- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Сайту полгода. Все это время сайт не наполнялся, только ссылочной массой обрастал.
Теперь решил наполнять сайт контентом уникальным.
Только вот проблема - уж очень редко гугл на сайт заходит. Изменения фиксирует только через неделю примерно.
Так вот, как сделать так, чтоб гугл быстрее кушал все изменения?
PS Проблема только с сайтами, которые не наполнял. Те сайты, которые постоянно наполнял с самого начала, индексируются гораздо лучше.
По возможности чаще наполнять контентом. Ну и купить ссылку с качественного сайта (на кот. роботы "гуляют", может какой-нибудь новостной портал) на ваш сайт, как бы приманить робота к вам, такая ссылка и вес даст (ИМХО) :)
Новости добавляйте каждый день, со временем будет "скушивать" их через час примерно.
Часто обновляйте контент. Робот привыкнет к этому, и будет чаще заходить на сайт.
PS Проблема только с сайтами, которые не наполнял. Те сайты, которые постоянно наполнял с самого начала, индексируются гораздо лучше.
Вы сами ответили на свой вопрос. Работайте над сайтом постоянно, получайте качественные входящие ссылки и роботы полюбят Ваш сайт.
Меня так же этот вопрос тревожит. Но я в принципе делаю все то что вы пишите выше, наполняю сайт, покупаю ссылки, с главных, но что-то в последнее время гугл стал тормозить, очень долго редко он стал на сайты заходить. Раньше он был шустрее, теперь что-то не то. Проверял на 3 сайтах, все такая же ситуация.
Да и трафик с него теперь не так просто получить как раньше. Говорю про com.ua.
Спасибо всем за ответы!
Буду наполнять сайт и не обращать внимания на роботов :)
Роботы - как женщины, чем больше на роботов обращаем внимание, тем меньше нравимся мы им :))) (шутка)
Я бы посоветовал закинуть на сайт несколько новостей и поставить сразу несколько жирных ссылок, а потом через день начать нормальное новостное заполнение.
Спасибо всем за ответы!
Буду наполнять сайт и не обращать внимания на роботов :)
Лучше этого что-либо придумать сложно. Но если будет нужда быстренько проиндексировать новую страницу, то по-прежнему неплохо себя ведёт внесение страницы в социалки. А гуглобот ещё и по ссылкам с блогов (хороших блогов) шустро заглядывает.
насчет ссылок с блогов подтверждаю - 2 недели было затишье - что ни делал - "забыл" про мой сайт робот.
несколько ссылок с блогов - и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - несколько новых страниц в индексе
теоретически - может быть и совпадение, но я в совпадения не верю :)
Меня так же этот вопрос тревожит. Но я в принципе делаю все то что вы пишите выше, наполняю сайт, покупаю ссылки, с главных, но что-то в последнее время гугл стал тормозить, очень долго редко он стал на сайты заходить. Раньше он был шустрее, теперь что-то не то. Проверял на 3 сайтах, все такая же ситуация.
Да и трафик с него теперь не так просто получить как раньше. Говорю про com.ua.
Велико время отклика страниц, вот он и убегает. В панели вебмастеров Гугла это видно.