- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли отдача при трансляции новостей с сайта в ЖЖ?
с последующей конвертацией в ГГ? ... :о)))))))
wasistdas, имхо в ЖЖ очень специфичная публика :) поэтому подумайте 7 раз прежде 1 раз отрезать - нужна ли ваша информация там.
И какой отдачи вы ожидаете? Может лучше на сайте блог открыть?
wasistdas, есть в ЖЖ такая вещь, как сообщество. Если у вас интересный и посещаемый проект, стоит для него открыть в ЖЖ сообщество с целью получению так сказать "фанатов" сайта. :)
Да и вообще, на самом деле, вопрос интересный. Меня самого нечто подобное мучает. Вот как живую перед глазами статью вижу с названием что-нибудь типа "Блог как средство раскрутки сайта". Только не пойму, то ли правда такую статью видел (найти нигде не могу), то ли глючится мне уже :)
Вопрос такой: можно ли при помощи блога раскрутить сайт?
И какие наилучшие способы это делать?
можно ли при помощи блога раскрутить сайт?
Раскрутить - нет. А увеличить конверсию и количество продаж - да. По крайней мере на западе такие примеры есть.
А примерчики можно таких блогов? Интересно почитать, каким именно образом этого добились.
http://blog.seotext.ru/internet/214/
Вопрос сформулирован слишком обще.
Во-первых надо знать, в какой тематике эти новости, во-вторых, насколько они интересны (уникальны), в третьих - что Вы хотите получить в результате?
Между странсляцией корпоративных новостей для узкой группы людей и трансляцией новостей целой индустрии, рассчитанной на широкие массы (например компьютерной), есть очень большая разница. Соотвественно и отдача будет совершенно разная, как в количественном, так и в качественном смысле.
С уважением,
Сергей Пасечник.
Чуть не написал "Для всех коммерчески интересных тем сообщества уже созданы", но сдержался :)
Сообщество - это некоторое количество людей, которым интересна какая-то конкретная тема. Просто пробегитесь по ЖЖ-страничкам сообществ и отдельных личностей, заметите один нюанс - в сообществах редко бывает много комментариев - туда люди приходят получать информацию, реже - делиться, а комментировать - уж как получится, но флуд там встречается реже.
Я состою в нескольких сообществах, хотя ни разу ни в одно не писал, и комментировал всего несколько раз - но по ссылкам, которые там появляются, хожу регулярно - ибо по ним получаю интересующую меня информациюю. Вот Вам один из типичных портретов пользователя (я не обобщаю, только один из, но таких много) - поэтому тематическое сообщество - это неплохая площадка для получения небольшого но стабильного траффика. Только нюанс - этот трафик надо зарабатывать ежедневно, потому что пост недельной давности вряд ли принесет больше 1-3 посетителей, а только что заброшенная информация даст немедленную отдачу, и есть неплохой шанс (при условии, что информация интересная и полезная), что это еще и будет тут же кем-то где-то перепечатано.
Например сообщества что_читать, ру_лит - очень неплохая площадка для рекламы книжных новинок, пока кстати джинсы там не видно - монстры типа Озона туда не полезут, не тот масштаб, а мелкие торговцы пока не сообразили... в общем понятно, что это место, где тусуется 100% целевой аудитории, надо только грамотно ее обрабатывать.
Есть и коммьюнити, созданые специально под конкретный сайт - типа download_cd - но это очень затратное по времени занятие - как минимум нужно регулярно чистить площадку от рекламы конкурентов...
В общем, решение зависит от громадья планов и бюджета - если тема узкая, в ЖЖ еще не охваченная - для стартапа можно и попробовать, благо стартовых усилий надо всего ничего, и даже не стоит брать платный аккаунт - а там видно будет.
p.s. Да, если решитесь все-таки - при регистрации аккаунта есть пункт "интересы" - вот туда забейте все-все ключевые слова ;) Это спамом не считается, а пользователи ЖЖ иногда ищут по интересам - да и поисковики мимо не проходят
ЖЖ не пользуюсь, хотя иногда захожу посмотреть, что знакомые по вузу пишут, которые там имеют страницы.
Вопрос такой: позволяет ли ЖЖ в своем журнале в виде текста (сообщения) автоматически выкладывать информацию, которая выдается в формате RSS? То есть по сути, что я хочу узнать: есть адрес http://www.mysite.com/news.rss . Можно ли там в настройках своего ЖЖ указать, чтобы он выводил содержимое http://www.mysite.com/news.rss ?
Следующий вопрос:
news.rss имеет формат вида:
Новости 31.12.2005
тут новости
Новости 29.12.2005
тут новости
Новости 28.12.2005
тут новости
Новости 27.12.2005
тут новости
Сможет ли ЖЖ выводить каждый новый раз не весь news.rss целиком, а только последнюю новость (31.12.2005)?
В принципе, для последнего случая, если автоматически так сделать невозможно, я легко составлю Perl-скрипт, который обработает news.rss и выдаст то, что нужно, но опять же я абсолютно не в курсе, будет ли это работать в ЖЖ, что там можно сделать.