Закрыть меню

12
TO
На сайте с 21.09.2007
170
1232

Довольно очевидный вопрос, но я слегка застопорился. :)

Мне нужно закрыть меню, чтобы ссылки в нем не передавали вес. Здесь нужна пара noindex-nofollow или же достаточно будет только noindex?

Просто noindex в скрипте меню прописать легко, а вот, чтобы реализовать nofollow нужно копаться. Вот и хочу узнать, оправдано ли это будет :)

Спасибо.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Видел много сайтов где меню не закрыто вообще, с посещаемостью от 15k, думаю что влияние не значительное, имхо.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Это как то неестественно...закрывать меню от индексации

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
t_o_x_a:
Здесь нужна пара noindex-nofollow или же достаточно будет только noindex?

Ну, за два года на форуме можно уже понять, что nofollow для Google ...

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Забыл уточнить. У меня два меню - верхнее и дублирующее его нижнее.

Плюс ко всему, во втором меню я хочу закрыть ссылку на морду и поставить такой же сквозняк (в нижней полосе контактов), но с необходимым мне анкором.

t_o_x_a добавил 12.03.2009 в 12:37

kimberlit:
Ну, за два года на форуме можно уже понять, что nofollow для Google ...

Спасибо.

Когда на практике встречаешься с этим редко, плохо запоминаешь :) Буду знать теперь.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Webit:
Это как то неестественно...закрывать меню от индексации

Это может дать двойной профит. Во-первых, можно закрыть меню и сделать нужные анкоры (как бы продублировать меню, но с продвигаемыми ключами в анкорах). Во вторых, если предположить, что тошнота по ноиндексу не считается, что было бы вполне естественно, то в некоторых случаях внутряк по нч-сч продвигать будет на порядок проще.

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

forseman, и какая должна быть тошнота по вашему?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Webit:
forseman, и какая должна быть тошнота по вашему?

Что значит, какая должна быть тошнота?)) "Оптимальная" по связке параметров "значение"-"ее природа".

Фишка в том, что ежели она будет обусловлена продвигаемыми ключами, то все ок - а если каким-либо словом из меню, тогда это уже довольно печально.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

forseman, имхо тошноты вообще нет вот я и спросил. Некоторые говорят до 7 должна быть

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Webit:
forseman, имхо тошноты вообще нет вот я и спросил

Понятно, а чем Ваше имхо подтверждается, на чем оно основывается, позвольте узнать :)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
forseman:
Понятно, а чем Ваше имхо подтверждается, на чем оно основывается, позвольте узнать :)

Практикой. Никогда не заморачивался с тошнотами. Всегда делаю текст для людей ну и смотрю по топу сколько примерно вхождение в текст ключевиков должно быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий