Реальная самоорганизация в рунете - обалдеть.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
695

Группа форумчан (больше тысячи человек) с Иносми недовольных новым руководством портала за три дня сумели организоваться, скинулись на 11000 рублей и замутили сами себе новый сайт.

А завтра (вернее уже сегодня) собираются организовать флэшмоб.

Причем, насколько я понимаю, эти люди в реале друг с другом совершенно незнакомые.

Натуральная демократия "снизу".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Такая демократия без возможности контроля за фин. средствами и с отсутствием рычагов наказания за нецелевое их расходование знаете во что превращается?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Skie
На сайте с 14.10.2006
161

В данном конкретном случае контроль и наказание элементарно:

Не нравится результат - перестаешь платить спонсорские взносы.

А с тем, что потрачено не совсем рационально, это я согласен. Спишем на неопытность исполнителей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Skie:
В данном конкретном случае контроль и наказание элементарно:
Не нравится результат - перестаешь платить спонсорские взносы.

Это не контроль и не наказание. Давайте так. Я буду каждый месяц брать у Вас новый кредит и отдавать проценты. Когда проценты отдавать перестану, Вы просто перестаните давать новые кредиты. Ок?

Skie
На сайте с 14.10.2006
161

Слава Шевцов, наоборот.

Вы будете каждый месяц поставлять мне 100К уникального контента, если он будет меня устраивать - я буду платить (по мере возможности).

А вообще, оба примера некорректны. У этих ребят нет никаких договорных отношений, всё на добровольной основе.

Очевидно, что очень надолго энтузиазма у спонсоров не хватит, но к этому времени нафлудят страниц, поставят контент и перейдут на самоокупаемость.

На самом деле, финансовый вопрос не основной, меня в этой ситуации поразила способность форумчан иносми к самоорганизации. Их новый форум отличается от основной массы остальных тем. что он с нуля создан форумчанами, а не "раскручен" вебмастером.

Такого пока вроде ещё не было.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Skie:
Такого пока вроде ещё не было.

Было. Причём с опционами на акционерный капитал через офшорную компанию.

[Удален]

Собрались обиженные да и отпочковались, создав очередной говнофорум. Со временем на этом форуме, если он не загнется, организуется своя группа обиженных администрацией, которые тоже отпочкуются. Так и растут кусты из форумов, на которых обсуждается несправедливость и беспредел на ресурсе, с которого слился балласт.

Успешным такой ресурс по определению стать не сможет. Ибо те, кто имеют привычку сливаться, не смогут поднять ресурс. Костяк любого форума - люди отзывчивые и доброжелательные, не конфликтные и интересные как собеседники.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

spermint, обычно с форумов уходит именно костяк. Например, так из SWRUS выделился ISDEF. Так из UMAXforuma выделился blackseo.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Слава Шевцов, не всегда костяк, бывает, что просто группа обиженных старичков. Не все старички, а лишь часть, ну и уводят за собой своих приверженцев.

У меня на форуме народ из старичков объявил бойкот, ничего не пишут, но форум читают. Их приверженцы туда же. Пока не ушли, но есть шанс, что уйдут. Особой разницы по содержанию топиков не заметил, разве что новички больше писать стали без наездов старичков. Ну и модерировать стал больше из-за незнания правил новичками, флудят где ни попадя.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

humbert, создавайте второй форум и приглашайте туда только старичков и их приверженцев ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий