Проблема в IE6

C
На сайте с 15.07.2008
59
571

Проверил свой сайт в IE6 и ужаснулся. Вывод новостей у меня идет в две колонки — во всех браузерах нормально (IE7, IE8, Mozilla 2/3, Opera 9, Safari 3), а вот IE6 мои две колонки превращаются в одну. Стоит ли подгонять под него, на сколько он сейчас актуален, а то под него поправишь другие будут опять кобенится или отображение будет уже не такое?

Вобщим, кто что думает?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Найдите нормального верстальщика

DI
На сайте с 03.01.2007
123
Claud:
на сколько он сейчас актуален

для каждой целевой аудитории по-разному, посмотрите свою статистику. Если брать среднюю температуру по рунету - то где-то так: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=month

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
ИЕ
На сайте с 16.01.2009
3

Пойдите самым простым путём.

А именно: напишите простенький скрипт, который будет определять браузер пользователя, если этот браузер IE6, то адресуем пользователя на страничку, где сообщаем ему о том, что его браузер устарел (естественно красиво и деликатно), даём прямую ссылку на скачивание новенького браузера. Желательно объяснить, что в его же интересах. Обычно через IE6 сидят неопытные и ленивые юзеры, таких можно напугать тем, что IE6 активно поглощает вирусы и накалякать прочей билеберды.

Конечно понятно, что не все пользователи захотят качать новый браузер, но мой знакомый интернет верстальщик, говорит мне, что по его статистике через IE6 сегодня ходит уже не так много пользователей, да и уходят со страницы где-то 30%

Верстающая домохозяйка.
D
На сайте с 29.09.2008
4
Игорь Ермаков:
Пойдите самым простым путём.
А именно: напишите простенький скрипт, который будет определять браузер пользователя, если этот браузер IE6, то адресуем пользователя на страничку, где сообщаем ему о том, что его браузер устарел (естественно красиво и деликатно), даём прямую ссылку на скачивание новенького браузера.

Это равносильно вырезанию гланд через уретру. Проще сделать кросс-браузерную верстку.

Игорь Ермаков:
Обычно через IE6 сидят неопытные и ленивые юзеры, таких можно напугать тем, что IE6 активно поглощает вирусы и накалякать прочей билеберды.

Через ИЕ 6 и более младшие версии сидит 99% госслужащих и огромное кол-во сотрудников фирм с XP в качестве операционки.

Игорь Ермаков:
мой знакомый интернет верстальщик, говорит мне, что по его статистике через IE6 сегодня ходит уже не так много пользователей, да и уходят со страницы где-то 30%

Тематика сайта сильно влияет :) На сайт о плагинах для ФФ, вряд ли будет заходить много пользователей с ИЕ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий