Как совместить графические заголовки и продвижение?

123 4
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
2466

Имеется всем замечательный дизайн, в котором используются графические заголовки. При этом:

• Вместо полезных для поискового продвижения текстов в заголовках идут картинки
  • Верстка, в которую уже заложены заголовки, становится менее универсальной

Вопрос: как это можно порешать?

Например, при абсолютном позиционировании можно наложить картинку на текст заголовка. Или сделать текст инвизиблом, а картинку -- фоновой для заголовка (хотя второе есть не очень гуд все же).

Есть какие-либо более грамотные варианты? Кто как решал этот вопрос?

Спасибо.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Как минимум добавьте к картинкам и альты, и тайтлы. Они, меж прочим, тоже учитываются. :)

Далее. Графическую или флеш-навигацию можно продублировать текстом в подвале сайта, или там, где он будет выглядеть уместным. И для юзабилити неплохо. Наконец, попробуйте выпадающие меню-ссылки на css. Как вариант (средней паршивости), загоните их в display:none, если видимые не к месту. За последнее могут наказать по стуку.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Напоминаю, что я писал о заголовках (h1, h2), а не о ссылках...

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Asar, каюсь, не заметил. :) Впрочем, совет большей частью применим и к заголовкам.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Беобахтер, спасиб. Но для заголовков, думаю, актуально только проставление Альтов (в случае, если заловочные картинки не делать фоновыми). Или я не все-таки не прав?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Asar, а Вам что, места на хостинге жалко? ;)

Всё правильно - в стандарте имеется тег alt, но опера учитывает у картинок title. Что до роботов ПС, то Рама жрал оба тега. Иные оптимизаторы считают, что тайтлом не брезгуют и другие роботы.

P.S. Вес атрибутов тега IMG определённо меньше веса нормального контента. Я бы таки задумался о выпадающем onmouseover тексте через css.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Теги ALT и TITLE не заменят вам заголовок H1 не при каких условиях. А можно ли на сайт глянуть? Я так понимаю что он без движка? Думаю что в картинках просто нету необходимости.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Cranking, сайт еще не выложен, как раз в размышлениях, не стоит ли подумать над сменой заголовков...

А вообще, похоже нашел метод без дисплей_нонов и иже с ним. Пойду потестирую...

Asar добавил 11.03.2009 в 18:18

Беобахтер, а причем здесь onmouseover?.. Где заголовки и где onmouseover?..

sable
На сайте с 07.10.2008
70
Cranking:
Теги ALT и TITLE не заменят вам заголовок H1 не при каких условиях. А можно ли на сайт глянуть? Я так понимаю что он без движка? Думаю что в картинках просто нету необходимости.

Была абсолютно аналогичная ситуация.

Картинки нельзя было заменить текстом из-за того, что использовался нестандартный шрифт и не было возможности менять дизайн.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Asar:
Беобахтер, а причем здесь onmouseover?.. Где заголовки и где onmouseover?..

Вы не поверите, но причём. :) Для использования CSS-выпадания в IE требуется небольшая заплатка, там-то онмаусовер и есть. Хотя я употребил его, имея в виду всплытие текста при наведении мыши на графический заголовок.

Общее правило таково: если Вы используете скрытый текст для каких-либо целей, он должен иметь возможность появляться при действиях пользователя. Тогда за это не забанят. А Вы убьёте двух зайцев: (1) сохраните графические заголовки как элемент дизайна сайта и (2) сделаете текстовый дубликат заголовка для ПС.

Вот одна из понятных новичку пошаговых инструкций на тему выпадающих CSS. Вместо ссылки верхнего уровня подставьте свой графический заголовок, вместо выпадающего подменю - текстовый заголовок. Всё.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Закройте ноиндексом и продублируйте текстовыми ссылками в подвале.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий