- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А как у поступают раскрутчики, двигающие штучные фразы, если выше 30-ки прыгнуть не удается?
А зачем брать такие запросы, которые не сможешь вывести? Уж лучше менее конкурентные брать, но целевые. И клиент доволен, и оптимизатор при деньгах...
А завтраками обычно клиенты кормят, типа нам не проплатили, нам не перевели, на следущей неделе точно будет и т.п. :(
Клиент может сказать, что платить он не будет так как результатов не видет, клиентов от сайта никаких, а свои деньги горе-оптимизатору давать не будет. Соизмеряйте свои возможности, господа!
Если тема сильно конкурентная, я так и говорю, что таких сайтов сотни, у ~50 свои оптимизаторы и все хотят в десятку, но будет там тот, у кого денег больше, потому как ссылки покупать умеют все (последнюю реплику я не говорю вслух, иначе клиент думает что сможет обойтись своими силами :d )
А разве много клиентов требуют именно позиций? Как мне кажется, они должны требовать увеличения эффекта от сайта - продажи и т. п.
А разве много клиентов требуют именно позиций? Как мне кажется, они должны требовать увеличения эффекта от сайта - продажи и т. п.
Некоторые требуют большой тИЦ и первые места в ЯКе. А вот когда начинаешь объяснять, что неплохо бы сайт переделать и убрать заставку на флэше с главной, которая идет около минуты без возможности пропустить... говорят, а че нам нравится, все наши знакомые тоже заценили и сказали, что заставка рулит...
Некоторые адекватные и все понимают, некоторым грубо говоря наср@ть, абы на сайте висела бАльшая денежка и т.п.
Некоторые требуют большой тИЦ и первые места в ЯКе. А вот когда начинаешь объяснять, что неплохо бы сайт переделать и убрать заставку на флэше с главной, которая идет около минуты без возможности пропустить...
здесь бы перевод каретки вставить, а то такое ощущение, что Вы связываете заставку на флэше и положение в яке
Как мне кажется, они должны требовать увеличения эффекта от сайта - продажи и т. п.
Буугага © Как сказала одна моя знакомая, руководитель отдела продаж, своим менеджерам: "А где вы видели негеморройных клиентов?". Многие ждут именно позиций. А потом ждут, что от позиций будет щастье. Кто-то ждет увеличения ТИЦ. А кто-то (и таких немало) - следят не за своими позициями, а за позициями кровных врагов-конкурентов. "Опять Рога и Копыта выше нас"! Кто-то ждет позиций и траффика. По всем словам на первой странице, но "всего 120 человек - маловато. Мне хотя бы 300".
Резюмирую: ничтожно мизерное количество клиентов подходят рационально к вопросу оптимизации. Ведь мы продаем не траффик, траффик - в Директе. Мы продаем некое первенство, то есть вещь нерациональную, включающую тщеславие. "Мы будем ПЕРВЫМИ" - эта мысль греет душу. Соответственно, и подход - нерациональный.
Мы продаем некое первенство, то есть вещь нерациональную, включающую тщеславие
В точку! :)
Клиенту можно наглядно показать, что бюджет раскрутки сайтов которые идут перед ним значительно выше чем он платит!
Если конечно у вас не такая ситуация, когда он заплатил 3000 баксов в месяц, вы купили себе машину за 2900, а на 100 долларов купили ссыли и сказали, что клиент дал мало денег и не хватило :)
з.ы. Все просто, сколько примерно стоят ссыли известно, посмотреть количество и сами ссылки у конкурентов можно, примерно прикинуть бюджет тоже можно - вот этот расклад даете клиент, а он путь .... чешет и думает, давать вам еще денег или нет!
😡 ТАК!!! По теме кроме Shunya особо никто и не ответил
Ситуация на самом деле простая и не в деньгах вопрос, а в обещании.
Оптимизатор: да как два пальца - стоит столько-то.
Клиент: Когда?
Оптимизатор: тогда-то.
Наступает "тогда-то".
Клиент: как я еще не в топе???
Оптимизатор:....
Так что же говорит оптимизатор??? Который обещал, деньги получил, а сделать не получилось (пытался не пытался - другой вопрос).
Я же ответил! Нужно заранее закладываться на время и бюджет так, чтобы все получилось!!!
Если же не получилось, то мой совет, идите на уступки клиенту. Скажите, что это временная проблема и она будет решена, а пока вот вам конфетка в виде скидки. Правда, это не прокатит, если Вы действительно осознаете, что ну никак не прорветесь в топ. В таком случае откатывайтесь назад к моменту подписания договора и озвучивания бюджета. Возвращайть деньги или нет - решать Вам.
Еще вариант - уговорить клиента увеличить бюджет. Это будет зависеть от того, смогли ли Вы показать свой "титанический" труд, а так же от силы убеждения ;)