Кто был в Праге?

123 4
C
На сайте с 13.01.2004
195
1728

Вот съездили с женой в Прагу на неделю...

Сегодня вернулись...

Я как любитель пива доволен :)

В Праге дешевое пиво стоит по нашему 4-5 руб., среднее (крушовец, козел, старопрамен, будвайзер) по 12-17 руб.

В ресторанах живое пиво в центре Праги по 40-60 руб. за 0.5...

Город хорошо сохранился со старинных времен.

Был еще в Карловых Варах (город курорт), там много русских... В след. раз может поселюсь там на недельку. Вобщем доволен поездкой, только устал сильно :)

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

creation, во что обошлось ежели не секрет (включая все все все ), можно в личку :) просто давно хотел туда на недельку.

[Удален]

А с темным пивом там как ?

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), Наличествует =)

C
На сайте с 13.01.2004
195
Давид:
creation, во что обошлось ежели не секрет (включая все все все ), можно в личку :) просто давно хотел туда на недельку.

Мне как жителю Калининграда обошлось дешего (рядом живем как никак).

Напишу поподробнее.

Тур был автобусным, ехать 18 часов от Калининграда до Праги через Польшу. Я как человек привыкший к комфорту пережил это все тяжело и зарекся, что в следующий раз полечу на самолете. У нас с Калининграда скоро будет ходить прямой поезд в Прагу, вот тогда будет совсем здорого и дешего и комфортно.

Автобусный тур с проездом, экскурсиями, отелем 3 звезды + завтраки + визы обошлось 250 евро на человека - цена смешная не так ли :) Если лететь на самолете, то билет стоит порядка 200-250 баксов, правда это от Калининграда через Варшаву (Польша). Там мы с женой тратили порядка 100 баксов в день (но это мы такие), т. е. ушло еще около 600-ста (но это на двоих). Тратили на рестораны, сувениры и дополнительные экскурсии за отдельную плату. Реально обходится суммой в 20-30 баксов на человека в день.

В ресторанах горячее стоит 150-250 крон. Скажу честно, мясо у чехов делают хорошо (надеюсь и в остальной европе), всегда сочное и мягкое. 1 крона почти равна 1 рублю... чуть дороже на 1.16. Проще скажу, за 1 бакс дают 24-25 крон. Салаты заказывайте один на двоих, так как приносят целую крынку :). Я один заказал за 135 крон, так принесли посудину человек на 5. Вообщем цены в ресторанах как наши российские. Также в Праге дешевое вино. Дороже транспорт.

От центра Праги в отель за такси я заплатил 575 крон, ехать минут 15 надо было, поэтому лучше катайтесь на автобусах и метро - 20 крон один билет. Билеты надо покупать в киосках или автоматах. Ни в метро (прям идешь и заходишь в поезд) ни в автобусах нет контроля, кроме контролеров, которых я так и не встретил. Т. е. все расчитано на порядочность...

Чехи народ культурный, любят пить пиво (В одной кафешке сидели люди, видно что в рабочей одежде и на обед все мужики заказывали пиво, т. е. пьют на работе :)). С языком проблем не было никаких. Старшее поколение сностно говорит на русском, молодое говорит, если работает обслуживающим персоналом, в советское время у них русский был обязательным вместе с английским.

C
На сайте с 13.01.2004
195
Miha Kuzmin (KMY):
А с темным пивом там как ?

Я только темное там и пил :)

Очень понравилось пиво "Келт Черный". Густое, черное, черное похожее на гинес, только немного горьковатое, платил я за него в кафе по 45 крон за 0.5...

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Ок сенкс. буду знать что к чему.

[Удален]
Густое, черное, черное похожее на гинес

Хлебнул я тут недавно гинеса в мск, думал сдохну - ужасная гадость, вроде похожа, но резче и спиртом разит за километр. Наверное, из питера партия...

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

а мы поедем с Супругой после рождества в Прагу. наверное мне понравится =)

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
C
На сайте с 13.01.2004
195
Miha Kuzmin (KMY):
Хлебнул я тут недавно гинеса в мск, думал сдохну - ужасная гадость, вроде похожа, но резче и спиртом разит за километр. Наверное, из питера партия...

Наверное... Я пил Гинес только два раза. Первый раз пил гинес в США в ирландском баре, второй раз в Литве, в летнем кафе. И из тех двух раз у меня только отличное отношение к этому пиву.

Советую вообще не покупать пиво, на бутылке которого нет импортной наклейки (привезено из-за бугра).

[Удален]

Я бутылочного не потребляю...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий