- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт, на главной странице которого, контент не менялся вот уже года полтора.
Контент был фиговый, напичканный ключевыми словами и состоящий из примерно 4 небольших абзацев.
Написали грамотный текст из 7 тыщ знаков, примерно с теми же ключами + ещё добавили немного. Выложили на главную. Но вот уже 2 Апа было, а в индексе старая версия (хотя робот периодически заходит на сайт).
Просядут ли позиции, когда Яша всё-таки проглотит новый контент?
И вообще, стоило ли его менять?
P.S. Цель была продвинуть выше по некоторым ключам, но с говноконтентом это сделать, на мой взгляд, сложнее.
Слишком туманно, всё звисит от того что для Вас означает "говноконтент" и "грамотный текст". Я это к тому что для Вас текст может и будет грамотным, но есть вероятность что "говноконтент" поисковику будет милее.
Хотя я всегда придерживаюсь правила - писать любой текст исключительно для людей. А уже на основе того что сделанно для людей добавлять незначительное число абзацев которые не обязательны исходя из пользы посетителей, но очень полезны для ПС. Тоже касается и различных способов усиления влияния тех или иных словосочетаний (b strong em h1 h2 alt и т.д.) которым предназначена роль ключей.
Если обобщать, то новый текст, если он написан для людей - это правильный шаг, но вполне возможно что в выдаче Вы немного просядите. Тогда после парочки АП-ов(когда ПС схавает новый текст) необходимо сравнить свой текст с текстом самого высоко стоящего конкурента (по основному ВЧ запросу) у которого минимальная ссылочная масса. Обычно такой сайт являет собой пример максимально эффективной внутренней оптимизации. На основе сравнения постарайтейсь на своём сайте сделать акценты так же как у проанализированного конкурента (это косается как плотности ключей, так и других аспектов внутренней оптимизации).
Желаю всяческих успехов, Алексей
Слишком туманно, всё звисит от того что для Вас означает "говноконтент" и "грамотный текст". Я это к тому что для Вас текст может и будет грамотным, но есть вероятность что "говноконтент" поисковику будет милее.
Хотя я всегда придерживаюсь правила - писать любой текст исключительно для людей. А уже на основе того что сделанно для людей добавлять незначительное число абзацев которые не обязательны исходя из пользы посетителей, но очень полезны для ПС. Тоже касается и различных способов усиления влияния тех или иных словосочетаний (b strong em h1 h2 alt и т.д.) которым предназначена роль ключей.
Если обобщать, то новый текст, если он написан для людей - это правильный шаг, но вполне возможно что в выдаче Вы немного просядите. Тогда после парочки АП-ов(когда ПС схавает новый текст) необходимо сравнить свой текст с текстом самого высоко стоящего конкурента (по основному ВЧ запросу) у которого минимальная ссылочная масса. Обычно такой сайт являет собой пример максимально эффективной внутренней оптимизации. На основе сравнения постарайтейсь на своём сайте сделать акценты так же как у проанализированного конкурента (это косается как плотности ключей, так и других аспектов внутренней оптимизации).
Желаю всяческих успехов, Алексей
Спасибо, стало более понятно.
Говноконтент состоял в основном из перечисления ключевых слов. Без использования b и strong. Имелся один заголовок h3.
Стал текст для людей, с пятью h3 и использовался strong. Основные ключи по тексту 5%, 3%, ....
Спасибо, стало более понятно.
Говноконтент состоял в основном из перечисления ключевых слов. Без использования b и strong. Имелся один заголовок h3.
Стал текст для людей, с пятью h3 и использовался strong. Основные ключи по тексту 5%, 3%, ....
Если хотите скиньте в личку URL стратицы, я посмотрю что ещё можно оптимизировать (и основной ВЧ запрос укажите по которому хотите продвигать).
С уважением, Алексей
По дорогим ключевикам очень желательно делать заголовки h1, это намного лучше h2 и 3.
не на моем тестовом сайте сколько менял текст на главной позиции не фига не менялись... даже были эксперементы когда менял тайтл и по утверждению многих сайт может вылететь все это фигня у меня через 4-6 аппов по этому слову сайт был уже в пределах 50 позиции при условии что его даже не было в контенте. ;-) тем более если сайт по не конкурентным словам тогда вообще париться не надо! (мои эксперементы были с сайтом который имел в себе ключевики по заппосам примерно 50-100 тыс в месяц;-) )