какие названия url на внутренних страницах сайта лучше: с дефисом или без?

O
На сайте с 21.07.2008
45
993

Существует мнение, что использование ключевых слов в названии html-файла страницы может положительно сказаться на ее месте в результатах поиска.

а если у меня не ключевое слово, а ключевая фраза! тогда как мне лучше называть html-файл страницы, чтобы робот ПС учитывал его название?

для примера:

предположим сайт об оленях: www.oleni.ru

так вот,предположим мои ключевые слова (они же названия разделов) для сайта будут:

1. северные олени

2. полярные олени

3. южные олени

как мне лучше назвать страницы этих разделов по моей ключевой фразе, чтобы робот учитывал оба слова в названии html-файл страницы?

возьмем для примера северных оленей...

1. www.oleni.ru/severnie-oleni/

2. www.oleni.ru/severnieoleni/

3. www.oleni.ru/severnie_oleni/

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

При совпадении урла и поискового запроса, ПС лишь подсвечивает сам урл жирным шрифтом, ну больше шансов что кликнут...

делайте так

.FreeMan
На сайте с 04.01.2009
12

Я считаю, что лучше использовать первый вариант.

ок
O
На сайте с 21.07.2008
45
Shapranov Pavel:
При совпадении урла и поискового запроса, ПС лишь подсвечивает сам урл жирным шрифтом

и в этом вся разница? только в подсвечивании урл жирным шрифтом? как роботу предпочтительнее?

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Насколько я помню, Гугл официально рекомендует использовать для разделения слов в URL дефисы.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
belyi05
На сайте с 30.05.2007
74
okar:
а мог бы кинуть какую-нить ссылку, для наглядности?

вот 3 и 10 место, к примеру

Здесь я продаю майки - продал уже на 776 690.00 рублей (http://partners.vsemayki.ru/register.php?parent=4714)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
okar:
и в этом вся разница? только в подсвечивании урл жирным шрифтом? как роботу предпочтительнее?

На сколько мне известно - да. Можно поправить, если не так..

medea:
Насколько я помню, Гугл официально рекомендует использовать для разделения слов в URL дефисы.

И при нижнем пробеле считает за одно слово, насколько я помню.

W
На сайте с 16.10.2008
142
okar:
а мог бы кинуть какую-нить ссылку, для наглядности?

Вот Вам ссылка для примера: lg kf300

Уже опередили :)

Однозначно используйте только такой вид урла - www.oleni.ru/severnie-oleni/ + ключевые слова в транслите, это даёт небольшой плюс в ранжировании сайта. К тому же при использовании дефиса (-), ключевые слова считаются отдельными словами, а при (_) нижнем подчёркивании - это одно слово.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]

okar, первый вариант предпочтительней, хотя лично в основном использую цифры, так удобнее ориентироваться в материалах.

O
На сайте с 21.07.2008
45
Webexpert:
Вот Вам ссылка для примера: lg 500

спасибо вам обоим! хотя, справедливости ради, твой пример нагляднее, так как состоит из 2-х слов, что меня и интересует!

okar добавил 17.03.2009 в 16:53

Webexpert:
Вот Вам ссылка для примера: lg kf300

Однозначно используйте только такой вид урла - www.oleni.ru/severnie-oleni/ + ключевые слова в транслите, это даёт небольшой плюс в ранжировании сайта. К тому же при использовании дефиса (-), ключевые слова считаются отдельными словами, а при (_) нижнем подчёркивании - это одно слово.

Это уже что-то!☝ еще раз спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий