- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток. Обращаюсь к спецам, потому как самому победить проблему вывода нерелевантных объявлений не удалось.
После обращения в поддержку Зорьки, получил информацию о полезности тэгов index для решения вышеуказанной проблемы. Заключил в index ключевые слова сайта, контекст стал более соответствующим тематике, ctr подрос с 2 до 4. Но последнюю неделю ощутил резкое падение данного показателя до уровня ниже единички, заметил, что объявления выводятся совершенно неадекватно, на сайте о поздравлениях и подарках рекламируются чугунные котлы и что-то вроде этого.
В службе поддержки посоветовали выделять тэгами не ключевые слова, а часть текста статей, ситуация не изменилась. Очень обидно, потому как в последние пару дней подрос трафик.
Что делать? Или же после сделанных изменений необходимо ждать результата какое-то время?
omskart, а рекламу вы в сам контент добавляли? У меня такая же ситуация, тематика совсем не совпадает хоть что ни делай..
Пробовал и такой вариант, не помогло.
Не понимаю, почему, грубо говоря, неделю все показывается по теме, а потом, с учетом того, что действий никаких не предпринималось, все ухудшилось.
omskart, пришлите мне в личку сайт. Посмотрим в чём может быть причина.
omskart, проблема могла возникнуть из-за некорректной переиндексации страниц сайта, которая происходит каждые 7 дней. Стоит обязательно написать в саппорт и Катерине в личку. Проблема легко правиться на стороне Бегуна.
omskart, проблема могла возникнуть из-за некорректной переиндексации страниц сайта, которая происходит каждые 7 дней. Стоит обязательно написать в саппорт и Катерине в личку. Проблема легко правиться на стороне Бегуна.
Вот оно как, раз в семь дней, ладно, будем ждать. А сайтик уже кинул в личку Екатерине, пока что разбираются.
Итак, сообщаю итоги своей борьбы за релевантность.
Итог отрицательный, никакой стабильности не добился. Была неделя в течении которой биды проскакивали по 10 рублей, но счастье было недолгим.
Сейчас ctr близится к 0, а средний бид - 80 копеек. В хорошие дни ctr приближался к 5, а средний бид к 3 рублям.
Что делать непонятно, официальный представитель дважды запрашивала пароль от статистики и ip адрес моей сети, ответа я так и не услышал. Сегодня в личку отправил еще один запрос, надеюсь не просто на ответ, а на вразумительное объяснение.
Но, как мне кажется, аудитория у сайта стабильно одинакова, все запросы с поисковиков и такой разброс в ctr и бидах связан чем-то другим.
Ставил на это же место google, объявления релевантны, даже почти отсутствовали тесты про смерть и т.д., но у google для меня неудобна система выплат, а в яшку пока не берут.
Да, кстати, случайно зашел на другой свой сайтик, которым почти не занимаюсь, там бегун на 100% отображал релевантные объявления, причем я до этого не ходил по ресурсам подобной тематики и заходил напрямую, то есть объявления выдавались исключительно исходя из тематики сайта, а не исходя из куков и поискового запроса.
Что посоветуете, умы? Тэги index уже стоят.
Решил снять на какое-то время бегуна полностью, посмотрим что выйдет.
А что тут посоветовать можно, тут только на стороне Бегуна могут помочь. Лично я для себя раз и на всегда решил эту проблему. На тех сайтах, где у Бегуна не получается ставлю Гугл.