- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько ни захожу в раздел Яндекс, всегда вверху висит пара тем про "новый апдейт Яндекса". Вот мне что интересно, все считают, что они действительно существуют? У меня несколько сайтов двигаються различными способами, так я заметил, что они растут по запросам в 2 случаях:
1. Яндексом были проиндексированы новые ссылки. Поскольку я веду учет ссылающихся сайтов, проверить, съел ли Яндекс поставленные ссылки не представляет труда. Так вот, прогу я запускаю каждое утро, если вижу, что что-то там он нашел, смотрю, как изменились позиции. Вижу + от 2 до 100 позиций (в зависимости от начального положения). Это справедливо как для средне- и низкочастотных запросов, так и для высокочастотных (разьве что рост может быть не таким большим, а может и не быть совсем, если ссылки были "худые" и проиндексировалось 1-2).
2. Яндекс проиндексировал новые страницы сайта и они сразу появляються в выдаче.
Как переиндексация влияет сказать не могу, так как не отслеживаю логи (их там каждый день больше гига набирается).
Прихожу к выводу, что позиции в поиске - явление активно-динамическое и никаких скачкообразных "апдейтов" не существует. Возможно, это тематика у меня такая, может у Вас по-другому?
Ps Тему создал здесь, а не в Яндексе, потому что в курилке собираються завсегдатаи форума, в основном, а это люди с богатым сео-опытом.
Oniks, дык, тут такое дело... Линки, они заразы такие, как раз во время апдейтов и пересчитываются...
<!--дубль-->
Oniks, дык, тут такое дело... Линки, они заразы такие, как раз во время апдейтов и пересчитываются...
Шютник :p :d
Прихожу к выводу, что позиции в поиске - явление активно-динамическое и никаких скачкообразных "апдейтов" не существует.
И да, и нет.
Вас сбивает то, что новые страницы появляются в поиске, т.е. не ждут апдейта. Так они появляются в поиске в соответствии с текущим весом страниц (содержание страниц гораздо меньше роли играет). Соответственно Апдейт - это изменение весов страниц, пересчет которого затратно делать на каждую выдачу. При апдейте идет массовая подвижка страниц.
ЗЫ Oniks, перечитайте первый ответ, Bomass, о том же
явление активно-динамическое и никаких скачкообразных "апдейтов" не существует
это и невозможно при той машине. которая у Я.
Странная тема для курилки...
как правильно было замечено выше - новые ссылки подхватываются как раз во время апдейтов, а ваши ежедневные подвижки по топу результат работы быстроробота. И вообще, давайте еще апдейты похороним, как недавно вИЦ пытались :)
Странная тема для курилки...
вовсе нет :) в связи с последним ажиотажем вокруг "самизнаетечего" все действительно по большей части здесь :)
Кстати, главный вицененавистник куда-то пропал. Не иначе поставил эксперимент "по вольфу", и с горя спился :)
есть такая закономерность... :-)))
Ну дык я и говорю, что ссылка поднимает страницу по запросу СРАЗУ после появления. Если ранжирование идет по вИЦу, то надо было бы дождать пересчета, чтоб эта ссылка повысила вИЦ страницы, но тогда получается, что "апдейт" идет каждые 3 часа :) Невозможность существования "апдейтов" подтверждает и тот факт, что если потом не проводить никаких действий, то сайт выше не идет, если тока скатывается вниз, что объясняется действиями конкурентов.