Спрашивают только из любопытства...

12
S
На сайте с 27.08.2008
211
1259

Вот такой домен (к примеру)

t4k.net

какую-нить ценность представляет?

Я, действительно, не понимаю.

Почему все захлебываются от восторга: "трехзнак!", "премиум трехзнак!!!" (а это, кстати, что такое?)

Пожалуйста, объясните без приколов и посылок учить матчасть.

Лучше всего, на приведенном примере...

Shad
На сайте с 18.01.2007
155
Salambo:
Я, действительно, не понимаю.
Почему все захлебываются от восторга: "трехзнак!", "премиум трехзнак!!!"

А чем номер телефона 555555 лучше, чем 9316592463?

Salambo:
(а это, кстати, что такое?)

Вам рассказать что такое домен? Или трехзнак? Или "премиум"? 😂

Премиум домен - домен, состоящий из премиум-буковок. ;)

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
Djavani
На сайте с 20.07.2006
45

Salambo, трехзнак имеет приоритет только в одном, то что он короткий, но этого мало, чтобы быть ценным доменом, нужно еще что-то значить. Например jq4. ru и mp3. ru - видите разницу! А t4k.net... я лично, ничего не увидел в этом домене "вкусного".

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Djavani:
А t4k.net... я лично, ничего не увидел в этом домене "вкусного".

А я увидел - "t4k" = "тчк" - она же ".", - она же "точка"

Можно поиграться и сделать проектик на этом домене, аля - "точка в нете" (в интернете), а какая точка решать уже владельцу проекта... (точка кипения, точка соприкосновения) :)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]

t4k.net - неплохой доменчег, это точно. Что называется, под проект...

Но обычно цифробуквенники - действительно, бред. Надо рассматривать каждый случай отдельно.

S
На сайте с 27.08.2008
211
_ShadoW_:
Премиум домен - домен, состоящий из премиум-буковок

А кто такие "премиум-буковки"?

Это буквы, на которые больше слов начинается - то есть, "p" более премиумная, чем "z" - так что ли?

Djavani:
чтобы быть ценным доменом, нужно еще что-то значить.

Вот и я именно про это и говорю! Домен должен нести смысловую, логическую нагрузку - тогда он запоминается, независимо от длины или "премиумности".

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Salambo:
Домен должен нести смысловую, логическую нагрузку

Робят, вы чё? Домен не должен нести нагрузку, он должен нести баблосики... 😂 Пусть он хоть hjk23678sk.ru - шутю, хотя немного правды в этой шутке всё же есть...

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Psycho:
t4k.net - неплохой доменчег, это точно. Что называется, под проект...
Но обычно цифробуквенники - действительно, бред. Надо рассматривать каждый случай отдельно.

что вы внем нашли? тчк - сомнительно весьма...

Канаим есть!
[Удален]
Salambo:
Вот и я именно про это и говорю! Домен должен нести смысловую, логическую нагрузку - тогда он запоминается, независимо от длины или "премиумности".

Дык. t4k как раз таки и запоминается. И потому ценятся трёхбуковки, что их просто запомнить и просто вбить.

Salambo:
А кто такие "премиум-буковки"?

:) Всё-таки надо учить матчасть. Кстати, покликав по ссылочкам снизу, можно получить представление о динамике рынка. Удач. ;)

V
На сайте с 21.04.2008
131
Psycho:
Дык. t4k как раз таки и запоминается.

Ну да. Доменчик вполне такой, школьно-молодежный, запомнится на раз. Баннерки себе уже так и представляю. :)

Только с произношением косяк.

Salambo, у нас SMS когда пишут, для краткости вставляют 4 вместо букв ch. :) Поэтому конкретно этот домен будет однозначно воспринят молодежью.

А вообще, конечно, по-поводу премиумности момент сколький. Никогда нельзя ориентироваться на шаблон. Может быть также, что с виду домен совсем невзрачный, но придуманная под него концепция резко меняет ситуацию. У меня есть такие, например. ;) Было бы только время проекты делать. :(

S
На сайте с 27.08.2008
211

Этот домен сегодня проскочил в списке на удаление.

Я перехватывать не стала, т.к. ТИЦ 10 только

Но кто-то, наверное, перехватил.

А тут просто решила для собственного общего развития дискуссию маленькую спровоцировать... :):)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий