xGen: Генератор уникальных статей

123
XW
На сайте с 21.02.2009
7

Новый релиз 4.1.0 от 23-03-2009. Были внесены следующие изменения

• Значительно усилен алгоритм генерации
  • Добавлены горячие клавиши для расстановки символов []{}|
  • Добавлены перестановки с синтаксисом [СтандартныйРазделитель|КонечныйРазделитель|A|B|C]
  • Незначительно улучшен интерфейс
  • Добавлена опция "один результат одной строкой"
  • Добавлен вывод в log-файл дополнительной информации

Цена зафиксирована в 10$. Покупая 4-ю версию - обновления бесплатно.

Скачать можно по той же ссылке www.x-ware.ru/xGen.zip

xGen - генератор уникальных статей + утилиты для сравнения методом шинглов (/ru/forum/328262)
[Удален]

Скачал, посмотрел...впечатления двоякие, кстати.

Добавлены горячие клавиши для расстановки символов []{}|

Расшифровывается в справке так:

При редактировании шаблона доступны следующие горячие клавиши: Alt с одной из стрелок вверх или Insert для добавления в шаблон одного из символов []{}|. А также Alt + одна из Win кнопок для добавления {|||} или [, | и ||]

Понял только как [ и ] ставить - Alt + стрелка вверх и Alt + стрелка вниз соответствнно.

В остальном не понял...на ряд F вынести технически невозможно?

Добавлена опция "один результат одной строкой"

Где его включать?

Подразумевается - на каждой строке - отдельная статья?

Я вот еще по поводу форматов вывода задумался.

Если отвлечься от автопрогонов по базам каталогов и переключиться на ручную регистрацию - актуален будет вывод в Excel файл, где в каждой ячейке первого столбца, была отдельная статья.

Удобство очевидно - открыл файл, выделил ячейку, нажал Ctrl+C и вставил в соответствующее поле.

С другой стороны, это пожелание сродни реализованному первоначальному разбиению на файлы...но, во многом, так легче будет систематизировать данные. На мой субъективный взгляд.

Добавлены перестановки с синтаксисом

Очень порадовало, спасибо! Особенно "конечный разделитель", я аналогов не видел вроде даже.

Незначительно улучшен интерфейс

Кнопка "Справка" теперь видна явно, хорошо получилась! :)

Кстати, предложенная политика обновлений тоже понравилась :)

Спасибо за обновление, надеюсь получу ответы на вопросы :)

XW
На сайте с 21.02.2009
7

По горячим кнопкам

Можно и на F-повесить, только мне показалось, что будет удобнее стрелочками.

Alt + стрелка вправо или влево - добавляет { или }

Alt + стрелка вверх или вниз - добавляет [ или ]

Alt + Ins - добавляет |

Alt + правый или левый Win - добавляет {|||} или [, | и ||]

В следующем апдейте будут и F-кнопки.

Справку поправил.

По "результат в одну строку"

Как мне кажется функция редко используемая, поэтому данный параметр находится в файле инициализации (в справке все неотображаемые параметры выделенны жирным). Если общественность потребует вынести в GUI, то вынесу - делов то на полчаса шкодинга.

По выводу в Excel/Word

Можно сделать. В первых версиях был вывод в doc файлы. Было убрано за ненадобностью.

x-ware добавил 24.03.2009 в 09:02

Версия 4.1.1

При добавлении нового алгоритма отбора в версию 4.1.0 был допущен баг. Пофиксен.

Горячие клавиши добавлены и на F.

Добавлена еще одна горячая кнопка для вставки <a href=""></a>

XW
На сайте с 21.02.2009
7

Новый релиз 4.2.0.

Скачать - www.x-ware.ru/xGen.zip

Возможности (новые помечены жирным)

• Собственный алгоритм выбора наиболее уникальных фраз с фильтрацией по шинглам
  • Псевдолемматизация при отборе шинглами
  • Попарное сравнение двух текстов методом шинглов
  • Пакетная обработка многих файлов методом шинглов
  • Ограничения на максимальную и минимальную длину текстов
  • Перестановки с синтаксисом [СтандартныйРазделитель|КонечныйРазделитель|A|B|C]
  • Подбор синонимов в шаблоне на основе пополняемой базы синонимов
  • Автоматическая расстановка скобок {} при подборе синонимов
  • Случайная замена в результатах для автоматической расстановки ссылок
  • Без ограничений по длине шаблона
  • Вывод результатов в файлы, в том числе и в формате utf-8
  • Дружественный интерфейс, оптимизированный так же и под нетбуки.
  • Макросы <<<N-1>>>, <<<N>>> и <<<N+1>>> для определения номера варианта
  • Горячие клавиши для расстановки символов []{}|
  • "Один результат одной строкой"
  • Подробная документация на русском языке

Вложенный синтаксис не поддерживается, т.к. в этом просто нет надобности :) - программа и из простого шаблона отберет нужное количество.

Не все возможности отображены в интерфейсе, см. справку для доступа к ним.

[Удален]

Спасибо за уведомление, потестить только завтра получится, сегодня сил уже просто нет...

Вложенный синтаксис не поддерживается, т.к. в этом просто нет надобности

все равно спорный момент :) я стараюсь все описания писать по-русски.

а бывает так, что необходимо загнать в шаблон, например

{виды|типы|методы} рекламы в деревне Усть-Одеколоново

и

{качественная|надежная|современная} реклама в деревне Усть-Одеколоново

одновременно.

И получается, что что-то остается "в пролете" - ведь шаблон, "в идеале", будет выглядеть так:

{{виды|типы|методы} рекламы|{качественная|надежная|современная} реклама} блаблабла
XW
На сайте с 21.02.2009
7

vsalyi, понял. Думаю к следующим выходным вложенность будет. Не делал потому что особого смысла во вложениях не видел.

[Удален]

Черт :) Предыдующий большой отзыв удалился, пишу покороче тогда...

Что хотелось бы исправить:

1. В окне набора сделать:

1.1 Регулировку размера и стиля шрифта

1.2 При достижении конца окна текстом, делать автоперенос на следующую строку, но считать это одной строкой.

1.3 Соответственно пункту 1.2 внедрить некий счетчик строк

1.4 Сделать подсветку символов вида

{ | } [ ]

Все вышеуказанное сильно облегчит жизнь при наборе текста. Реализовано хорошо все в Seo Anchor Generator

Дополнительно хотелось бы:

- алгоритм генерации, кажется, был получше в предыдущей версии. рандомизирует начало статей хуже, чем раньше.

- профиксить вывод статья-в-файл на примере данного шаблона (некоторые буквы заменил на *, т.к. шаблон "рабочий")

{Н**т*ящ*му|**т*нн*му|Пр***льн*му} мужч*н* {п**л* **р*к*|*т **р*к* * *т*рш*|* п*лн*м р**ц**т* **л} {н**бх*д*м|нуж*н|**ж*н} н* т*льк* {б**ц*нный|**кр***нный|ж*зн*нный|б*г*тый} *пыт, н* * {м*дный|*т*льный|***р*м*нный} г*рд*р*б, {*ключ*ющ*й|к*т*рый *ключ**т|к*т*рый буд*т *ключ*ть} * **бя {н**к*льк*|н*к*т*р** к*л*ч**т**} {эл*тных|м*дных|*т*льных} к**тюм** * {д*р*г*х|ут*нч*нных|кл****ч**к*х} руб*ш*к. {*ку* * *т*ль|*т*ль|*ку*} {ч*л***к*|мужч*ны} {ф*рм*ру*т*я|*м**т ***й*т** ф*рм*р***ть*я} {* т*ч*н**|н* пр*тяж*нн**т*} {***й *г* ж*зн*|***г* *г* *ущ**т****н*я}. **л* {н* д*нн*м эт*п*,|**г*дня|**йч**} *ы ***{ ж*|-т*к*} н* у**р*ны * {****х пр*дп*чт*н*ях|т*м, чт* нужн* *д***ть}, т* мы [ | |****м* ****т*м*|п**т*р**м*я **м п*м*чь]. {Пр*жд* ***г*|Для н*ч*л*}, {н**бх*д*м*|н*д*} {з*глянуть *|*ткрыть} шк*ф * {*л*дуя н*ш*м п*д*к*зк*м|* п*м*щью н*ш*х п*д*к*з*к} п*р**м*тр*ть {***ь ***й г*рд*р*б|**д*рж*м** г*рд*р*б*}.

{* п*р*ую *ч*р*дь|Для н*ч*л*|* **м*г* н*ч*л* х*ч*т*я *тм*т*ть, чт*} {*т**т|**м н**бх*д*м*} з*быть * {***х ультр****р*м*нных т*нд*нц*ях * м*р* м*ды|м*дных т*ч*н*ях люб*г* р*д*}. {К*к*м бы *з***тным н* был д*з*йн*р, пр*дл*г*я|Кт* бы н* пр*дл*г*л|Пу*ть д*ж* **мый м*дный д*з*йн*р п*****ту*т} **м {пл*тн* *бтяг***ющ** брюк*|брюк*, к*т*ры* *бтяг***ют *** * *т*л* «б*л*р*н»}, {ут**ржд*я|уб*жд*я}, чт* {*т д**уш*к пр**т* н* буд*т|кр*****цы н* д*дут **м} пр*х*д*, г***ря, {чт* эт* п**л*дн*й п**к м*ды|чт* эт* **йч** ультр*м*дн* * кр*йн* ***р*м*нн*}, {н* * к**м *луч** н* *д*т* у н*г* н* п***ду *|н* *т**т *г* *луш*ть -} н* {н*д***йт*|*д***йт*} {т*к**|п*д*бны*} **щ*. {Н* **м*м д*л*|* д*й*т**т*льн**т*}, * т*к*х {л***н*х|брюк*х}, *ы {буд*т* *ыгляд*ть д***льн*|*пр*д*л*нн* *ыгляд*т* кр*йн*} [ * | * |глуп*|*м*шн*]. {Т*к** *м*лы*|П*д*бны*} эк*п*р*м*нты {м*ж*т пр***д*ть т*льк* м*л*д*жь|- пр*р*г*т*** м*л*дых}; {**р*к*л*тн*му мужч*н*|мужч*н* * г*д*х} *н* {н* к ч*му|н* нужны}. {*ыб*р н**т*ящ*г* мужч*ны – эт*, н***мн*нн*, кл****к*|Н**т*ящ*й мужч*н* *ыб*р**т кл****ку|Кл****к* – **т *ыб*р н**т*ящ*г* мужч*ны}.

**л* {* **ш*м г*рд*р*б*|* шк*фу|у ***} {*м*ют*я|**ть} футб*лк* * {р*зным*|р*зл*чным*} {*ызы**ющ*м*|*тр*нным*} н*дп**ям* *л* {«р**ны*»|п*р**нны*} дж*н*ы, {*згляну*|глядя} н* к*т*ры* {х*ч*т*я п**к*р**|**зн*к**т ж*л*н** п*бы*тр**} *х з*ш*ть, т* н*пр*м*нн*, {б*з **як*х к*л*б*н*й,|н*м*дл*нн*} {н**бх*д*м*|**м нужн*} {*тпр***ть *х * му**рн** **др*|пр*к*з*ть *м д*лг* ж*ть}. {*х м**т* д*лжны з*н*м*ть|Н* *х м**т* д*лжны ****ть} {руб*шк*-п*л*|руб*шк*} {*з***тных м*р**ых м*р*к|р*зл*чных м*р*к} * {*тр*г*й кл****ч**к*й д*н*м|кл****ч**к** брюк*}.

{* н*ш* *р*мя *ч*нь|**йч** *т*л ***ьм*|Кр*йн*} {р**пр**тр*н*нным|***р*м*нным} {я*ля*т*я|н*зы**ют} [ | |р*тр*|*т*ль]. {Эт* д*й*т**т*льн* *ч*нь|* пр**д*, эт* кр*йн*} [ * | * |м*дн*|*кту*льн*]. Н* н* {*т**т|нужн*} {н*д***ть н* **бя|*д***ть*я *} {*т*р*нны* |}[ * | * |к**тюмы|***т*р*] {80 х г*д**|*з ***ьм*д**ятых|г*д** эд*к 80ых} * {*тпр**лять*я|*дт*} * т*к*м **д* {н* р*б*ту|р*б*т*ть}. {**дь эт* *р*зу *т*н*т з*м*тн*|Эт* *р*зу ж* *ыд*л*т ***|Эт* буд*т пл*х*м т*н*м}. «П*ч*му?» - {cпр***т*|***кл*кн*т*} *ы. {Д* п*т*му чт*|Пр**т* п*т*му чт*} ***р*м*нн*я м*д* {н* *л*п* к*п*ру*т|н* к*п*ру*т н*прямую} {*д*жду|*т*ль} т*г* *р*м*н*, * {ч*тк* *ыд*ля*т|пр**т* *ыд*ля*т} *** **мы* [ * | * |лучш**|*тр*г**] ч*рты. {Н* *т**т|Н**бх*д*м* н*} з*бы**ть * * т*м, чт* {н***ть *тр*г*й д*л***й к**тюм|д*л***й к**тюм *д***ть} {к*ждый д*нь|*ж*дн**н*} {т*ж*|т*к ж*} н* {*ч*нь-т*|*л*шк*м} пр**мл*м*. {* **ш*м г*рд*р*б*|У *** * шк*фу}, {н***мн*нн*|б*зу*л**н*}, д*лжны {пр**ут*т****ть|быть} [, | * |*тр*г** прямы* дж*н*ы|***т*р н* м*лн**|*зящны* кл****ч**к** м*к***ны]. {*л*ду*т|*т**т|Нужн*} {*тм*т*ть|з*м*т*ть}, {чт* н* н*д* б*ять*я п*к*з*ть **бя|н* *т**т б*ять*я быть} [ * | * |р*зн**т*р*нн*й|н**рд*н*рн*й] л*чн**тью. {*бяз*т*льн* пр**бр*т*т* б*лую руб*шку|**м н**бхд*м* * б*л*я руб*шк*|Пр**бр*т*т* б*лую руб*шку н**бычн*г* ф***н*}, к*т*рую {м*жн* н***ть|*ы *м*ж*т* *д***ть} п***рх {*тр*г*х|прямых т*мных} дж*н*.

{Пр* *ыб*р* *д*жды|*ыб*р*я *д*жду}, {*л*дуйт*|н**бх*д*м* *л*д***ть} *дн*му пр***лу{ – *ыб*р*йт*|, *ыб*р*я} {б*льш*|б*льш** к*л*ч**т**} *дн*т*нных **щ*й. {Т*к** **щ*|*н*} {*ч*нь|кр*йн*} {л*гк*|пр**т*} **ч*т*ют*я друг * друг*м. {Г*рд*р*б|*т*ль} {**р*к*л*тн*г* мужч*ны|мужч*ны * г*д*х|**л*дн*г* мужч*ны} д*лж*н быть {пр**тым|н* *ызы**ющ*м} * {**м** гл**н**|чт* б*л** **жн*} – эл*г*нтным. {*ы д*лжны|Мужч*н* д*лж*н} {п*луч*ть уд***ль*т*** *т ****г* *т*ля * т*х **щ*й, к*т*ры* н***т*|н**л*жд*ть **б*т**нным *т*л*м * **щ*м*, к*т*ры* н* н*м н*д*ты}. {*л*дуя н*ш*м ****т*м|**п*льзуя н*ш* р*к*м*нд*ц**}, {*ы н*пр*м*нн*|мы у**р*ны, чт* *ы} *т*н*т* {*п*ц**л**т*м * м*р*|зн*т*к*м м*р*} м*дных **щ*й для {зр*лых|н**т*ящ*х} мужч*н, **дь * {**р*к|40} л*т ж*знь т*льк* н*ч*н**т*я.

У меня вылетает с ошибкой out of memory - памяти гигабайт, процессор 2ггц celeron.

Генерировать нужно будет с такого шаблона около 200-300 статей.

Хотелось бы, кстати, чтобы программа опционально понимала переносы строк на выходе.

XW
На сайте с 21.02.2009
7

Пункты 1.1 - 1.3 будут в следующем релизе. Проблем нет.

Подсветка пока не планируется, т.к. муторно делать ее на WinAPI. Хотя если продажи будут, то реализуемо.

Алгоритм в 4.2.0, чем в 4.1.0 по умолчанию действительно хуже :) - т.к. по недосмотру в ini файле был выставлен алгоритм с версии 4.0.0 (достаточно слабый). Измените значение Long algorythm с 0 на 1 для использования обновленного алгоритма.

Про шаблон - ушло в приват.

Что значит чтобы понимала переносы строк? Она и так их понимает.

Выпадение по out of memory возможно при скорости генерации очень медленно (не рекомендуема) или при генерации по предложениям, где в шаблоне есть предложения с большим количеством вариантов выбора. Если это не так, то жду шаблон в личку.

P.S. Новый релиз с упомянутыми изменениями + поддержка вложенности не за горами :)

DirtyWay
На сайте с 21.03.2008
29

Просьба к x-ware.

Рассылать новость об обновлении (со ссылкой на скачивание, конечно) всем пользователям Вашего софта по электронной почте.

Чтобы, как только обновление появится, все были в курсе дела.

Спасибо.

XW
На сайте с 21.02.2009
7

Доступна новая версия 4.3.0.

Адрес для загрузки то же - www.x-ware.ru/xGen.zip

Лист изменений

• Неограниченная вложенность в шаблоне
  • Добавлен счетчик символов и строк в шаблоне
  • Добавлено автосохранение шаблона при старте генерации и автозагрузка его из файла при ст]арте программы
  • Добавлена проверка шаблона на корректность расстановок скобок
  • Добавлен флаг "Перенос по словам" в меню редактора шаблона
  • Улучшен интерфейс
  • Изменение шрифта в редакторе шаблона
  • Устранена ошибка, приводящая на некоторых шаблонах к завершению программы, если выставлен флаг вывод в файл.
  • Устранена ошибка, неотключающая поле выбора кодировки, если флаг вывода в файлы отключен.
  • Поправлен ini файл. В версии 4.2.0 по умолчанию был выставлен алгоритм генерации 4.0.0.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий