Правильные значки в статическом URL'е

EN
На сайте с 24.02.2008
46
481

Вот что интересно, не возникают ли проблемы с индексациями в различных поисковиках таких статических адресов как:

site.com/news,10000.html

site.com/news.10000.html

site.com/news-10000.html

Что касается последнего, я думаю, тут скорее опасность набора иного дефиса, нежели "-". Ведь есть, например, "–" и "—". Если адрес берется из какого-то редактора, то возможна подобная замена. А вот запятая и точка - они и в Африке запятая и точка.

Или же лучше использовать старый добрый нижний регистр дефиса "_":

site.com/news_10000.html

А может бесконечные слэши?

site.com/archiv/2009/03/10/news/10000.html

И хотел бы уточнить с дописыванием расширения документа типа html или php. Просто некоторые указывают на мой взгляд не очень хорошую вещь вида:

site.com/news/10000

Непонятно, то ли это самостоятельный файл, то ли набирать со слэшем на конце как будто это отдельный каталог, но тогда правильнее было бы сделать так:

site.com/news/10000/

На мой же взгляд, лучше делать не каталоговое окончание, а именно файловое, тогда точно понятно, что документ статичен:

site.com/news/10000.html

или же

site.com/news/10000.php

ну или же на худой конец

site.com/news/10000.asp

Окончания вроде выдуманных типа

site.com/news/10000.web

или

site.com/news/10000.site

на мой взгляд не оправданы, т.к. ни поисковая система, ни посетитель таких расширений документов не знают и могут неправильно интерпретировать подобную хрень.

S
На сайте с 03.06.2008
77
тут скорее опасность набора иного дефиса, нежели "-". Ведь есть, например, "–" и "—". Если адрес берется из какого-то редактора, то возможна подобная замена. А вот запятая и точка - они и в Африке запятая и точка.

была как раз проблема с таким. в wordpress в заголовках был двойной дефис или что там. проиндексировать то проиндексировалось, а вот sape отказалась с такими работать.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

satsale, это проблема sape.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий