- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется всем замечательный дизайн, в котором используются графические заголовки. При этом:
Вопрос: как это можно порешать?
Например, при абсолютном позиционировании можно наложить картинку на текст заголовка. Или сделать текст инвизиблом, а картинку -- фоновой для заголовка (хотя второе есть не очень гуд все же).
Есть какие-либо более грамотные варианты? Кто как решал этот вопрос?
Спасибо.
Как минимум добавьте к картинкам и альты, и тайтлы. Они, меж прочим, тоже учитываются. :)
Далее. Графическую или флеш-навигацию можно продублировать текстом в подвале сайта, или там, где он будет выглядеть уместным. И для юзабилити неплохо. Наконец, попробуйте выпадающие меню-ссылки на css. Как вариант (средней паршивости), загоните их в display:none, если видимые не к месту. За последнее могут наказать по стуку.
Напоминаю, что я писал о заголовках (h1, h2), а не о ссылках...
Asar, каюсь, не заметил. :) Впрочем, совет большей частью применим и к заголовкам.
Беобахтер, спасиб. Но для заголовков, думаю, актуально только проставление Альтов (в случае, если заловочные картинки не делать фоновыми). Или я не все-таки не прав?
Asar, а Вам что, места на хостинге жалко? ;)
Всё правильно - в стандарте имеется тег alt, но опера учитывает у картинок title. Что до роботов ПС, то Рама жрал оба тега. Иные оптимизаторы считают, что тайтлом не брезгуют и другие роботы.
P.S. Вес атрибутов тега IMG определённо меньше веса нормального контента. Я бы таки задумался о выпадающем onmouseover тексте через css.
Теги ALT и TITLE не заменят вам заголовок H1 не при каких условиях. А можно ли на сайт глянуть? Я так понимаю что он без движка? Думаю что в картинках просто нету необходимости.
Cranking, сайт еще не выложен, как раз в размышлениях, не стоит ли подумать над сменой заголовков...
А вообще, похоже нашел метод без дисплей_нонов и иже с ним. Пойду потестирую...
Asar добавил 11.03.2009 в 18:18
Беобахтер, а причем здесь onmouseover?.. Где заголовки и где onmouseover?..
Теги ALT и TITLE не заменят вам заголовок H1 не при каких условиях. А можно ли на сайт глянуть? Я так понимаю что он без движка? Думаю что в картинках просто нету необходимости.
Была абсолютно аналогичная ситуация.
Картинки нельзя было заменить текстом из-за того, что использовался нестандартный шрифт и не было возможности менять дизайн.
Беобахтер, а причем здесь onmouseover?.. Где заголовки и где onmouseover?..
Вы не поверите, но причём. :) Для использования CSS-выпадания в IE требуется небольшая заплатка, там-то онмаусовер и есть. Хотя я употребил его, имея в виду всплытие текста при наведении мыши на графический заголовок.
Общее правило таково: если Вы используете скрытый текст для каких-либо целей, он должен иметь возможность появляться при действиях пользователя. Тогда за это не забанят. А Вы убьёте двух зайцев: (1) сохраните графические заголовки как элемент дизайна сайта и (2) сделаете текстовый дубликат заголовка для ПС.
Вот одна из понятных новичку пошаговых инструкций на тему выпадающих CSS. Вместо ссылки верхнего уровня подставьте свой графический заголовок, вместо выпадающего подменю - текстовый заголовок. Всё.
Закройте ноиндексом и продублируйте текстовыми ссылками в подвале.