Semonitor: модули, которые мы используем

12
S
На сайте с 09.01.2004
196
1774

Здравствуйте,

Решил провести опрос - выяснить популярность модулей программы Semonitor.

В целом понятно, что модулем Определение позиций пользуются практически все, а экзотикой типа "Сниппеты" - единицы. Но хотелось бы узнать поточнее - думаю будет не только мне интересно, но и всем пользователям программы тоже.

Высказываемся! Сам проголосую первым :-)

Всего доброго,

Никита Мелькин

PS: эта тем НЕ для обсуждения программы. Просьба высказываться по существу вопроса - какими модулями пользуетесь.

Все вопросы по программе, пожелания и т.д. в соответствующей ветке /ru/forum/242096

Semonitor: модули, которые мы используем

Определение позиций
89% (88)
Внешние ссылки
32% (32)
Индексация сайта
24% (24)
Лог анализатор
17% (17)
PR анализатор
26% (26)
Подбор ключевых слов
14% (14)
HTML Анализатор
24% (24)
Сайт Анализатор
25% (25)
Проверка партнерских (обратных) ссылок
18% (18)
Планировщик
9% (9)
Всего проголосовало: 99
Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Проголосовал только за первый пункт.

Выскажусь, пожалуй, по модулям.

Внешние ссылки - с момента отмены link не было смысла использовать, сейчас как бы есть, хотя и на мой взгляд, прямой парсинг панелей не лучший выбор. Почему нет разборщика файла, который отдает Яндекс и Google (вроде бы?), непонятно.

Индексация сайта - не вижу смысла парсить проиндексированные страницы, тем более больше тысячи их не отдает Яндекс. Это скорее нужно для небольших сайтов под Сапу и прочие биржи, где только это и интересует. Мне бы была нужна проверка нужных мне для раскрутки страниц на сайте. Пока это смотрю в панели.

Лог анализатор - не пользуюсь, сайты не мои, а статистики хватает для моих целей.

PR анализатор - тоже скорее нужен для сайтов под сапу. Смысла проверять PR на всех страницах не вижу для других целей.

Подбор ключевых слов

HTML анализатор

Сайт анализатор - эти три модуля считаю весьма полезными, но... результат их работы непредсказуем в том смысле получишь ли ты его вообще, и главное когда получишь. Основное препятствие - это невозможность остановить работу программы (возможно и выключить комп), а потом продолжить работу с прерванного места. Неплохо бы разбить опять же на этапы работу этих модулей по задачам. Модули грузят комп по полной и работают долго, а у меня он один и работаю я тоже на нем. В общем получалось у меня с ними работать только с очень маленькими сайтами, а жаль. Считаю их весьма полезными.

Проверка партнерских ссылок - вещь полезная, но мои заказчики отказываются вести обмен ссылками, поэтому не востребована. Нет работы с биржами, опять же.

Планировщик - тоже полезен, но у меня проектов немного. Не пользуюсь, в общем.

S
На сайте с 09.01.2004
196

dimg, хороший отзыв, спасибо. Для меня как раз очень интересно такую информацию собрать

Всего доброго,

Никита Мелькин

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Никит, первые 3.. остальные как-то не прижились :) ну максимум логи смотрю

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
S
На сайте с 09.01.2004
196
inetessentials:
первые 3

Первые три - по вертикали? :-) Т.е. Определение позиций, Внешние ссылки, PR Analyzer?

Lazy
На сайте с 11.11.2005
59

В основном пользуюсь модулем Определение позиций и Обмен ссылками.

По-поводу последнего и хотелось бы сказать. Очень нужный и полезный инструмент, но есть моменты которые требуют корректировки.

Во первых срок действия ссылки ограничен 2010 годом, а что потом? Вручную перебивать?

При добавлении нового партнера он не сразу появляется в списке (на вкладке ссылки) при заведении новой ссылки. Нужно сохранить проект и заглянуть в список для уже существующей ссылки и только тогда для новой ссылки можно выставить партнера.

Еще хотелось бы, чтобы при заведении новой ссылки сразу была возможность переноса её в список проверки (либо чек-бокс, либо кнопка).

По поводу отчета.

Программа не всегда правильно определяет проиндексированность ссылки в Яндексе, иногда приходится перепроверять руками. А какой вообще алгоритм проверки, программа проверяет сохраненную копию?

Очень полезны nofollow и robots.txt. А вот половина анкоров ссылок – кракозябами показывается.

Не хватает сортировки по столбцам и ссылки на партнера, именно в отчете, когда обнаруживаешь отсутствие ссылки не сразу найдешь чья она.

Но по большому счету – это всё мелочи, модуль проверки ссылок очень нужный. Спасибо Никита.

Лучшее - враг хорошего!
KC
На сайте с 29.07.2005
114

В модуле Обмен ссылками, пользуюсь только пунктом Проверка ссылок. Для него очень не хватает истории индексации.

Diego
На сайте с 03.08.2007
59
KomC:
Для него очень не хватает истории индексации

Поддерживаю ваше замечание. Было бы полезно видеть такую функцию.

C
На сайте с 11.10.2006
67
cap

Определение позиций

Индексация сайта

PR анализатор

Проверка партнерских (обратных) ссылок

Вот если бы в PR анализатор сделали бы стрелочки изменений данных, было бы вообще автономно-удобно, а так, когда сайтов больше 10 - это ужас :)

dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Вспомнил про тему, решил добавить.

Вообще, лично мне как-то не хватает комплексности и элементарного удобства для пользователей. Вроде бы все проекты в одном комплексе идут, а из одного модуля в другой проект с какими-то настройками передать невозможно. Все заново вбивай. Некоторые функции типа проверки PR дублируются в разных проектах.

Насчет удобства пользователей вообще разговор отдельный. Меня, если честно, добивает формирование названий для проектов и пути сохранения. Почему нельзя ввести такую элементарную функцию, как запоминание пути для проекта? Настроил раз и забыл. Еще бы хотелось функцию настройки названия допустим указал название для файла отчета + дата в виде год-месяц-день. И в планировщике чтобы можно было указать в каком виде отчет сохранять.

И, Никита, можно маленький совет? Удобство пользования часто важнее функционала. Хотя бы просто по той причине, что функционал без понятного и удобного интерфейса просто недоступен.

Да, и еще насчет help.

Приведу такой пример. В свое время Microsoft провел опрос каких функций в Word не хватает. На их удивление, пользователи запрашивали те функции, которые там уже давно были.

Боюсь, вы грешите основным заблуждением разработчиков, думая, что в вашем продукте и без хорошего мануала все понятно. Пользователям отнюдь не все так понятно, как разработчикам программы. Сам разработчик, поэтому знаю по себе. Потом только удивляешься, почему столько вопросов, и почему половиной того, что сделано, не пользуются.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

использую только: "Определение позиций" & "Лог анализатор" :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий