Технический вопросик (о ДНС)

Крылатый
На сайте с 15.10.2008
46
586

Подскажите, что мне необходимо сделать -

есть домен (назовём его mysait.ru), а также есть и поддомен - forum.mysait.ru и они расположены у хостера №1. Как мне перенести (то есть где прописать, или куда обращаться) mysait.ru к другому хостеру, но чтобы forum.mysait.ru остался у хостера №1?

Заранее благодарю!

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Крылатый:
Подскажите, что мне необходимо сделать -
есть домен (назовём его mysait.ru), а также есть и поддомен - forum.mysait.ru и они расположены у хостера №1. Как мне перенести (то есть где прописать, или куда обращаться) mysait.ru к другому хостеру, но чтобы forum.mysait.ru остался у хостера №1?
Заранее благодарю!

Никак этого сделать не получиться. Сабдомен(forum.mysait.ru) привязан к основному домену(mysait.ru). Куда один, туда и другой.

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Nagrad:
Никак этого сделать не получиться. Сабдомен(forum.mysait.ru) привязан к основному домену(mysait.ru). Куда один, туда и другой.

Ошибаетесь. Создается A-запись для основного домена, указывающая на ip сервера хостера №1, и А-запись (или CNAME) для поддомена forum, указывающая на ip сервера хостера №2.

Кстати, searchengines.ru хостится у masterhost, а forum.searchengines.ru - у peterhost.

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
Jet D.:
Ошибаетесь. Создается A-запись для основного домена, указывающая на ip сервера хостера №1, и А-запись (или CNAME) для поддомена forum, указывающая на ip сервера хостера №2.

Фигасе! Однако...

Крылатый
На сайте с 15.10.2008
46
Jet D.:

А можно подробнее где и как прописать? У хостера №1 ДиректАдмин, у хостера №2 - СиПанель...

Крылатый добавил 12.03.2009 в 14:14

Или это необходимо прописать там, где держу сам домен?..

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Крылатый:
А можно подробнее где и как прописать? У хостера №1 ДиректАдмин, у хостера №2 - СиПанель...

DNS-записи нужно редактировать там, где находятся ns'ы, т.е. если у домена прописаны ns'ы хостинга (скорее всего, так и есть, это можно посмотреть в whois) - DNS-записи редактируются в панели хостера.

Чтобы не зависеть от хостинга, можно использовать сторонние ns'ы, например ns'ы, предоставляемые регистратором домена, или бесплатными сервисами (everydns, zoneedit и т.д.), для этого их необходимо прописать в панели управления доменом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий