- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Решил провести опрос - выяснить популярность модулей программы Semonitor.
В целом понятно, что модулем Определение позиций пользуются практически все, а экзотикой типа "Сниппеты" - единицы. Но хотелось бы узнать поточнее - думаю будет не только мне интересно, но и всем пользователям программы тоже.
Высказываемся! Сам проголосую первым :-)
Всего доброго,
Никита Мелькин
PS: эта тем НЕ для обсуждения программы. Просьба высказываться по существу вопроса - какими модулями пользуетесь.
Все вопросы по программе, пожелания и т.д. в соответствующей ветке /ru/forum/242096
Проголосовал только за первый пункт.
Выскажусь, пожалуй, по модулям.
Внешние ссылки - с момента отмены link не было смысла использовать, сейчас как бы есть, хотя и на мой взгляд, прямой парсинг панелей не лучший выбор. Почему нет разборщика файла, который отдает Яндекс и Google (вроде бы?), непонятно.
Индексация сайта - не вижу смысла парсить проиндексированные страницы, тем более больше тысячи их не отдает Яндекс. Это скорее нужно для небольших сайтов под Сапу и прочие биржи, где только это и интересует. Мне бы была нужна проверка нужных мне для раскрутки страниц на сайте. Пока это смотрю в панели.
Лог анализатор - не пользуюсь, сайты не мои, а статистики хватает для моих целей.
PR анализатор - тоже скорее нужен для сайтов под сапу. Смысла проверять PR на всех страницах не вижу для других целей.
Подбор ключевых слов
HTML анализатор
Сайт анализатор - эти три модуля считаю весьма полезными, но... результат их работы непредсказуем в том смысле получишь ли ты его вообще, и главное когда получишь. Основное препятствие - это невозможность остановить работу программы (возможно и выключить комп), а потом продолжить работу с прерванного места. Неплохо бы разбить опять же на этапы работу этих модулей по задачам. Модули грузят комп по полной и работают долго, а у меня он один и работаю я тоже на нем. В общем получалось у меня с ними работать только с очень маленькими сайтами, а жаль. Считаю их весьма полезными.
Проверка партнерских ссылок - вещь полезная, но мои заказчики отказываются вести обмен ссылками, поэтому не востребована. Нет работы с биржами, опять же.
Планировщик - тоже полезен, но у меня проектов немного. Не пользуюсь, в общем.
dimg, хороший отзыв, спасибо. Для меня как раз очень интересно такую информацию собрать
Всего доброго,
Никита Мелькин
Никит, первые 3.. остальные как-то не прижились :) ну максимум логи смотрю
первые 3
Первые три - по вертикали? :-) Т.е. Определение позиций, Внешние ссылки, PR Analyzer?
В основном пользуюсь модулем Определение позиций и Обмен ссылками.
По-поводу последнего и хотелось бы сказать. Очень нужный и полезный инструмент, но есть моменты которые требуют корректировки.
Во первых срок действия ссылки ограничен 2010 годом, а что потом? Вручную перебивать?
При добавлении нового партнера он не сразу появляется в списке (на вкладке ссылки) при заведении новой ссылки. Нужно сохранить проект и заглянуть в список для уже существующей ссылки и только тогда для новой ссылки можно выставить партнера.
Еще хотелось бы, чтобы при заведении новой ссылки сразу была возможность переноса её в список проверки (либо чек-бокс, либо кнопка).
По поводу отчета.
Программа не всегда правильно определяет проиндексированность ссылки в Яндексе, иногда приходится перепроверять руками. А какой вообще алгоритм проверки, программа проверяет сохраненную копию?
Очень полезны nofollow и robots.txt. А вот половина анкоров ссылок – кракозябами показывается.
Не хватает сортировки по столбцам и ссылки на партнера, именно в отчете, когда обнаруживаешь отсутствие ссылки не сразу найдешь чья она.
Но по большому счету – это всё мелочи, модуль проверки ссылок очень нужный. Спасибо Никита.
В модуле Обмен ссылками, пользуюсь только пунктом Проверка ссылок. Для него очень не хватает истории индексации.
Для него очень не хватает истории индексации
Поддерживаю ваше замечание. Было бы полезно видеть такую функцию.
Определение позиций
Индексация сайта
PR анализатор
Проверка партнерских (обратных) ссылок
Вот если бы в PR анализатор сделали бы стрелочки изменений данных, было бы вообще автономно-удобно, а так, когда сайтов больше 10 - это ужас :)
Вспомнил про тему, решил добавить.
Вообще, лично мне как-то не хватает комплексности и элементарного удобства для пользователей. Вроде бы все проекты в одном комплексе идут, а из одного модуля в другой проект с какими-то настройками передать невозможно. Все заново вбивай. Некоторые функции типа проверки PR дублируются в разных проектах.
Насчет удобства пользователей вообще разговор отдельный. Меня, если честно, добивает формирование названий для проектов и пути сохранения. Почему нельзя ввести такую элементарную функцию, как запоминание пути для проекта? Настроил раз и забыл. Еще бы хотелось функцию настройки названия допустим указал название для файла отчета + дата в виде год-месяц-день. И в планировщике чтобы можно было указать в каком виде отчет сохранять.
И, Никита, можно маленький совет? Удобство пользования часто важнее функционала. Хотя бы просто по той причине, что функционал без понятного и удобного интерфейса просто недоступен.
Да, и еще насчет help.
Приведу такой пример. В свое время Microsoft провел опрос каких функций в Word не хватает. На их удивление, пользователи запрашивали те функции, которые там уже давно были.
Боюсь, вы грешите основным заблуждением разработчиков, думая, что в вашем продукте и без хорошего мануала все понятно. Пользователям отнюдь не все так понятно, как разработчикам программы. Сам разработчик, поэтому знаю по себе. Потом только удивляешься, почему столько вопросов, и почему половиной того, что сделано, не пользуются.
использую только: "Определение позиций" & "Лог анализатор" :)