металлические двери 827

металлическая дверь 81

железные двери 309

железная дверь 65

AVA, может я в русском и не силён, но не знаю я, какой ещё частью речи может быть слово "дверь". Примеров можно найти кучу, только время нужно. Так что по прежнему мне не понятно, почему где-то склеено, где-то нет.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen
Ну ладно "горелки", вот ещё запрос "двери"

Вот, что удалось выпытать.

С горелками всё ясно:

"горелка" в смысле "прибор для нагревания" (burner) и

"горелки" в смысле "игра a-la салки" (race-and-catch).

А вот с дверь/двери --- тяжелее.

Действительно, в словаре почему-то присутствуют как "дверь", так и "двери" (по логике вещей, должно было быть только "дверь"). Возможно, это связано с использованием слова "двери" в идиомах вида "перед ним открываются все двери". Т.е. получается как бы существительное только во множ. числе. Хотя это только гипотеза.

Выходит, в обоих случаях "сыграла" морфология.

Повторюсь, статистику руками не склеивают - на это нет ни сил, ни желания.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Выходит, в обоих случаях "сыграла" морфология.

Остаётся запустить в обиход идиому со словом "ноутбуки", поставить об этом в известность лингвистов Яндекса, и множественная и единственная форма по этому запросу расклеятся. :)

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Да, морфология, а точнее, её недоделки. Очевидно, в Зализняке есть отдельная лексема "двери" - pluralia tantum, то есть только с множественным числом. Например, стоять в дверях и пр. Там ещё есть варианты - дверями/дверьми и т.п.

По идее, такие штуки нужно было вычистить давно. Для поиска эти изыски не нужны. Но морфологию в Яндексе и Рамблере никто не развивает особенно, а тем более ядро словаря. По этой причине идиому с ноутбуками во множественном числе втюхать Яндексу не удастся, даже если вбить мегадоллары и показывать её по ящику каждый день - никто в словарь не включит.

Ждите, пока они автоматически научатся убивать (сливать с основной) полностью вкладывающиеся парадигмы.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий