RU, SU и COM - коэффициент соотношения стоимости?

12
Puller
На сайте с 22.02.2009
24

NetDom, будьте снисходительны к новичкам. Хотя, вот тоже парадокс - свой первый домен я зарегистрировал осенью 2001 года.

searchi, похоже, прав про 10-40 раз для RU>SU - по данным Stat.nic.ru на момент этого сообщения было зарегистрировано 1997545 RU-шек и 83090 SU-шек. Соотношение 24 к 1. Думаю, и разница в цене на одинаковые имена будет примерно такой же.

P.S. Кстати, кажется через день-два будет зарегистрирован двухмиллионный домен RU.

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
searchi:
Например что-то типа kvartira дороже в ru а apartment дороже в com.
Транслиты все дороже в ru раз в 5-10 чем в com и в 10-40 чем в su.

Согласен, а RU не транслиты обычно были в пределах 1/10 и менее от COM

(примерно на таком же уровне как NET).

З.Ы. SU вообще не представляю, какую могут иметь ценность в условиях кризиса. Лишний балласт.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
dkmeron:
я ставлю примерно так цены:
ру=3су=3ком=3нет=5орг/биз/инфо

но обычно домен в других зонах отдаю бесплатно в качестве бонуса к рушке :)

1 ru = 10 su (независимо от домена)

1 com = 5 biz (независимо от домена)

1 com = 10 org = 20 info (для коммерческих доменов)

1 com = 1 org = 5 info (для некоммерческих/софтварных доменов)

1 ru = 8 com (для транслитов)

1 ru = 2 com (для english-доменов, рассчитанных на РФ-аудиторию)

20 ru = 1 com (для english-доменов, не рассчитанных на РФ-аудиторию)

Как всегда, для рунета нет ничего лучше .ru. Для компании с англоязычной версией сайта идеальный вариант - это ru+com, допустимо ru+biz. Для компании, ориентированной в первую очередь на зарубежный рынок и только потом на РФ, идеально .com. Для it-проектов (особенно разработка бесплатного ПО) идеально .org.

всё ИМХО 🚬

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Z
На сайте с 24.11.2003
293

У каждого свой коэф. соотношения... но на рынке - цена определяется спросом и предложением, а вот на них влияет куча факторов итд итп

А оценивать можно тоже по разному, ситуации разные бывают, я вот свои домены оцениваю по прнципу, сколько бы на нем заработал, если создал проект, продвинул и так далее и возможность продать домен ЭЮ

Поэтому привязывать стоимость домена в одной зоне к домену в другой зоне, как-то не очень))) ИМХО

Zateynik добавил 22.03.2009 в 15:08

NetDom:
Вот парадокс, три года более-менее серьезно занимаюсь тем, что продаю домены и как то не получил формулы определения цены. А тут, с периодичностью раз в месяц минимум обязательно или спрашивают или выводят какие то формулы.

Вопрос - йя креветко?

цена домена = стоимость затрат * коэф. жадности

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Zateynik:
А оценивать можно тоже по разному, ситуации разные бывают, я вот свои домены оцениваю по прнципу, сколько бы на нем заработал, если создал проект, продвинул и так далее

Так проект может заработать различными способами различные суммы и на домене типа hxzjqw.name. Но это не значит что он уйдет по такой же цене. Проект - уже другая история :)

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Puller:
searchi, похоже, прав про 10-40 раз для RU>SU - по данным Stat.nic.ru на момент этого сообщения было зарегистрировано 1997545 RU-шек и 83090 SU-шек. Соотношение 24 к 1. Думаю, и разница в цене на одинаковые имена будет примерно такой же.

Полностью согласен. Всегда именно это и утверждал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий