Продвижение сразу в нескольких регионах

12
D1
На сайте с 19.10.2007
29
1962

Доброе утро!

Скажите вообще есть ли такая возможность продвигать 1 сайт по нескольким регионам сразу?

Сайт коммерческой тематики, сейчас висит в топе по запросу по Мск, нужно продвинуть его в Челябинске, Питере.

Из своих соображений пока что приходит на ум создание сателлитов и продвижение каждого в нужном регионе. Но заказчик против такого подхода.

Если нагрузить сайт ссылочной массой типа "слоны в питере" - то это как то будет влиятьь на питерскую выдачу?

Заранее спасибо за любой совет.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Drago17:
Скажите вообще есть ли такая возможность продвигать 1 сайт по нескольким регионам сразу?

Вы имеете ввиду продвижение с галочкой? Если так, то для этого нужно, чтобы сайту присвоили несколько регионов, а сделать это можно указав нужные регионы при регистрации сайта в Я.Каталоге.

nik_kent добавил 19.03.2009 в 09:33

Drago17:
Если нагрузить сайт ссылочной массой типа "слоны в питере" - то это как то будет влиятьь на питерскую выдачу?

Это будет влиять только на выдачу по запросу "слоны в питере".

С уважением, Николай.
D1
На сайте с 19.10.2007
29
nik_kent:
Вы имеете ввиду продвижение с галочкой? Если так, то для этого нужно, чтобы сайту присвоили несколько регионов, а сделать это можно указав нужные регионы при регистрации сайта в Я.Каталоге.

Слышал, что при пользовании Я.Директом - может быть присвоенна тематичность, а региональность там же может быть присвоенна?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Drago17:
Слышал, что при пользовании Я.Директом - может быть присвоенна тематичность, а региональность там же может быть присвоенна?

Не пользовался Директом, врать не буду.

Вот, что Платон ответил:

Yandex.Addurl:
Здравствуйте, Николай!

Чтобы сайту присвоилось несколько регионов, нужно зарегистрировать его в
Я.Каталог, при этом указав регионы, в которых представлена Ваша компания.
D1
На сайте с 19.10.2007
29
nik_kent:
Вот, что Платон ответил:

Опа-па, а у моего сайта в Я.к. регион не присвоен,

что теперь делать-то..)

Интересно, если попросить поставить регион Россия, то это может отразить на позициях сайта по МСк?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Drago17:
Опа-па, а у моего сайта в Я.к. регион не присвоен,
что теперь делать-то..)
Интересно, если попросить поставить регион Россия, то это может отразить на позициях сайта по МСк?

Значит не указавыли его когда заявку подавали.

Нужно, чтобы на сайте обязательно были контакты организации в тех регионах, которые хотите присвоить и нужно их указать в заявке.

Перед тем как просить будете, убедитесь, что есть все нужные контакты.

А потом отпишитесь, интересно за этим делом последить :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Продвигайте сайт по "слоны питер", "слоны челябинск" и все окей будет.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
ШАНС-ON:

Когда хочется еще больше целевых региональных посетителей приходится продвигаться с галочкой.

Иногда это дает не меньше посетителей, чем от Ваших запросов.

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Сделать региональные поддомены или в ЯК.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
D1
На сайте с 19.10.2007
29
ШАНС-ON:

Это будет влиять только на точные запросы или поиск с "галочкой" региональности тоже?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Если вы будете продвигать в регионы специально выделенные для этого страницы, то есть шанс даже через панель вебмастера убедить Платона присвоить несколько регионов сайту (в том случае, когда их не много). Садовский позавчера это подтвердил вроде. Если все регионы хотите привязать к морде, то сложнее.

В недалеком будущем Яндекс обещается сделать привязку к регионам из панели вебмастера, вот тогда будет значительно проще. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий