Проблема с заменой букв ключевиков кракозябрами

12
B
На сайте с 15.04.2007
50
1496

Возникла проблема с redbutton, у меня почему то слова ключевиков в дорвее, буквы которых начинаются с "С" и "Ф" заменяются на кракозябры, к примеру слово "Фото" заменяется на "¤ото", а слово "Смотреть" заменяется на "Ўмотреть", причём это касается только тех ключевиков, которые начинаются с этих двух букв, и происходит это, если генерирую дорвей на хостинге, пробовал на нескольких - одно и тоже, хостинги все платные. А из под Денвера у себя на компьютере, дорвеи нормальные получаются.

Помогите решить проблему.

Newo
На сайте с 13.08.2006
41

В какой кодировке файлик с кеями? ANSI (ну или win1251, кому как по душе)?

B
На сайте с 15.04.2007
50

Посмотрел, файл с кеями в кодировке ANSI, на хостинге же он почему то в кодировке iso-8859-1, и изменить её не получается.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

так это же не траббл, а удача. Уникализация кеев нахаляву!

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Newo
На сайте с 13.08.2006
41
bikan:
Посмотрел, файл с кеями в кодировке ANSI, на хостинге же он почему то в кодировке iso-8859-1, и изменить её не получается.

Не понял...? Это как? Если залить файл с компа (он там в ansi) на сервак, то и там он тоже будет ansi... В чем юмор?

B
На сайте с 15.04.2007
50

В общем файл с кеями на компе в кодировке ANSI, заливаю его на хостинг, открываю его редактором кода (панель управления на хостинге Cpanel) Он там значится в кодировке iso-8859-1, изменяю на cp 1251, сохраняю, но он попрежнему остаётся в кодировке iso-8859-1

Newo
На сайте с 13.08.2006
41
bikan:
В общем файл с кеями на компе в кодировке ANSI, заливаю его на хостинг, открываю его редактором кода (панель управления на хостинге Cpanel) Он там значится в кодировке iso-8859-1, изменяю на cp 1251, сохраняю, но он попрежнему остаётся в кодировке iso-8859-1

Редактор кода в СР?) Клево, даж не знал, что такое бывает)) Я думаю, это дело в "редакторе кода", наверное он делает какие-то манипуляции и извращает кодировку. И вообще лучше им не пользоваться, имхо.

Но это проблеме отношения не имеет)) А что, если посреди ключевика встечается буква "С" или "Ф"? Они будут нормальными или заменятся?

B
На сайте с 15.04.2007
50

Не редактор кода, а "Редактироватиь файл", прошу прощения, ошибся.

Нет, если буквы встречаются посредине ключевика, то они не заменяются, заменяются только заглавные "А" и "Ф"

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155

ТС попробуйте кодировка файла сменить на UTF-8(без ВОМ), сохранить и залить

booch
На сайте с 06.03.2007
125

У меня такое же было, к нижнему регистру приведи все кеи - http://www.artlebedev.ru/tools/case/

и не будет проблем.

Идея года! Такого в онлайн играх ещё не было. (http://ams-ter.mybrute.com) Перспективный блог (http://seoamster.ru)
su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Найдите где дорген берет кеи в масив и вставьте strtolower, и забудите тему навсегда!

Кто ищет смысл, пусть сидит на небесах - в своих глазах!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий