Нужен совет.

P
На сайте с 16.03.2009
0
590

Уважаемые профессионалы есть новый проект www.Freepiter.ru:)

Первая Питерская социальная сеть.

Цель проекта - Сделать площадку для знакомств и общения для жителей Санкт- Петербурга.

Привлекать посетителей планируем конкурсами и реальными подарками.( от дисконтной карты до путешествий за бугор:))

Подскажите: С Чего начинать раскрутку?, какие методы раскрутки выбрать для такого типа проекта? К кому обратиться чтобы и с качеством не промахнуться и что б сэкономить чуть-чуть? :rolleyes:

меня можно найти тут: Freepiter.ru
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
pingvinadd:
С Чего начинать раскрутку?

С прочтения форума ;)

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

я думаю вы опоздали с созданием социальной сети, лет так на 5-6. Основная масса пользователей сети Интернет, сидит намертво в "Вконтакте" и "Одноклассники".

Пишу по своему примеру, я вложил кучу бабла в такую социальная сеть, наподобие. Реклама была и в офф-айне и Интернете, и конкурсы были и подарки) И что думаете*?!? За полгода всего зарегистрировалось 452 человека, при чем из них активных было 20-30 человек. Чтобы делать социалку, и быть конкурентоспособным, нужно иметь стартовый бюджет, как минимум 2-3 млн. долларов.

подпись украшает человека
P
На сайте с 16.03.2009
0

Если честно я только на форум зашел аж.. испугался:)

Столько информации аж голова кругом, свою бы тему не потерять в том потоке 😂

На форуме собрана где информация по раскрутке?

E
На сайте с 22.11.2008
24

Web_issite, согласен с Вами,у меня знакомые тоже пробовали раскрутить соц.сеть,в самом деле нужен большой стартовый бюджет.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
Web_issite:
я думаю вы опоздали с созданием социальной сети, лет так на 5-6. Основная масса пользователей сети Интернет, сидит намертво в "Вконтакте" и "Одноклассники".
Пишу по своему примеру, я вложил кучу бабла в такую социальная сеть, наподобие. Реклама была и в офф-айне и Интернете, и конкурсы были и подарки) И что думаете*?!? За полгода всего зарегистрировалось 452 человека, при чем из них активных было 20-30 человек. Чтобы делать социалку, и быть конкурентоспособным, нужно иметь стартовый бюджет, как минимум 2-3 млн. долларов.

Как то вы криво крутили, что всего 452 человека за пол года зарегистрировались.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Web_issite:
elimaz:
Web_issite, согласен с Вами,у меня знакомые тоже пробовали раскрутить соц.сеть,в самом деле нужен хороший стартовый бюджет.

Или делать социалку на каком-нибудь уже очень раскрученном проекте, с которого можно переливать траф на неё. Но бюджет всё равно должен быть фантастическим...🙄

P
На сайте с 16.03.2009
0

У меня за месяц 41 человек уже, и еще без вложений :))

H
На сайте с 13.08.2008
67
Shapranov Pavel:
Или делать социалку на каком-нибудь уже очень раскрученном проекте, с которого можно переливать траф на неё. Но бюджет всё равно должен быть фантастическим...🙄

Хорошая идея вполне может заменить большую часть фантастического бюджета. А грамотная реализация хорошей идеи может вообще свести бюджет к разумному минимуму. А вот вкладывать фантастические бюджеты в заведомо не нужный никому проект смысла не вижу.

По сути вопроса:

ТС, ИМХО, для начала нужно найти ту изюминку, которая отличает именно Ваш проект от сотни ему подобных и ответить себе на вопрос: почему именно простой среднестатистический житель СПб может стать активным участником проекта? Призы-подарки - ИМХО слишком слабая мотивация...

Ну а потом уже крутить эту изюминку всеми подручными способами... Еще погуглите по словам "вирусный маркетинг".

З.Ы. Сорри, не увидел, что есть ссылка на проект...

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

Web_issite, как-то хило вы крутили проект, если считать рекламу в нети и за пределами. Хотя, имхо, офф-лайн реклама на начальном этапе не нужна.

pingvinadd, зарегестрировать можно много людей, главное что бы они общались, а так это "мусор". (у меня на форуме несколько тысяч, общаются единицы)

D
На сайте с 25.07.2008
145
Web_issite:
И что думаете*?!? За полгода всего зарегистрировалось 452 человека, при чем из них активных было 20-30 человек. Чтобы делать социалку, и быть конкурентоспособным, нужно иметь стартовый бюджет, как минимум 2-3 млн. долларов.

Я думаю, что вы ею не занимались совсем, и сеть была, ну уж очень не интересная.

Занимался раскруткой социалки, которая была просто как все. Можно сказать совсем безликая. Так за 2 месяца - почти 2 тысячи человек, при вложении всего в 300 долл. SMO - великая сила.

А насчет больших вложений, так это вы правы.

Одна поддержка сети будет денег стоить реальных, если конечно планируете делать нормальный проект. Зарплата админам, программистам, дизайнерам, аренда серверов, реклама, и.т.д. Плюс про безопастность не забывайте. Всегда найдутся школьнеги, которые захотят слить вашу БД пользователей.

Парой тысяч баксов в месяц, не обойдетесь. ))

Говорю это вам как человек, который не первый год занимается созданием и продвижением социальных сетей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий