- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dandy, вполне реально LAMP. Всё волшебство в правильном кешировании :)
всё волшебство в правильном коде и прямых руках. Я писал даже евросми например, php+mysql+керирование при 30к хостов нагрузка как на обычном сайте ) а можно сделать сателит с 100 хостами, который повешает весь сервер.
ява для 100к? это чо, ява программисты нормальные умерли все чтоли раз такую херню на яве пишут уже? такую нагрузку дамп потянет без особых проблем. как? легко - хорошее кеширование + не кривые запросы к бд(которые и вешают весь сервер) + нгинкс на всю статику и redirects.
а это да, кривые руки даже сайтом сателитом 5ядерный сервер угробят.
KosoyRoman, так ведь, правильный код и прямые руки являются обязательными условиями для реализации правильного кеширования. Хотя, на практике удавалось реальзовать 300 000 хитов и вообще без кеширования...
KosoyRoman, так ведь, правильный код и прямые руки являются обязательными условиями для реализации правильного кеширования. Хотя, на практике удавалось реальзовать 300 000 хитов и вообще без кеширования...
Разумеется ) кэширование в большинстве делается на будущее ) по крайней мере я делаю так, чтобы в будущем проблем с этим не было.
Интересно, какой анонимный утырок решил изречь мудрость в личку:
😂
Кеширование - это только способ оптимизации скорости системы. Если вы внимательно смотрели на функциональность marketgid.com, то увидите что основная сложность будет в обработке XML фидов, которые предоставляют магазины и новостные сайты, а также в сборе статистики, объемы которой должны быть огромными. Будет ли LAMP лучшим решением для такой задачи? Почему, например, не .NET?
Будет ли LAMP лучшим решением для такой задачи? Почему, например, не .NET?
- потому что .NET хреново работает на Unix :) А что касается обработки XML, то данная функциональность прекрасно реализована в PHP и само собой реализована в Java. Ну и если браться за термин LAMP более плотно, то возможно (при детальном рассмотрении задачи) MySQL придется заменить на другую БД (например Oracle, хотя не факт).
- прошу сторонников .NET, Windows, MySQL не обижаться на мою точку зрения - это всего лишь IMHO
dandy, основная нагрузка подобных систем связана как раз с "показами". Именно по этому я акцентировал кеш как одно из основных условий достижения заданной производительности. Разумеется, это не спасает реализацию всех остальных функций от оптимизации и необходимости наличия прямых рук и нормальных мозгов.
Что касается священных войн вокруг платформы реализации, то я предлагаю LAMP только потому, что уверен в возможности реализации на данной платформе практически любой задачи. Самое интересное, что разработчик, всю жизнь связанный с .NET абсолютно уверен в возможности реализации любой задачи на .NET Питонщик вообще скажет, что нет ничего лучше питона для таких систем. Следовательно, каждый советует ту платформу, на которой он сам периодически ест стаи собак. Я вот, например, пробовал .NET несколько раз, и мне совершенно не понравилось. Разве это произошло от того что .NET такая плохая платформа? Ничего подобного! Просто я плохо её знаю.
Совет: пишите на Java. Но разработчик в любом случае нужен адекватный.
Где же его взять, адекватного?
Где они прячутся, хоть краем глаза увидеть.