На чем лучше писать систему подобную marketgid.com или redtram.com?

12
wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

dandy, вполне реально LAMP. Всё волшебство в правильном кешировании :)

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
[Удален]
wdsg:

всё волшебство в правильном коде и прямых руках. Я писал даже евросми например, php+mysql+керирование при 30к хостов нагрузка как на обычном сайте ) а можно сделать сателит с 100 хостами, который повешает весь сервер.

[Удален]

ява для 100к? это чо, ява программисты нормальные умерли все чтоли раз такую херню на яве пишут уже? такую нагрузку дамп потянет без особых проблем. как? легко - хорошее кеширование + не кривые запросы к бд(которые и вешают весь сервер) + нгинкс на всю статику и redirects.

а это да, кривые руки даже сайтом сателитом 5ядерный сервер угробят.

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

KosoyRoman, так ведь, правильный код и прямые руки являются обязательными условиями для реализации правильного кеширования. Хотя, на практике удавалось реальзовать 300 000 хитов и вообще без кеширования...

[Удален]
wdsg:
KosoyRoman, так ведь, правильный код и прямые руки являются обязательными условиями для реализации правильного кеширования. Хотя, на практике удавалось реальзовать 300 000 хитов и вообще без кеширования...

Разумеется ) кэширование в большинстве делается на будущее ) по крайней мере я делаю так, чтобы в будущем проблем с этим не было.

BR
На сайте с 28.06.2008
75

Интересно, какой анонимный утырок решил изречь мудрость в личку:

поxуй на платформу, тут сервер важен

😂

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
D
На сайте с 07.10.2005
47
wdsg:

Кеширование - это только способ оптимизации скорости системы. Если вы внимательно смотрели на функциональность marketgid.com, то увидите что основная сложность будет в обработке XML фидов, которые предоставляют магазины и новостные сайты, а также в сборе статистики, объемы которой должны быть огромными. Будет ли LAMP лучшим решением для такой задачи? Почему, например, не .NET?

BR
На сайте с 28.06.2008
75
dandy:
Будет ли LAMP лучшим решением для такой задачи? Почему, например, не .NET?

- потому что .NET хреново работает на Unix :) А что касается обработки XML, то данная функциональность прекрасно реализована в PHP и само собой реализована в Java. Ну и если браться за термин LAMP более плотно, то возможно (при детальном рассмотрении задачи) MySQL придется заменить на другую БД (например Oracle, хотя не факт).

- прошу сторонников .NET, Windows, MySQL не обижаться на мою точку зрения - это всего лишь IMHO

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

dandy, основная нагрузка подобных систем связана как раз с "показами". Именно по этому я акцентировал кеш как одно из основных условий достижения заданной производительности. Разумеется, это не спасает реализацию всех остальных функций от оптимизации и необходимости наличия прямых рук и нормальных мозгов.

Что касается священных войн вокруг платформы реализации, то я предлагаю LAMP только потому, что уверен в возможности реализации на данной платформе практически любой задачи. Самое интересное, что разработчик, всю жизнь связанный с .NET абсолютно уверен в возможности реализации любой задачи на .NET Питонщик вообще скажет, что нет ничего лучше питона для таких систем. Следовательно, каждый советует ту платформу, на которой он сам периодически ест стаи собак. Я вот, например, пробовал .NET несколько раз, и мне совершенно не понравилось. Разве это произошло от того что .NET такая плохая платформа? Ничего подобного! Просто я плохо её знаю.

[Удален]
Brim.ru:
Совет: пишите на Java. Но разработчик в любом случае нужен адекватный.

Где же его взять, адекватного?

Где они прячутся, хоть краем глаза увидеть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий