Влияние смены зеркала на продвижение внутренних страниц

12
I
На сайте с 23.05.2007
137
1075

Здраствуйте, у нас следующая ситуация: клиент хочет сменить домен, но на старом домене довольно много внутренних страниц, которые находятся в топе по достаточно конкурентным запросам.

Повлияет ли смена главного зеркала на ранжирование внутренних страниц, т.е. будут ли влиять на ранжирование страницы newdomain.ru/page/1 ссылки, поставленные на аналогичную страницу olddomain.ru/page/1 ?

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
intergalactick:
клиент хочет сменить домен

скорее всего придется работу начинать сначала.

intergalactick:
olddomain.ru/page/1 после смены зеркала для страницы newdomain.ru/page/1

если домены и все странички склеются, то по идеи должны учитываться. Но сколько времени у вас уйдет на склейку это другой вопрос. А позиции по моему времени однозначно упадут. Так что уговаривайте клиента домен не менять. Работает система, не трожь!

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
ИМ
На сайте с 04.03.2009
32

На мой взгляд следует сделать 301 редирект для внутренних страниц, тогда довольно быстро все беки и пр перетекут на новый страницы на новом сайте.

27.11.2009. Перебираюсь на ПМЖ в другую страну, поэтому появляюсь очень редко. По всем вопросам пишите sergmak190@yandex.ru
I
На сайте с 23.05.2007
137
Но сколько времени у вас уйдет на склейку это другой вопрос

Время некритично, для меня главное, чтобы позиции не просели и бэки внутренних страниц старого сайта перешли на внутренние страницы нового.

А позиции по моему времени однозначно упадут

Почему позиции упадут? Ведь если говорить о главных страницах, то смена зеркала проходит без изменения позиций, просто в один апдейт меняется зеркало при сохранении позиций, по идее то же самое должно быть и для внутренних.

На мой взгляд следует сделать 301 редирект для внутренних страниц, тогда довольно быстро все беки и пр перетекут на новый страницы на новом сайте.

Как 301-й редирект отразится на позициях в Яндексе?

Имел ли кто-нибудь аналогичный опыт?

intergalactick добавил 13.03.2009 в 15:21

Друзья, неужели ни у кого не было такой ситуации?

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
intergalactick:
Время некритично, для меня главное, чтобы позиции не просели и бэки внутренних страниц старого сайта перешли на внутренние страницы нового.

Ну как это время не критично? Как раз таки очень критично! Позиции однозначно слетят при таком раскладе. Вы говорите что:

intergalactick:
то смена зеркала проходит без изменения позиций, просто в один апдейт меняется зеркало при сохранении позиций

но у меня есть совсем другой опыт по этому делу.

Я с такой проблемой как у вас не сталкивался, но имею свое мнение столкнувшись с другой ситуацией. Был сайт к примеру www.site.ru Так вот в один прекрасный момент яндекс попутал зеркала и принял за основной сайт site.ru, а все ссылки были куплены на с www. По своей глупости, так как сайт более года находится в топе, я забыл про роботс и 301 редирект. Так вот поставив 301 редирект с сайта site.ru на сайт www.site.ru позиции у меня слетели практически в ноль. После письма в яндекс я получил ответ что либо ждите от 4 до 6 недель пока произойдет склейка, либо убирайте 301 редирект. А у Вас речь идет совсем о другом, возможно новом домене, так что свое ИМХО я отписал выше!

I
На сайте с 23.05.2007
137
Ну как это время не критично? Как раз таки очень критично! Позиции однозначно слетят при таком раскладе. Вы говорите что:

Имелось ввиду, что есть возможность прописать в хост новый домен и ждать, т.е. без использования 301-го редиректа

picnicp
На сайте с 15.03.2009
13

а статические показатели (тиц, виц, pr) как? если без 301 редиректа

аццкая сотона...
I
На сайте с 23.05.2007
137

для яндекса достаточно host для прописать, после того как яндекс переклеит можно и 301-й поставить для гугла

picnicp
На сайте с 15.03.2009
13

host директива рекомендательная, яндекс сам решает что взять за основное зеркало

I
На сайте с 23.05.2007
137

picnicp, пока что такого не было чтобы он не следовал этой рекомендации ;)

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
intergalactick:
пока что такого не было чтобы он не следовал этой рекомендации

Сейчас найти пример сложно, нет времени, но было такое что яндекс не следовал указаниям директивы host.

intergalactick:
Имелось ввиду, что есть возможность прописать в хост новый домен и ждать, т.е. без использования 301-го редиректа

Вы несомненно когда либо дождетесь, что по хосту яндекс выберет новый домен как главное зеркало, но вот когда он их склеет? Тем более что Вам нужно чтобы ссылки на внутренние страницы старого домена, влияли на ранжирование внутренних страниц нового домена.

Вот по этой причине я и сказал что работу придется начинать заново! Это лишь мое мнение!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий