- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой опыт однозначно показывает, что влиет, причем лучше, если слово английское т.е. то на котором и пишутся URLы. Хотя и для транслита полезно.
Тоже заметил. Сайт стали находить по слову в домене, хотя в тексте сайта не одного упоминания…
Возник такой вопрос если например использовать ключевое слово в урл адреса страницы сильно ли это влияет на позиции в поисковых системах
Кто и что думает по этому поводу?
Палю тему. :) Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
а нам проще сделать транслит)
Палю тему. :) Садовский на нетпромотеровской конфе сказал (в кулуарах), что вес слова в урле равен весу слова в тексте. И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами :)
У меня скрипт автоматом Title транслитом в УРЛ переделывает. Я не заморачиваюсь :)
вес слова в урле равен весу слова в тексте
А транслит и перевод?
на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст
/skolko-stoit-bla-bla-bla/ — не, такое уж лучше в урле... а запросы такие есть.
А транслит и перевод?
Считаются формами слова, насколько я понимаю.
а про положение этого слова в тексте и урле ничего не было сказано? :)
Так можно добавить туда и туда. :)
Пару месяцев назад по запросу "окна" чуть ли не весь топ-10 состоял из сайтов в урлах, которых были "okna". Хотя это не показательная ситуация.
Другой пример, "сварочные работы" - несколько месяцев назад чудесный сайт, к-й сейчас занимает 5 место, прочно сидел в топ-3. Ссылочная масса у него в то время, состояла, в основном, из досок и каталогов. Мне трудно представить, чтобы такой сайт кто-то продвигал... по крайней мере, профессионально…
Возможно, что всё-таки есть какой-то маленький плюсик, т.к. "бонус".
Так можно добавить туда и туда. :)
Пару месяцев назад по запросу "окна" чуть ли не весь топ-10 состоял из сайтов в урлах, которых были "okna". Хотя это не показательная ситуация.
Другой пример, "сварочные работы" - несколько месяцев назад чудесный сайт, к-й сейчас занимает 5 место, прочно сидел в топ-3. Ссылочная масса у него в то время, состояла, в основном, из досок и каталогов. Мне трудно представить, чтобы такой сайт кто-то продвигал... по крайней мере, профессионально…
Возможно, что всё-таки есть какой-то маленький плюсик, т.к. "бонус".
+1
Такую же ситуацию наблюдаю по НЧ в узкоспециализированной тематике, даже добавить ничего не могу, просто подтверждаю наблюдение товарища СЕО'шника.
И что на его взгляд, проще добавить еще одно словечко в текст, чем заморачиваться урлами
Думается, здесь больше практического смысла, чем "проще добавить". Если есть две гипотетически равнорелевантные страницы на равнорелевантных сайтах, но одна из них на "замороченных" УРЛах, а другая на чем попало, почему бы не воспользоваться этим небольшим преимуществом?