- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А! То есть раньше "ноутбук" и "ноутбуки" в Яндексе тоже считали разными частями речи?
А горелка и горелки, видимо, и до сих пор считают.
То есть?
домашний кинотеатр 3285
домашние кинотеатры 739
Я говорю о цифрах, а не о том как спросить у Директа.
И я о них же - о цифррах.
домашний кинотеатр
Всего запросов: 10370
домашний кинотеатр 3285
домашние кинотеатры 739
домашний кинотеатр в одной коробке 188
домашний кинотеатр sony 111
домашний кинотеатр bbk 102
и т.д.
домашние кинотеатры
Всего запросов: 10370
домашний кинотеатр 3285
домашние кинотеатры 739
домашний кинотеатр в одной коробке 188
домашний кинотеатр sony 111
домашний кинотеатр bbk 102
и т.д.
Смотреть нужно на строку "Всего запросов:" - именно столько раз будет показано рекламное объявление (ну, примерно столько с точностью до роста/падения количества запросов в текущем месяце), если задать в качестве условия показа фразу "домашний кинотеатр" (или "домашние кинотеатры").
Все, что показано под строкой "Всего запросов:" - лишь контекст, в котором используются оба слова. Это нужно, чтобы понять ищут ли пользователи нужный рекламодателю товар/услугу или ищут еще что-то (чтобы не показывать рекламу кровельного шифера по запросу "шифер"; чтобы подобрать минус-слова, если есть не очень много "паразитных запросов", которые можно отнять). Все. Ни для чего больше. И уж совсем не для того, чтобы понять как именно (в каком склонении/спряжении) пользователи используют слова в запросах. Все-таки это не НИИ Русского языка, а статистка для демострации рекламных объявлений контекстно. =:-)
А для лингвистов Сегалович что-то мастерит...
А! То есть раньше "ноутбук" и "ноутбуки" в Яндексе тоже считали разными частями речи?
Не так.
В статистике запросов показывается доминирующая форма. В статистике запросов показываются разные части речи, если они являются омоформами.
В данном случае, сработало первое правило.
В любом случае, это не важно, ибо см. выше.
Имелось ввиду запрос из одного слова "ноутбуков".
Дались вам эти запросы из одного слова...
Запрос из одного слова, в большинстве своем, делает неопытный пользователь, который не определился в своих желаниях.
(или оптимизаторы, которые "впарили" это слово глупому клиенту, и проверяют результат.) =:-)
При этом запросы из одного слова составляют 10-20% ото всех запросов с этим словом.
Кстати, раньше показывались раздельно "продажа ноутбуков" и "продажа ноутбук", "ремонт ноутбуков" и "ремонт ноутбук".
Маловероятно. Откуда бы им взяться, если в жизни таких несогласованных запросов, скорее всего, не встречается.
Спасибо, euhenio, порадовали. Для меня запросы в Директ одно из хороших развлечений.
Согласен. После "Прямого эфира" статистика запросов - это второе мое любимое развлечение. =:-)
Впрочем, не только развлечение...
Но факт. Вы что, серьёзно думаете, что EvgRen просто выдумал эти примеры ради красного словца? Нет, именно так оно и было. К тому же несогласованные запросы - не такая уж редкость. Люди просто вводят список ключевых слов в именительном падеже.
По разному бывает. Иногда и половину составляют.
Ну вот и определились. Как в самом начале и было оговорено, для вас (для проведения рекламной компании) важно сколько запросов всего и без разницы "ноутбук" или "ноутбуки". Я же работаю с конкретными запросами.
Кстати, если не секрет, а у вас какой ноутбук?
Иногда этот пользоваетль является очень даже целевым для проекта.
Честное слово :) Поверьте, я это знаю точно.
По разному бывает. Иногда и половину составляют.
Ключевое слово тут "иногда". Я бы сказал "крайне редко". =:-)
Ну вот и определились. Как в самом начале и было оговорено, для вас (для проведения рекламной компании) важно сколько запросов всего и без разницы "ноутбук" или "ноутбуки". Я же работаю с конкретными запросами.
Все равно не понимаю. Контекстная реклама работает с учетом морфологии. Если задано слово "ноутбук", реклама будет показана и по запросу "ноутбуки".
Кстати, я не рекомендую использовать одно это слово для контекстной рекламы. Запросов много. Лучше подобрать словосочетания с ним.
Кстати, если не секрет, а у вас какой ноутбук?
Не секрет. Toshiba. Tecra 8200. А что?
Иногда этот пользоваетль является очень даже целевым для проекта.
Еще более целевым, является пользователь, который ищет "купить ноутбук", например. Ну, если речь о продаже ноутбуков, конечно.
Честное слово :) Поверьте, я это знаю точно.
М.б. Я не знаю отчего так было...
Давайте отвлечёмся от контекста. Результаты поиска тоже работают с учётом морфологии и могут очень различаться. Поэтому и расстроился.
Сейчас меня уже больше интересует другое. С ваших,AVA, слов выходит, что ручной склейки запросов в Директе не бывает. Вы обещали узнать у программистов что к чему. Про "горелки" опять же не понятно. Так может поясните всё-таки? Будте добры.
Просто любопытство. Интересуюсь я ими, ноутбуками.