вопрос про плагиат

LS
На сайте с 05.02.2009
1
786

Добрый день, уважаемые.

Возник у меня вопрос: никак не могу разобраться. Если я в каталогах статей размещаю копию статьи со своего сайта, не сочтут ли поисковики это плагиатом?

Dr.Zoidberg
На сайте с 05.06.2007
29

Сочтут. Так делать не надо.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

размещайте уникальные статьи если хотите ссылочного с них нормального получить

космополитизм каждой голове
LS
На сайте с 05.02.2009
1

Спасибо. А если одну статью разместить в нескольких каталогах, но не размещать ее на сайте?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Ledy Stuart:
Спасибо. А если одну статью разместить в нескольких каталогах, но не размещать ее на сайте?

Так тоже не надо, в крайнем случае можно её размножить.

Egocentrus
На сайте с 07.11.2008
27
Ledy Stuart:

Тогда все каталоги забанят и будет Яндексу счастье 😂... Шучу, скорее всего произойдет аналогичная ситуация, как если бы статья была размещена и у вас на ресурсе и в каталоге, то есть некоторые первые размещенные посты попадут в индекс - остальные просто будут ниже в выдаче либо вообще на "задворках тусовать".

З.Ы. Меня, уважаемые знатоки, давно терзает следующий вопрос: если уникальная статья появилась раньше всех у меня на сайте, а потом ее скопипастили, к примеру, еще десяток сайтов, то будет ли Яшка считать меня "первоисточником" или настанет момент, когда окажется, что я плагиатчик? Есть ли в Яндексе проверка на дату размещения?

Забудьте про тизернеты, бодиклики и иже с ними. Pay-Click (http://pay-click.ru/?ref=14200) - 1 клик стабильно 0.7 рублей.
forestov
На сайте с 20.05.2008
88
Egocentrus:

З.Ы. Меня, уважаемые знатоки, давно терзает следующий вопрос: если уникальная статья появилась раньше всех у меня на сайте, а потом ее скопипастили, к примеру, еще десяток сайтов, то будет ли Яшка считать меня "первоисточником" или настанет момент, когда окажется, что я плагиатчик? Есть ли в Яндексе проверка на дату размещения?

Судя по коментам bdbd.ru - С ними вот это и произошло.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Egocentrus:

З.Ы. Меня, уважаемые знатоки, давно терзает следующий вопрос: если уникальная статья появилась раньше всех у меня на сайте, а потом ее скопипастили, к примеру, еще десяток сайтов, то будет ли Яшка считать меня "первоисточником" или настанет момент, когда окажется, что я плагиатчик?

может оказаться такой момент вполне

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
sun99:
может оказаться такой момент вполне

Со слов Садовского, сказанных здесь

Вопрос: Какой первоисточник вы определяете, то есть та страница, которая первая проиндексируется или та, которая более трастовая?
Садовский: Там тоже система. Необходимо ставить обратные ссылки с копией, не обязательно со всех, на ваш оригинал. То есть у вас скопировали текст, значит, просите адрес.

получается, что целесообразно самому разместить несколько копий своих текстов на бесплатниках, с обраткой на свой сайт, пока их не спёрли другие :-)))) А то будешь потом как нищий в горах писать письма с просьбами поставить ссылку из своей же статьи на свой сайт. Так тебе жулики и ответят. Тем паче, написано, что обратные ссылки на оригинал - не обязательны на всех клонах. Значит, все самостоятельно размещённые копии со ссылками скомпенсируют все сворованные в будущем - естественно, без ссылок :-)))) Как-то так вырисовывается. Но чего-то как-то стрёмно свой контент самому же и клонировать. Слова одно, а на деле - чего-то не так в алгоритме отработает и в пессимизацию за неуникальность улетишь :-)))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
gidronic:
Со слов Садовского, сказанных здесь

Вопрос: Какой первоисточник вы определяете, то есть та страница, которая первая проиндексируется или та, которая более трастовая?
Садовский: Там тоже система. Необходимо ставить обратные ссылки с копией, не обязательно со всех, на ваш оригинал. То есть у вас скопировали текст, значит, просите адрес.

получается, что целесообразно самому разместить несколько копий своих текстов на бесплатниках, с обраткой на свой сайт, пока их не спёрли другие :-)))) А то будешь потом как нищий в горах писать письма с просьбами поставить ссылку из своей же статьи на свой сайт. Так тебе жулики и ответят. Тем паче, написано, что обратные ссылки на оригинал - не обязательны на всех клонах. Значит, все самостоятельно размещённые копии со ссылками скомпенсируют все сворованные в будущем - естественно, без ссылок :-)))) Как-то так вырисовывается. Но чего-то как-то стрёмно свой контент самому же и клонировать. Слова одно, а на деле - чего-то не так в алгоритме отработает и в пессимизацию за неуникальность улетишь :-)))

не нужно контент клонировать

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий