Трансляция в Живой Журнал

12
wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207
1444

Есть ли отдача при трансляции новостей с сайта в ЖЖ?

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
wasistdas:

с последующей конвертацией в ГГ? ... :о)))))))

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

wasistdas, имхо в ЖЖ очень специфичная публика :) поэтому подумайте 7 раз прежде 1 раз отрезать - нужна ли ваша информация там.

И какой отдачи вы ожидаете? Может лучше на сайте блог открыть?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

wasistdas, есть в ЖЖ такая вещь, как сообщество. Если у вас интересный и посещаемый проект, стоит для него открыть в ЖЖ сообщество с целью получению так сказать "фанатов" сайта. :)

L
На сайте с 20.10.2005
4

Да и вообще, на самом деле, вопрос интересный. Меня самого нечто подобное мучает. Вот как живую перед глазами статью вижу с названием что-нибудь типа "Блог как средство раскрутки сайта". Только не пойму, то ли правда такую статью видел (найти нигде не могу), то ли глючится мне уже :)

Вопрос такой: можно ли при помощи блога раскрутить сайт?

И какие наилучшие способы это делать?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Lance:
можно ли при помощи блога раскрутить сайт?

Раскрутить - нет. А увеличить конверсию и количество продаж - да. По крайней мере на западе такие примеры есть.

L
На сайте с 20.10.2005
4

А примерчики можно таких блогов? Интересно почитать, каким именно образом этого добились.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
SS
На сайте с 03.09.2004
141
wasistdas:

Вопрос сформулирован слишком обще.

Во-первых надо знать, в какой тематике эти новости, во-вторых, насколько они интересны (уникальны), в третьих - что Вы хотите получить в результате?

Между странсляцией корпоративных новостей для узкой группы людей и трансляцией новостей целой индустрии, рассчитанной на широкие массы (например компьютерной), есть очень большая разница. Соотвественно и отдача будет совершенно разная, как в количественном, так и в качественном смысле.

С уважением,

Сергей Пасечник.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

Чуть не написал "Для всех коммерчески интересных тем сообщества уже созданы", но сдержался :)

Сообщество - это некоторое количество людей, которым интересна какая-то конкретная тема. Просто пробегитесь по ЖЖ-страничкам сообществ и отдельных личностей, заметите один нюанс - в сообществах редко бывает много комментариев - туда люди приходят получать информацию, реже - делиться, а комментировать - уж как получится, но флуд там встречается реже.

Я состою в нескольких сообществах, хотя ни разу ни в одно не писал, и комментировал всего несколько раз - но по ссылкам, которые там появляются, хожу регулярно - ибо по ним получаю интересующую меня информациюю. Вот Вам один из типичных портретов пользователя (я не обобщаю, только один из, но таких много) - поэтому тематическое сообщество - это неплохая площадка для получения небольшого но стабильного траффика. Только нюанс - этот трафик надо зарабатывать ежедневно, потому что пост недельной давности вряд ли принесет больше 1-3 посетителей, а только что заброшенная информация даст немедленную отдачу, и есть неплохой шанс (при условии, что информация интересная и полезная), что это еще и будет тут же кем-то где-то перепечатано.

Например сообщества что_читать, ру_лит - очень неплохая площадка для рекламы книжных новинок, пока кстати джинсы там не видно - монстры типа Озона туда не полезут, не тот масштаб, а мелкие торговцы пока не сообразили... в общем понятно, что это место, где тусуется 100% целевой аудитории, надо только грамотно ее обрабатывать.

Есть и коммьюнити, созданые специально под конкретный сайт - типа download_cd - но это очень затратное по времени занятие - как минимум нужно регулярно чистить площадку от рекламы конкурентов...

В общем, решение зависит от громадья планов и бюджета - если тема узкая, в ЖЖ еще не охваченная - для стартапа можно и попробовать, благо стартовых усилий надо всего ничего, и даже не стоит брать платный аккаунт - а там видно будет.

p.s. Да, если решитесь все-таки - при регистрации аккаунта есть пункт "интересы" - вот туда забейте все-все ключевые слова ;) Это спамом не считается, а пользователи ЖЖ иногда ищут по интересам - да и поисковики мимо не проходят

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

ЖЖ не пользуюсь, хотя иногда захожу посмотреть, что знакомые по вузу пишут, которые там имеют страницы.

Вопрос такой: позволяет ли ЖЖ в своем журнале в виде текста (сообщения) автоматически выкладывать информацию, которая выдается в формате RSS? То есть по сути, что я хочу узнать: есть адрес http://www.mysite.com/news.rss . Можно ли там в настройках своего ЖЖ указать, чтобы он выводил содержимое http://www.mysite.com/news.rss ?

Следующий вопрос:

news.rss имеет формат вида:

Новости 31.12.2005

тут новости

Новости 29.12.2005

тут новости

Новости 28.12.2005

тут новости

Новости 27.12.2005

тут новости

Сможет ли ЖЖ выводить каждый новый раз не весь news.rss целиком, а только последнюю новость (31.12.2005)?

В принципе, для последнего случая, если автоматически так сделать невозможно, я легко составлю Perl-скрипт, который обработает news.rss и выдаст то, что нужно, но опять же я абсолютно не в курсе, будет ли это работать в ЖЖ, что там можно сделать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий