Уехать в Испанию на Master ?

12
C
На сайте с 14.09.2006
24
879

Я сейчас на 4ом курсе технического ВУЗа. Вот думаю идти в нашу магистратуру, получать специалиста или... отправляться в Испанию.

Обучение в Испании стоит около 2000-4000e/y + столько же жилье - потянуть можно.

Как вы думаете, стоит ли дергаться ? Какие перспективы могут быть, все таки это не USA или GB ?

Всем :beer:

[Удален]
Crespo:
столько же жилье

Это в каком городе?

В Мадриде можно найти 2ух комнатную за 1000

C
На сайте с 14.09.2006
24
ceoma:
Это в каком городе?

это в год, комнатка + пропитание

[Удален]
ceoma:
Это в каком городе?

Возможно, под "жильём" подразумевалась жизнь. :)

З.Ы. Ну да, точно. :)

[Удален]
Crespo:
это в год, комнатка + пропитание

Понятно))

А вообще самый правильный выбор можете сделать только вы, так как это ваша жизнь, и только вы знаете в какой ситации находитесь. Но, советы тоже не помешают:)

После учёбы вы собираетесь дальше проживать и работать там, или просто проучитесь и свалите?))

S
На сайте с 08.01.2009
124

На текущий момент в Европе, Испания на самом последнем месте среди развитых стран. Каждый седьмой без работы. При этом спрос на специалистов большой, в зависимости от профиля(ввиду того что молодые испанцы не хотят учиться в большинстве своем). Для реальной работы нужно знание языка. Курсы и самоучители это для начального этапа разнорабочим. Мой знакомый инженер, после пяти лет устроился по профилю. И несмотря на уже почти свободное владение, изучает заново сленг по профессии и т.д. Другая женщина - спец по анализам бензина и молока(я не знаю её профиль правильно). Но смысл в том что хозяин фирмы посадил её за пк и сказал сделать анализы. Так как прога одинаковая, она сделала быстро. Он взял её на работу, практически не говорящую по испански, и с очень хорошей зарплатой. Третий мой знакомый - специалист по банковским компьютерным сетям, работал в банке, имеет опыт. Работает на текущий момент садовником. Вопрос в том, что если я правильно понял, Вы будете молодой специалист, а это несколько иной путь развития событий. ... Это сложный Путь. Хотя говорят: Дорогу осилит идущий.

Strateg добавил 16.03.2009 в 22:26

Комната в месяц в квартире с двумя, тремя соседями - в среднем 200ев. В зависимости от места. Плюс свет, вода. Питание, 100-150 на человека. Плюс ежемесячные расходы по жизни.

Strateg добавил 16.03.2009 в 22:29

В плане инфы, считаю целессобразным:

-ourspain.ру

- forum-spain.ру

- russianspain.ру

-espana.ру

Там люди реальнее ответят.

Все как раньше: https://se.guru
C
На сайте с 14.09.2006
24

Strateg

Спасибо большое, в принципе как я и думал. Заманивают свежую кровь сладкими ценами :)

Зато отдыхать в Испании говорят прикольно, но с работой действительно могут быть траблы. В этом плане рулит Германия с её крупнейшими промышленными центрами. Придется дальше 🚬

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Crespo:

Как вы думаете, стоит ли дергаться ? Какие перспективы могут быть, все таки это не USA или GB ?

В любом случае разнообразие лучше чем однообразие, в общем смысл есть. Ну, а какие перспективы надо собственно?

С кризисом работы больше конечно не стало, даже не знаю, чем конкретно образование может помочь. И кстати, неужели можно имея бакалавра российского, получить чисто мастера в Испании без проблем? Потому, что это слишком идеальный вариант, отучился в ВУЗе в России, за последний год-два добил мастера в Европе.

Crespo:
В этом плане рулит Германия с её крупнейшими промышленными центрами. Придется дальше 🚬

Ну на складах мясо тягать да, а так тоже не всё просто.

-
C
На сайте с 14.09.2006
24
Plastilin:

И кстати, неужели можно имея бакалавра российского, получить чисто мастера в Испании без проблем? Потому, что это слишком идеальный вариант, отучился в ВУЗе в России, за последний год-два добил мастера в Европе.

так за деньги ведь

S
На сайте с 08.01.2009
124

Независимо от страны: необходимо владение языком, довольно свободное. Часто вижу объявления о поиске спецов в компьтерной области: дизайнеры, программисты, и т.д. В испании с этими специалистами туго. В Германии думаю валом. Все зависит от Вашей профессии: тоесть дизайнеру главное надо понять что хочет шеф, а сама работа одинаковая. Поэтому язык здесь нужен меньше. И если как мой знакомый инженер по проектированию систем заводов(трубы, электро и т.д.) это другой уровень. Собирайте инфу. У каждой страны есть несколько форумов где общаются проживающие в ней.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Crespo:
так за деньги ведь

А чо деньги, всё и так за деньги :)

Всякие экзамены, соответствия дипломов, подтверждения знания языка ?

Strateg:
Независимо от страны: необходимо владение языком, довольно свободное. Часто вижу объявления о поиске спецов в компьтерной области: дизайнеры, программисты, и т.д. В испании с этими специалистами туго.

Для иностранцев я бы сузил до программисты, программисты, остальные очень индивидуально. Эникейщики, недоадминистраторы на развес обычно идут. А язык да, либо местный, либо английский если фирма позволяет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий