- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такой вопрос у меня назрел.
Знаю только такую схему:
доход за месяц х 6 = примерная стоимость
Но если, допустим, есть приличная посещаемость, то на сколько увеличивать цену, если сайт СДЛ и с потенциалом?
PS Я ничего не продаю, на будущее интересуюсь.
В разделе /ru/forum/optimizators-exchange/site-purchase-sale никакого faq`а не нашел.
Все сильно зависит от сайта, я бы отталкивался от его прибыли
Ave Lecter, цена так же во многом зависит от самого домена, наличие его в ЯК и DMOZ, PR, ТИц и т.д. В каждом случае индивидуальная цена. Цена ГС же зависит только от прибыли.
если сайт СДЛ и с потенциалом?
Всегда такое говорят.
-Почему тогда продаёте?
- "Срочно нужны деньги. Так бы не продал".
Все сильно зависит от сайта, я бы отталкивался от его прибыли
Aladdin, но всё-таки, если видешь в нём потенциал в планах доходов, знаешь, что ты можешь из этого сайта сделать "конфетку", да просто, он тебе понравился и хочешь его купить. Сколько бы дал? ;)
Я отвечу на свой вопрос :) Я посмотрю, какой будет спрос. Будут ли покупать за цену, объявленную продавцом. Если не будут, расчитаю примерный бюджет на его продвижение, наполнение контентом, анализом аудитории сайта и... предложу цену в два раза ниже, чем этот бюджет. Если продавец не согласится, то буду торговаться и дойду до цены, на 20% ниже, чем бюджет на дальнейшую раскрутку сайта. Почему? Просто я могу ошибаться.
Ave Lecter, стоимость сайта не только от его дохода зависит, но и от качества самого сайта. От того, будет ли переоформляться ru домен, от источника происхождения контента, от посещаемости. Плюс от тематики сайта. Также ориентуруешся на пузомерки сайта, на наличие/отсутствие в каталоге Яндекса, от присвоенной/неприсвоенной тематики сайту.
Короче, много факторов, влияющих на цену сайта.
Вот такой вопрос у меня назрел.
Знаю только такую схему:
доход за месяц х 6 = примерная стоимость.
Этот расчет применяют лохотронщики
Попробуйте вот здесь самая нижняя строка
datot, ссылка кривая немного ;)
От того, будет ли переоформляться ru домен
То есть если ru домен идёт без переоформления (продавец отдаёт акк от панели), то это как бы минус, я правильно понимаю? И за это цена должна быть как бы ниже?
А какой минус покупателю, если домен будет на не его имя, но он будет всё равно хозяином (в случае, если с доменом отдают аккаунт от панели). Ну имею ввиду, будут какие-то сложности в дальнейшем? Может быть ситуация, что продавец выиграет права на сайт в суде, хотя сайт он как бы продал?
Я посмотрю, какой будет спрос. Будут ли покупать за цену, объявленную продавцом. Если не будут, расчитаю примерный бюджет на его продвижение, наполнение контентом, анализом аудитории сайта и... предложу цену в два раза ниже, чем этот бюджет. Если продавец не согласится, то буду торговаться и дойду до цены, на 20% ниже, чем бюджет на дальнейшую раскрутку сайта. Почему? Просто я могу ошибаться.
Вот за это спасибо, хоть смутно щас представляю, как вести себя в подобной ситуации.
наличие его в ЯК и DMOZ, PR, ТИц и т.д.
А нету хотя бы примерной формулы, чтобы вычислить стоимость сайта, если он, скажем, в дмозе, но в Яке его нет?
Вот замечаю, что в сео всё на словах. Сохдавал недавно тему о продаже рекламы на блоге. Не знал, какую цену за рекламу (баннеры) заломить, чтоб не продешевить. Так там ситуация такая же: всё на уровне "автор захотел - автор назначил цену".
Были бы какие-то страндарты, что ли... :)
datot, ссылка кривая немного ;)
Извините, не проверил, поправил.
datot, этот сервис показывает что один из моих сайтов стоит 200 баксов, но он приносит 10 дохода в мес. =))) Я бы не сказал что сервис валиден. Константинович, я слишком прагматичен и в сайтах мне нравится колонка доходов.
То есть если ru домен идёт без переоформления (продавец отдаёт акк от панели), то это как бы минус, я правильно понимаю? И за это цена должна быть как бы ниже?
А какой минус покупателю, если домен будет на не его имя, но он будет всё равно хозяином (в случае, если с доменом отдают аккаунт от панели). Ну имею ввиду, будут какие-то сложности в дальнейшем? Может быть ситуация, что продавец выиграет права на сайт в суде, хотя сайт он как бы продал?
Может восстановить доступ к домену, без всякого суда. А нафига вам сайт без домена? Тогда только в арбитраже опротестовывать сделку и требовать возврата денег.
Попробуйте вот здесь самая нижняя строка
Забавный сервис. (: Только не верю я ему, как и Aladdin. Малость не то показывает.
А есть какие-то сайты, который также определяют стоимость сайта, но не на атоматическом уровне, а, скажем, чтобы люди оценили? Вот как у нас на серче есть раздел "оценка доменов". По типу него - "оценка сайтов".
Хотя... Зная людей, можно предположить, что оценят они недобросовестно, чтобы купить сайтец по-дешёвке.