- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем заинтерисовался сателлитами:
1. есть несколько сателлитов, наполненых исключительно глубоким рерайтом, также будет сателлит с синонимированным контентом, вопрос сообственно вот в чем, отличает ли ПС синонимайзинг от рерайта и т.п, ведь это не человек, и он алгоритм врядли отличит нормальный (читаемый) текст от синонимайзинга.
2. Слышал много раз, что сайты банят за сапу, воопрос в том, так ли это ? Если к примеру будет сайт, с рерайтом, и на каждой странице будет не более 2 ссылок (Не на всех страницах, а к примеру на 70%), какова вероятность бана ?
Просто в недоумении, к примеру сделать сайт, с рерайтом, наростить чуть-чуть тиц до 20, и если его в итоге забанят, зачем же так париться, если можно сделать обычный ГС, и получить практически столько же...Основной вопрос в том, делать ли качесвтенные сателлиты, и наращивать им пузомерки, с надеждой на долгую жизнь, либо ГС, если все-равно забанят?
P.S. По поводу того, что нужно делать СДЛ я знаю :), и у меня они есть, но на сапе тоже не против бы заработать...
Заранее большое спасибо за ответы.
был у меня ГС (БЫЛ (!!) ), 60 страниц, контент весь переведенный гуглом - типа синонимайзинга, продавал по 8 ссылок со страниц :D, и в за пол года никаких проблем.
Так что не банят не за первое ни за второе, имхо (ну смотря в каких случаях)
ПС
теперь там СДЛ :)
gasymov, спасибо :) Просто из того, что я видел, создалось впечатление, что банят все и вся за sape. У кого какие ещё были ситуации ? Интересно послушать, и узнать что-то новое !
Да тут вопрос такой щекотливый :)
Бывает, что вылетает полноценный уник, а бывает копипаст 5 лет недавности легко держится в индексе...
И вообще, нужно стараться СДЛизировать даже сателлит, по крайней мере создать видимость для поисковиков, но тут у каждого свои методы...
stasnokia, делал специально эксперимент: 5 сателлитов с синонимизированным контентом и 5 сателлитов с не уник. Все через 3 апа ушли в бан.
Другой случай: сателлит с уником был в индексе пол.года, в этот апдейт вылетел :)
stasnokia, делал специально эксперимент: 5 сателлитов с синонимизированным контентом и 5 сателлитов с не уник. Все через 3 апа ушли в бан.
Другой случай: сателлит с уником был в индексе пол.года, в этот апдейт вылетел :)
из чего можно сделать вывод - не надо марать руки в гавне, лучше не тратить время попусту и делать СДЛ :)
н алгоритм врядли отличит нормальный (читаемый) текст от синонимайзинга.
А word как отличает?...
2. Слышал много раз, что сайты банят за сапу, воопрос в том, так ли это ?
За сапу не банят сателлиты.
Так что не банят не за первое
Временное ялвение. Вылетают со временем сателлиты с таким кривым контентом, как и остальные гс.
Временное ялвение. Вылетают со временем сателлиты с таким кривым контентом, как и остальные гс.
пол-года висело - копеечка текла))
Может быть, с новыми алгоритмами там яндекс мутит же..
Может быть, с новыми алгоритмами там яндекс мутит же..
Мутит-мутит.
Основной вопрос в том, делать ли качесвтенные сателлиты, и наращивать им пузомерки, с надеждой на долгую жизнь, либо ГС, если все-равно забанят?
Если делаете качественные сателлиты, а не гс, то при бане можете с чистой совестью писать Платону. А про ГС такое не скажешь. Забанили - забыл про него и дальше клепай их пачками.
и у меня они есть, но на сапе тоже не против бы заработать...
Я обычно клепаю гс на доменах, которые у меня лежат мёртвым грузом. Которые не продать. Все нулёвые. Поставишь небольшой гс на домен, глядишь, через месяцок окупит он и регу домена и хостинг... А умышленно клепать гс в надежде на стабильный заработок - мазохизм.
Каждую ночь подрываться от созданной темы "АП **.**.****г. и бежать смотреть, в индексе этот гс или нет. Оборвётся доход или нет. Столько нервов тратится. Особенно в первый месяц, когда он ещё не отбил расходы все.
Один СДЛ принесёт дохода больше чем 100 гс. Или, как минимум, сравнимый с этим доход. Да даже если будет меньше, зато сколько нервов сэкономите с этими апами... Думаю, нервы дороже, чем жалкие 10 баксов с гс.
отличает ли ПС синонимайзинг от рерайта
ПС нет, а вот модератор да. т.е. если сателлит выпадет из индекса то шансов его затянуть обратно будет значительно меньше нежели от сателлита с рерайтом.
Слышал много раз, что сайты банят за сапу, воопрос в том, так ли это ?
Да бред это все. У меня есть сателлиты с 15 ВС на странице и живут не один месяц. так же есть и проекты с 10 и более исходящих ссылок....так что ИМХО БРЕД.
делать ли качесвтенные сателлиты, и наращивать им пузомерки, с надеждой на долгую жизнь, либо ГС, если все-равно забанят?
Ответ таится в том что вы собираетесь делать? Сателлит или ГС ?...вот тут и кроется ответ. Дополнительную информацию можно получить на моей блоге http://bllog.ru
По поводу того, что нужно делать СДЛ я знаю
А вот это я сейчас и проверяю. Что же будет больше нести дохода СДЛ или пачка ГС ?...самому интересно :)
Satellit_200, мне 2 сдл, в которые я "вложил" всего-то 40-50$ (Одним практически не занимался, сейчас 200 хостов...), сейчас приносит ~50-70 руб. с поп-андера + с гугла от 0.5 до 2.8$, я не считаю, что это много...но они так - для души :)