url страницы

staf888
На сайте с 07.10.2008
171
472

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как яндекс отнесется к таким страницам.

Дорустим есть ссылка на страницу site.ru/script.asp?par1=x&par2=y и ссылка такого плана

site.ru/script.asp?par2=y&par1=x

Само собой содержание страницы одинаково. Но ссылки с внутренних страниц на нее идут двух типов. Даже больше - в реальности параметров больше. Как к этому отнесется яндекс?

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Директива Clean-param вам в помощь. Чтобы не было тревожных мыслей. ;)

Что отдаётся по этим ссылкам? Если 200 OK, то вы рискуете получить в индексе тьмы и тьмы одинаковых страниц. Что может послужить основанием для выкидывания сайта из индекса.. впрочем, могу ошибаться. Я не Яндекс, а конкретный пункт в правилах не нашёл слёту.

В любом случае, поисковые формы, копии для печати или, как у вас, прочий хлам нужно закрывать от индексации.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171
ValD:
Директива Clean-param вам в помощь. Чтобы не было тревожных мыслей. ;)

Что отдаётся по этим ссылкам? Если 200 OK, то вы рискуете получить в индексе тьмы и тьмы одинаковых страниц. Что может послужить основанием для выкидывания сайта из индекса.. впрочем, могу ошибаться. Я не Яндекс, а конкретный пункт в правилах не нашёл слёту.
В любом случае, поисковые формы, копии для печати или, как у вас, прочий хлам нужно закрывать от индексации.

да нет у меня просто из разных разделов ссылки на одну страницу формируются с перечислением параметров в разной последовательности.

Sense™
На сайте с 01.12.2007
12

раз пааметры в разной последовательности, значит это уже 2 разных страницы с одинаковым контентом

гугл обещал не пеналить за одинаковый контент в рамках одного домена, как яндекс к этому относится, увы, не знаю, но думаю, что негативно

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

Одно можно сказать - ничего хорошего от яндекса за постояннодублирующийся контент вы не получите точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий