www.escrow.com как поручитель сделки при покупке домена

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
1039

Доброго дня!

Собираюсь приобрести домен у киберсвотера; в качестве поручителя выставлен www.escrow.com. Поиском посмотрел, но на форуме в основном идет речь про продажу домена, у меня же покупка. Какие могут быть нюансы, чтобы не быть кинутым? Надо ли детально изучать договор (который весьма немаленький), или использование www.escrow.com на 100% гарантирует, что я не буду кинут с доменом?

Заранее спасибо.

P.S. Думаю этот вопрос все-таки в "Деловые вопросы", а не в "Доменные имена", где один флейм. :smoke:

K
На сайте с 17.06.2008
85

escrow - серьезная фирма. проверка идет по whois, насколько я знаю.

правда, были люди, которые сумели обмануть систему - остались с деньгами и доменом. подробности не разглашались.

думаю, что если сквоттер известный, то не будет он рисковать.

если опасаетесь - используйте sedo, они много лучше разбираются в доменах.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Сквоттер - tradenames.com (почта идет с domains@mail.tradenames.com). Не очень понял, как они работают - может они и не чистый сквоттер, а лишь выступают посредником между текущим владельцем и желающими продать. Во всяком случае такое ощущение по их письмам и по whois домена; в общем не очень понятно.

если опасаетесь - используйте sedo, они много лучше разбираются в доменах

В данном случае посредника выбирают они и скорее всего я не смогу его сменить.

K
На сайте с 17.06.2008
85

а связаться с клиентом напрямую не пробовали?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Да там whois частично закрыт, частично левый. С киберсвотером переговоры на английском, а в whois указано RU/SPB и явно не питерский телефон (309).

Если интересно, могу в личку бросить.

K
На сайте с 17.06.2008
85

да, скиньте.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий