Плонтность ключевых слов

1 234 5
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
the_san:
Я имел ввиду если страница не совсем релевантная а вылазит за счет покупных ссылок или др. то можно пожаловаться, есть такие инструменты как сообщить о покупных ссылках, сообщить о поисковом спаме.

А торчать можно и на первой страничке - но тогда надо чтоб и сам сайт соответствовал, тогда и конкуренты не страшны)

По конкурентной тематике вы не выведите ГС в ТОП, а по не конкурентной кому он нужен этот сайт, тем более еще стучать...

H
На сайте с 03.08.2005
188

портянки делайте! к добру это! :)

по опыту - контент лишним не бывает, есть ведь НЧ/СЧ еще

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
TS
На сайте с 04.02.2006
102
По конкурентной тематике вы не выведите ГС в ТОП, а по не конкурентной кому он нужен этот сайт, тем более еще стучать...

Ну я с этим и не спорил... Я был не согласен с высказыванием что по суперконкурентным запросам контент не рулит и рулит только бюджет.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

sud falke, да это понятно, я и не спорю.

Просто в сверхконкурентных тематиках даже низкочастотка ссылками прокачивается :)

hero:
по опыту - контент лишним не бывает, есть ведь НЧ/СЧ еще

+1

seonik добавил 18.03.2009 в 17:20

the_san:
по суперконкурентным запросам контент не рулит и рулит только бюджет.

Контент тоже рулит, просто значимость бюджета подавляющая. имхо.

Все невозможное возможно!
sun99
На сайте с 12.09.2006
108

как именно лучше Вам сможет сказать только формула ранжирования в которой используется TF и dl.

Как Вам уже сказали анализируйте топ.

Отбросив прочие равные - ведь есть всевозможные виды слов, которые ПС считают подходящими для учёта их в ранжировании документов по нашим запросам;)

космополитизм каждой голове
A
На сайте с 06.04.2006
90

ТС, тут уже началась перепалка, а я вам по теме отвечу.

Пишите релевантный текст, при это берите низкочастотные запросы и среднечастотные запросы, таким образом разбавляя текст.

Т.е., например на статью, 3-4 точных вхождения "пластиковые окна", а остальные "пластиковые окна пвх" и др. с разбавлением основного, они же НЧ и СЧ - соответственно имеете текст насыщенный основным запросом, и релевантный по НЧ и СЧ. Ну, и не переборщите сильно. :)

Поэтому второй вариант будет предпочтительней.

А на самом деле, плотность ключевых слов не имеет решающего значения, если сайт имеет меньший виц, к примеру, то можно насытить плотность. Т.е. на ранжирование документов влияют много факторов, взять тоже время проведенное на странице и внутренние переходы и др.

Если попробовать отбросить ссылочную составляющую (на форуме об этом писали), то видно, что в в топ встают сайты не только с большой плотностью. :) Но факторов, имхо, очень много.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Alehan, спасибо! Собственно я к этому и пришел сам сейчас :-)

Собственно сперва в статье говориться:

Если рассматривать нормировку по длине документа, то здесь важно количество слов, входящих в документ. То есть получается, что чем длиннее документ, тем ниже релевантность. Перед оптимизатором стоит задача сделать как можно больше вхождений терминов в документ, но при этом обеспечить его наименьшую длину, иными словами необходимо наращивать плотность. В таком случае получается, что идеальная плотность стремится к 100%, однако поисковые системы накладывают на такие страницы с подозрительно высокой плотностью специальные санкции

потом Сергей отвечает:

Вопрос: Какие задачи ставить перед SEO-копирайтером?
Ответ: Реалии таковы, что писать необходимо большие тексты с большим количеством ключевиков.

как то не сходится :)

а изучать конкурентов что толку если принципы внутренней оптимизации одинаковы везде. То что они в топе результат может быть не сколько от грамотной внутренней оптимизации, сколько от большец ссылочной массы. Это хорошо если бюджет резиновый и особо не важно так как:) . а если нет?.. а если сайт новый? а если их десятки?..вот о том и речь :)

Yogachitta vritti nirodhah
exponial
На сайте с 20.02.2008
79

алгоритм яндекса - это алгоритм здравой логики с т.з робота (или по крайней мере в идеалах его создателя). в любом случае они стремятся к качеству - надо думать в том же направлении .

единственное чтобы не переборщить с тегами и плотностью :) . вот пример по моему они слишком переборщили

K
На сайте с 06.11.2008
3

Вобще, насколько я помню, Яндекс применяет в своих алгоритмах специальную формулу, которая вычисляет количество повторяющихся слов к общему количеству текста на странице. Это еще до яндекса придумали, много лет назад:) Если кому интересно - поищу и отпишусь более подробно.

Что касается моего опыта, то я пишу тексты исходя из примерно такой позиции: 1-2точные цитаты на 1000 символов текста. Это позволяет запросто входить в топ страницам нулевых сайтов по НЧ и даже некоторым СЧ запросам и не вызывает гнева ПС.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

одинаковое количество вхождений к количеству текста большему имеет больше шансов чем одинаковое количество вхождений к меньшему количеству текста

+ тошноту не забываете

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий