Крик души, нужна проф подсказка.

L
На сайте с 13.03.2009
3
727

Уважаемое сообщество, помогите определиться.

Вкратце суть такова, был у меня сайт в народе, отстой конечно но все же. решил я сделать его более современным, более автоматизированным, ну и удобным для моих посетителей (они были).

Забрался я на Ucoz, вроде бы тоже бесплатно и навороты вроде бы есть, убил больше месяца, стал чуточку разбираться в этой ucozсистеме. И чем больше разбираюсь, тем больше понимаю, что от туда мне надо бежать. Во первых там админы, не очень то помогают, типа читай форум в 300 страниц и разбирайся сам, как можешь. С другой стороны столько наворотов, что если не нату кнопочку нажмешь, вроде бы ни чего не произойдет, но в последствии окажется что твой html код настолько замусорен, что хоть заново все переделывай. А я ведь только на треть с их системой разобрался. обсудить проблемы с другими такими же страдальцами. админы не дают, типа собирайтесь и обсуждайте наши недостатки - где-нибудь в другом месте.

Короче, накипело. Помогите определиться, где можно найти какую-нибудь систему понадежнее и приветливее для начинающих или точнее чуток набравшихся чайников. Что бы опять не разочароваться.

Дайте наводки, как профессионалы.

буду благодарен.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Сайт на какую тему?

подпись украшает человека
Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Мне кажется тут либо WP либо DLE использовать нужно

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
[Удален]

ledik, WP или Joomla...

DI
На сайте с 03.01.2007
123

Зависит от конечной цели - создать один конкретный сайт или в дальнейшем заниматься созданием сайтов.

Имхо, если цель вторая и есть начальные знания в html и php - лучше не тратить время, а перекинуться на какую-либо популярную систему с открытым кодом. По крайней мере, будут улучшаться навыки программирования (особенно если вылавливать глюки в ядре :D ), а не использования чьих-то интерфейсов. Это, конечно, посложнее - но результат оправдает эти затраты.

PS: это все субъективно, т.к. с юкозом дела не имел, во времена моих начинаний был только wallst.ru с примитивным шаблонизатором:) Поэтому сразу перекинулся на чистый php и первый портал писал с нуля, пользуясь faq'ом phpclub.ru (тогда еще phpclub.net) :)

PPS: конкретную систему не посоветую, ответ исключительно в общем виде (так же, в принципе, как и постановка задачи).

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
L
На сайте с 13.03.2009
3
DenIT:
Зависит от конечной цели - создать один конкретный сайт или в дальнейшем заниматься созданием сайтов.
Имхо, если цель вторая и есть начальные знания в html и php - лучше не тратить время, а перекинуться на какую-либо популярную систему с открытым кодом. По крайней мере, будут улучшаться навыки программирования (особенно если вылавливать глюки в ядре :D ), а не использования чьих-то интерфейсов. Это, конечно, посложнее - но результат оправдает эти затраты.

Задача стоит создать один сайт, но конкретный с различными каталогами, форумом, там еще чего-нить. как современные нормальные сайты и что бы без каких-либо ограничений. И что бы можно было самому настраивать - типа создал страничку добавления материалов, нажал добавить и материал разместился сразу в несколько каталогов, в каждый каталог своя часть материала. И не приходилось бы бегать с одного каталога на другой и перетаскивать нужный, фактически один и тот же текст, в разные каталоги путем копирования. В общем сделать свой независимый сайт, ну разве что от хостинга.

Сайт на тему библиотеки, моей библиотеки. Посмотреть старую можно тут расти она уж больно быстро стала в кол-ве наполнения. но предупреждаю - "отстой" на современном языке. Хотя дизайн меня интересует не так сильно, главное наполнение. А вот время на это наполнение уходило очень много, если все делать в ручную. Ну а попытку создать новую, правда я там вчера половину похерил можно здесьтри зала статей/новостей/хранения - пока работают так как я бы хотел. Правда дизайн будет как на первой странице. Что то подобное я и хочу сотворить, но не зависимое, то есть хочу стать владельцем.

А вот где найти эту популярную систему с открытым кодом, то есть - какую посоветуете.

ledik добавил 18.03.2009 в 19:56

Armin:
Мне кажется тут либо WP либо DLE использовать нужно

Я конечно же поищу что это такое - но пожалуйста, если не трудно давайте конкретные ссылки. А то инет такой большой, и столько в нем, хм, мусора. Что нужное отыскать не так уж стало просто.

no_fumar
На сайте с 09.01.2008
103
Я конечно же поищу что это такое - но пожалуйста, если не трудно давайте конкретные ссылки.

Форум по WordPress, Правильный русский WordPress, Уроки и советы по WordPress, WordPress для чайников, Установка WordPress для чайников ...

А то инет такой большой, и столько в нем, хм, мусора. Что нужное отыскать не так уж стало просто.

Сомневаюсь, что на первых местах по запросу WordPress будет мусор.

✔ Рекомендую: хостинг для WordPress (http://goo.gl/sYM0Ee)
L
На сайте с 13.03.2009
3

Отчет.

Временно разборки с движками прекратил - знаний маловато. Надо разобраться с php и мусолью. Тогда можно будет опять попытаться.

B
На сайте с 16.03.2009
8

а хостинг советую платный. вижу, много ресурсов не надо, выберешь что нужно и выйдет дешево. http://jino.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий