Оцени, пожалуйста, народ.

123
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Aqvamarin:
Настя, не соглашусь с тобой.
Да, история заурядная и приключалась с разными людьми много-много раз.
Но каждый день на серч приходит с десяток новичков.
И для них это будет своеобразный урок. Может быть, кого-то научат быть осторожным и чужие грабли.

Ой да ну шо вы говорите! Была ли вообще история? Какой урок? Если тока такой: не тупи и не обманут будешь. И еще: не создавай дурацких тем, а учись писать.

marymal добавил 11.03.2009 в 15:14

Aqvamarin:
а вот не испоганить хороший грамотный текст - это уже сродни искусству, которым необходимо овладевать.)

Какое такое искусство? Вот "Мона Лиза" — это искусство. Вот "Евгений Онегин" — искусство. Вы в этот ряд рерайт хотите запихать?=)

Tigeress
На сайте с 05.08.2008
27

Tigeress добавил 11.03.2009 в 19:10

marymal:
Ой да ну шо вы говорите! Была ли вообще история? Какой урок? Если тока такой: не тупи и не обманут будешь. И еще: не создавай дурацких тем, а учись писать

.

Не пойму, к чему такая агрессия? Извините, но далеко не все рождаются Пушкиными, некоторым для этого приходится учиться. Я согласна, что рерайт автора - не идеал, но она же этого и не утверждает. А что касается "не тупи и не будешь обманут", вы считаете, что всех копирайтеров, которых хоть раз "кинули" тупыми?

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Tigeress/portfolio/). Отзывы (/ru/forum/296564). Статьи в свободной продаже (http://www.textsale.ru/u31917.html) Копирайтинг - от 4$ за 1000зн., рерайтинг - от 1,5 за 1000зн. ICQ - 341777558
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Tigeress:
Не пойму, к чему такая агрессия? Извините, но далеко не все рождаются Пушкиными, некоторым для этого приходится учиться. Я согласна, что рерайт автора - не идеал, но она же этого и не утверждает. А что касается "не тупи и не будешь обманут", вы считаете, что всех копирайтеров, которых хоть раз "кинули" тупыми?

Где же здесь агрессия?=) Я и не про рерайт автора говорю, а про нашу деятельность вообще — ну при чем здесь искусство? Вы не согласны? А "тупой" и "ступить" — это разные понятия! Извините, ТС, за флуд, удачи в любом случае!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lenok977:
более-менее

,

Собственно, чтение можно было бы окончить сразу после этого.

"Более-менее" - не по-русски, нелитературно, некрасиво и вообще. Нужно так и только так - "более или менее".

Однако, рискнул вчитаться и после нижеследующего решил-таки остановиться:

Lenok977:
Сегодня увлечение многоуровневыми потолками, охватившее несколько лет назад всех архитекторов и дизайнеров, занимающихся отделкой квартир, к счастью, позади.

"Сегодня", "несколько лет назад" и "позади" - три временные отсылки в одном (несогласованном) предложении - не многовато-ли?

Все, с оценкой закончил.

Теперь более общие рассуждения.

Господа... особенно - модераторы! Мне одному кажется, что тексты, выкладываемые на оценку всегда ведут к срачу, подогреваемому самолюбием оцениваемого и самомнением оценщиков?

Много ли было тут топиков с просьбой "оцени!", которые бы не заканчивались взаимным киданием банановыми шкурками, понтами и обидами?

Нужны ли сообществу копирайтеров эти псевдо- (почти всегда - псевдо!) -оценивания или, все-таки, дабы избежать разборок разной степени омерзительности, имеет смысл подумать над запретом подобных топиков?

юни в Курилке справедливо возмущается засильем копЕрайтеров - не станет ли подобный запрет одним из методов борьбы с таковыми?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71
Калинин:

Мне одному кажется, что тексты, выкладываемые на оценку всегда ведут к срачу
Много ли было тут топиков с просьбой "оцени!", которые бы не заканчивались
взаимным киданием банановыми шкурками, понтами и обидами?
Нужны ли сообществу копирайтеров эти псевдо- (почти всегда - псевдо!) -оценивания

В ответ на Ваши вопросы позволю себе заметить, что сама на форуме недавно Начала, как многие, с пробного показа работ, на который последовали оценки. Да, оценки разнились от "мне понравилось" до детального разбора. Ни одну не расценила, как псевдо-. Ибо, "понравилось-не понравилось" - тоже оценка. Оценка со стороны читающего. А для кого, в конечном счете, пишет копирайтер, кроме заказчика? И срача, по Вашему определению, не случилось.

Систематически читаю топики других новичков с выложенными примерами работ. Злобствования не заметила ни разу. Критика, похвалы, поддержка, шутки, обмен мнениями - да!

Сейчас, оглядываясь назад, мне не хотелось бы, чтобы в то время, когда я пришла на Серч, не было подобной практики.

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
derkatz:
А для кого, в конечном счете, пишет копирайтер, кроме заказчика? .

Вот именно. Только для заказчика - не для коллеги-конкурента.

Есть такая область псевдознаний - литературная критика.

Народ там, в основном, умственно и духовно увечный и немощный; именно по этому принципу они (критики) и кучкуются.

Начиная с Писарева-Белинского (см. их оценку у Мережковского) - и вплоть до сегодняшних.

Тут многие копирайтеры применряют на себя красивую но бесславную роль литературного критика - и я совершенно не могу взять в толк - почему?

Потому что хочется?

Потому что надо явить миру свои филологические познания?

Потому что имеет смысл притопить конкурента или просто апнуть свою подпись?

Неведомо мне сие...

Вам повезло с тем давним опытом - не завалили.

Калинин добавил 12.03.2009 в 15:01

Призыв "покритикуйте, оцените" - развращает. А в условиях конкурентной среды - порой выявляет не лучшие чувства и помысля критикующих.

or@nge
На сайте с 03.01.2008
11
derkatz:
"понравилось-не понравилось" - тоже оценка. Оценка со стороны читающего.

Моя оценка со стороны читающего:

Если не говорить о содержании работы, то можно было бы сделать ее визуально более выразительной. Например, абзацы выделить.

Первый взгляд на этот топик меня испугал - такой большой исходник! А где сама работа?! Только потом разыскала заветное "рерайт".

Копирайтинг (/ru/forum/319405) 498 8I9 426 Новые цены! Чтобы думать, нужно жить!
Чтобы жить, нужно ли об этом думать?
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

or@nge, уверена, что ТС услышит Ваши пожелания.

Немного не ко мне обращение: слова цитаты, которую вы использовали,я говорила исключительно от собственного имени в ответ господину Калинину.

derkatz добавил 12.03.2009 в 15:43

Калинин
Вот именно. Только для заказчика - не для коллеги-конкурента.

Видимо, я не очень корректно выразилась. Речь шла о том, что тексты пишутся не только для заказчика, а для читателей тоже. И читатель оценивает прочитанное именно в рамках "понравилось-не понравилось". Мы можем с Вами до бесконечности обсуждать профессионально видимые огрехи какого-то текста. А вот для читателя он будет хорош или плох совершенно по другим критериям. А кто решает успех текста? Читатель! Разве коллега не может быть читателем? Разве в каждом коллеге живет дух ядовитого конкурентного соперничества?

Тут многие копирайтеры применряют на себя красивую но бесславную роль литературного критика - и я совершенно не могу взять в толк - почему?

Все мы иногда примеряем на себя разные роли. Кому какая нравится. Примеряем удачно и неудачно. Стоит ли быть столь категоричным в оценках?

Вам повезло с тем давним опытом - не завалили.

Мне вобще везет на опыт и людей. Может потому я не использую категоричные оценки.

Призыв "покритикуйте, оцените" - развращает.

Кого? Как? Чем?

А в условиях конкурентной среды - порой выявляет не лучшие чувства и помысля критикующих.

Знаете, а и сама жизнь выявляет наши качества. И не всегда лучшие.

Впрочем, наш диалог ничуть не помогает ТС и не отвечает ее просьбе. Потому предлагаю закончить или перенести в другое место при желании продолжить.

or@nge
На сайте с 03.01.2008
11

derkatz, Извиняюсь, что использовала Ваши слова не по назначению.

Действительно, обращалась не к вам, а в ТС. Просто выше Калинин упоминал о пристрастии некоторых копирайтеров к критике. Хотелось сказать: "нет, я не критик, это лишь мой взгляд со стороны!"

Убеждена, что оформление работы играет немаловажную роль!

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Потому что хочется?
Потому что надо явить миру свои филологические познания?
Потому что имеет смысл притопить конкурента или просто апнуть свою подпись?
Неведомо мне сие...

Тут, понимаете, все от копирайтера как человека зависит. Можно в личку "шепнуть" о сделанных явных ошибках и ляпах коллеги, а можно повыпендриваться на весь серч. Это если не просят оценить. А уж если просят — тогда можно и разобрать тексто, как говорится. Хотя, чесслово, не знаю, зачем просят=)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий