Яндекс.Директ становится удобней

1 2345 6
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Вскрытие показало

А! То есть раньше "ноутбук" и "ноутбуки" в Яндексе тоже считали разными частями речи?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
То есть раньше "ноутбук" и "ноутбуки" в Яндексе тоже считали разными частями речи?

А горелка и горелки, видимо, и до сих пор считают.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen

То есть?
домашний кинотеатр 3285
домашние кинотеатры 739
Я говорю о цифрах, а не о том как спросить у Директа.

И я о них же - о цифррах.

домашний кинотеатр

Всего запросов: 10370

домашний кинотеатр 3285

домашние кинотеатры 739

домашний кинотеатр в одной коробке 188

домашний кинотеатр sony 111

домашний кинотеатр bbk 102

и т.д.

домашние кинотеатры

Всего запросов: 10370

домашний кинотеатр 3285

домашние кинотеатры 739

домашний кинотеатр в одной коробке 188

домашний кинотеатр sony 111

домашний кинотеатр bbk 102

и т.д.

Смотреть нужно на строку "Всего запросов:" - именно столько раз будет показано рекламное объявление (ну, примерно столько с точностью до роста/падения количества запросов в текущем месяце), если задать в качестве условия показа фразу "домашний кинотеатр" (или "домашние кинотеатры").

Все, что показано под строкой "Всего запросов:" - лишь контекст, в котором используются оба слова. Это нужно, чтобы понять ищут ли пользователи нужный рекламодателю товар/услугу или ищут еще что-то (чтобы не показывать рекламу кровельного шифера по запросу "шифер"; чтобы подобрать минус-слова, если есть не очень много "паразитных запросов", которые можно отнять). Все. Ни для чего больше. И уж совсем не для того, чтобы понять как именно (в каком склонении/спряжении) пользователи используют слова в запросах. Все-таки это не НИИ Русского языка, а статистка для демострации рекламных объявлений контекстно. =:-)

А для лингвистов Сегалович что-то мастерит...

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen

А! То есть раньше "ноутбук" и "ноутбуки" в Яндексе тоже считали разными частями речи?

Не так.

В статистике запросов показывается доминирующая форма. В статистике запросов показываются разные части речи, если они являются омоформами.

В данном случае, сработало первое правило.

В любом случае, это не важно, ибо см. выше.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen

Имелось ввиду запрос из одного слова "ноутбуков".

Дались вам эти запросы из одного слова...

Запрос из одного слова, в большинстве своем, делает неопытный пользователь, который не определился в своих желаниях.

(или оптимизаторы, которые "впарили" это слово глупому клиенту, и проверяют результат.) =:-)

При этом запросы из одного слова составляют 10-20% ото всех запросов с этим словом.

Как писал EvgRen

Кстати, раньше показывались раздельно "продажа ноутбуков" и "продажа ноутбук", "ремонт ноутбуков" и "ремонт ноутбук".

Маловероятно. Откуда бы им взяться, если в жизни таких несогласованных запросов, скорее всего, не встречается.

Как писал EvgRen

Спасибо, euhenio, порадовали. Для меня запросы в Директ одно из хороших развлечений.

Согласен. После "Прямого эфира" статистика запросов - это второе мое любимое развлечение. =:-)

Впрочем, не только развлечение...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Маловероятно.

Но факт. Вы что, серьёзно думаете, что EvgRen просто выдумал эти примеры ради красного словца? Нет, именно так оно и было. К тому же несогласованные запросы - не такая уж редкость. Люди просто вводят список ключевых слов в именительном падеже.

При этом запросы из одного слова составляют 10-20% ото всех запросов с этим словом.

По разному бывает. Иногда и половину составляют.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Смотреть нужно на строку "Всего запросов:" - именно столько раз будет показано рекламное объявление

Ну вот и определились. Как в самом начале и было оговорено, для вас (для проведения рекламной компании) важно сколько запросов всего и без разницы "ноутбук" или "ноутбуки". Я же работаю с конкретными запросами.

Кстати, если не секрет, а у вас какой ноутбук?

Запрос из одного слова, в большинстве своем, делает неопытный пользователь, который не определился в своих желаниях

Иногда этот пользоваетль является очень даже целевым для проекта.

Маловероятно

Честное слово :) Поверьте, я это знаю точно.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf
По разному бывает. Иногда и половину составляют.

Ключевое слово тут "иногда". Я бы сказал "крайне редко". =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen
Ну вот и определились. Как в самом начале и было оговорено, для вас (для проведения рекламной компании) важно сколько запросов всего и без разницы "ноутбук" или "ноутбуки". Я же работаю с конкретными запросами.

Все равно не понимаю. Контекстная реклама работает с учетом морфологии. Если задано слово "ноутбук", реклама будет показана и по запросу "ноутбуки".

Кстати, я не рекомендую использовать одно это слово для контекстной рекламы. Запросов много. Лучше подобрать словосочетания с ним.

Как писал EvgRen

Кстати, если не секрет, а у вас какой ноутбук?

Не секрет. Toshiba. Tecra 8200. А что?

Как писал EvgRen

Иногда этот пользоваетль является очень даже целевым для проекта.

Еще более целевым, является пользователь, который ищет "купить ноутбук", например. Ну, если речь о продаже ноутбуков, конечно.

Как писал EvgRen

Честное слово :) Поверьте, я это знаю точно.

М.б. Я не знаю отчего так было...

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Все равно не понимаю. Контекстная реклама работает с учетом морфологии. Если задано слово "ноутбук", реклама будет показана и по запросу "ноутбуки".

Давайте отвлечёмся от контекста. Результаты поиска тоже работают с учётом морфологии и могут очень различаться. Поэтому и расстроился.

Сейчас меня уже больше интересует другое. С ваших,AVA, слов выходит, что ручной склейки запросов в Директе не бывает. Вы обещали узнать у программистов что к чему. Про "горелки" опять же не понятно. Так может поясните всё-таки? Будте добры.

Toshiba. Tecra 8200. А что?

Просто любопытство. Интересуюсь я ими, ноутбуками.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий