Помогите разрешить спор о расположении текста.

B
На сайте с 19.03.2009
0
397

Здравствуйте. У меня такой вопрос.

Дизайнер нарисовала дизайн сайта. Текст о компании в 5 строк (Наша компания заниматся....) был помещен в левую колонку под меню. Был ранее - справа вверху.

Разница по высоте месторасположения - пикселей 400

Насколько это может "убить раскрутку", как выражается наш оптимизатор? Прав ли он или это не существенно влияет?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Barbarisk, если расположение ключевых слов на странице и учитывается, то явно не физическое (как мы его видим в браузере), а логическое (как они расположены внутри html). Что там на какой высоте видит пользователь - неважно. Важнее, что и где видит робот ПС. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Есть такое понятие как юзабилити, для оптимизации без разницы куда поместить описание, важен текст.

Shapranov Pavel добавил 19.03.2009 в 15:13

Что там на какой высоте видит пользователь - неважно.

Важно, если хотите постоянных посетителей ;)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Barbarisk:
Прав ли он или это не существенно влияет?

Не существенно. Только помните, что сайт сделан для людей.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
B
На сайте с 19.03.2009
0

Беобахтер, туплю по страшному... Что то действительно заслушалась нашего оптимизатора и че то забыла про то что яндекс видит страничку по другому.

А если относительно html - есть разница, выше/ниже расположен текст?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Barbarisk:
Насколько это может "убить раскрутку", как выражается наш оптимизатор? Прав ли он или это не существенно влияет?

В Вашем случае - это фигня. Всё нормально будет, 5 строк Вас не спасут, нужен отимизированный контент с точными вхождениями ключевых слов и т.д. Работайте над ссылочным.

Barbarisk:

Да, это оказывает некоторое влияние, чем Выше, тем лучше.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]
Barbarisk:

Небольшую разницу это имеет, но не настолько значительную, чтобы ваш оптимизатор столько промывал вам мозг :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Satellit_200:
Небольшую разницу это имеет, но не настолько значительную, чтобы ваш оптимизатор столько промывал вам мозг :)

Может он ссылки где-то прячет я не знаю :) Отвлекает внимание так сказать

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Shapranov Pavel:
Что там на какой высоте видит пользователь - неважно.

Важно, если хотите постоянных посетителей ;)

Ну мне теперь что, после каждой фразы уточнять ", с точки зрения поисковой поптимизации и продвижения."? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий