- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(Украина)
Давно не писал, вот возник вопрос, уже не в разделе для новичков, а более "интересном".
Я владелец торговой марки, на которую оформлен домен *.ua .
Домен с точно таким же именем есть в зоне com.ua , он выставлен на продажу, но продавец просит за него в 7 раз больше чем я отдал за торговую марку О_О и нагрубил мне в догонку. Сейчас на этом домене висит заглушка информирующая о продаже домена.
1) Вопрос. Если он сам на этом сайте начнёт вести деятельность схожую с моей (торговая марка в классах рекламы и дизайна) могу ли я эту деятельность, законным путём, приостановить?
2) Вопрос. Могу ли я получить домен в зоне com.ua, но не за десятки тысяч долларов, как просит продавец, а опять же законным путём через предъявление ТМ?
p.s. Мне этот домен не печёт особо, просто я регистрировал ТМ не для того, чтобы какой-то шлёма начал пользоваться моим добрым именем в своих гадких целях :)
p.p.s. - сейчас в стадии подписания 2 договора с 2 большими банками Украины, как раз имидж заработаю хоть какой-то, очень уж нехочу имидж подарить этому хаму.
Спасибо за ответы.
(Украина)
Домен с точно таким же именем есть в зоне com.ua ,
Если ТМ зарегистрирована раньше домена com.ua, то через суд есть шанс.
1) Вопрос. Если он сам на этом сайте начнёт вести деятельность схожую с моей (торговая марка в классах рекламы и дизайна) могу ли я эту деятельность, законным путём, приостановить?
В РФ вроде есть прецеденты, у нас на Окраине сложно сказать
В РФ вроде есть прецеденты, у нас на Окраине сложно сказать
О прецедентах в РФ можно почитать здесь.
mutant, лучше проконсультироваться у профильных юристов, вообще правда на вашей стороне
А почему домен в зоне .com.ua сами не зарегистрировали до регистрации ТМ и домена в .ua, или на то время он уже был занят?
Если товарищ в зоне com.ua зарегистрировал домен, раньше (что вероятнее), чем вы торговую марку, то шансы нулевые.
Если вы не хотите портить свой имидж + создаете серьезные проект, советую выкупить домен, т.к. очень много народу не привыкло к просто ua (могут по ошибке называть com.ua)
Шансы хорошие в любой стране.
"Я владелец этой торговой марки отдай."
Независимо от сроков регистрации домена com.ua.
И все. Дерзай.
Шансы хорошие в любой стране.
"Я владелец этой торговой марки отдай."
Независимо от сроков регистрации домена com.ua.
И все. Дерзай.
Вы утверждаете что любой домен можно таким образом отобрать у которого нету ТМ? Тогда я пошел искать интересные домены и регистрировать ТМ. :) А вообще если ТМ была зарегистрирована до регистрации домена в com.ua, то думаю шансы есть.
Вы утверждаете что любой домен можно таким образом отобрать у которого нету ТМ? Тогда я пошел искать интересные домены и регистрировать ТМ.
Не любой, но в целом можно. Зависит от законодательства конкретной страны. В России, например, если бы кто-нибудь зарегистрировал домен Microsoft.ru и начал бы там продавать ОС Microsoft Linux, домен бы отобрали.
2ТС:
1) По российским законам можете, по украинским скорее всего тоже
3) вам не пофиг на домен ком.уа, если у вас есть домен просто .уа?
PS. Найдите контору, которая ведет базу доменов .ком.уа, и просто туда позвоните. Задайте ваши вопросы, и вам ответят, есть ли варианты несудебного урегулирования.
Для регистрации доменов в зоне .com.ua торговая марка не обязательна, и приоритетного права на регистрацию не дает. Поэтому если вы не сумеете договориться с текущим регистрантом - то нет. Только через суд.
В России так: кто раньше встал, того и тапки. То есть если домен зарегистрирован раньше ТМ, то никто Вам его не отдаст, и будет прав.
Если зарегистрирован позже, то возможны варианты. Если слово - ТМ достаточно популярное, и сайт "конкурента" посвящен совсем другой тематике (вне того раздела, в котором зарегана ТМ), то вполне может существовать.
Ну, скажем (без обид, если что - первое, что в голову пришло:)), Ваша фирма занимается выпуском пластиковых карт: "Чисто конкретный хохол", ТМ зарегистрирована в соответствующем разделе Классификатора. А другой сайт с таким же названием принадлежит парикмахерской;). У цирюльников проблем не будет. А вот если они займутся также банковской сферой - тогда да.
Думаю, в Украине ситуация такая же.
Вообще на Украине очень мало судебных прецедентов по доменам... Очень интересно, если бы вы подали в суд :) По уму вроде шансов у вас нет, но с учетом особенностей нашей судебной системы можно попробовать.