- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
В поиск не отправляйте плзи, читал, думал, но спросить еще раз хочу, может кто в жизни сталкивался.
Задался вопросом об уплате налогов со след. деятельности:
Предположим, что:
есть сайт, на котором расположен партнерский магазин. В магазине есс-но продаются товары организаторов партнерки(ежемесячная прибыль невелика).
На сайте крутится AdSense (копейки, но есть)
Вопрос: как, и с чего платить, если владелец сайта физ. лицо которое решило понять, есть ли бабки в инете, поняло что есть и хочет, чтобы в один перкрасный день к нему не пришли приставы :)
И второе:
Опять же есть партнерка, на которую льется траф с PPC разных, в том числе и с AdWords(туда кстати засылалось бобло через assist <- WMR).
Так вот, с такой схемы надо ли платить и как? И вообще AdWords присылал счета-фактуры, но на адрес физ. лица. Законна ли такая деятельность физ лица и может ли физ. лицо размещать рекламу в AdWords или это только ИЧП И юр. лица могут делать(всмысле не могут, а имеют право)
прошу прощения... Вас налоговая трясет? ))) без обид, поглядев на Ваше описания кто кому чего и как... врядли кто из органов заинтересуется, у них пятидневка 8 часов рабочий день и т.д. А по уму физ лицо если не ошибаюсь может только огурцы с огорода продавать без юр лица, квартиру сдавать и работать на кого-то, вроде все. Если так боитесь, и у Вас есть официальное подтверждение всех продаж (документами) делайте ип или ооо по упрощенке 6% с оборота и вперед, только имхо тут надо шевелиться когда вопрос зададут, включить дурака типа ах вот как надо... и сделать по правилам)
Нет конечно, не трясет, не за что, просто хочется знать вообще, в законе ли такая деятельность или нет :)
kostik_nik, законодательно - нет.
Ни разу не слышал, чтоб налоговая интересовалась такими прецендентами, так как у них нормальных крупных дел не в проворот..
Присоединялись в к вопросу, только для Беларуси.
Вот например ВебМани в Белараше можно обналичить только в Технобанке. По-моему там 3% идет банку. Но если я буду обналичивать более 300 000 бел. руб., мной в налоговой не заинтересуется? На сколько я знаю, официально банки в налоговую информацию не сливают. Ктото обналичивал сумму больше 1000 0000 руб?
aleg, вот прям щас вам и скажут кто же по 10 лямов обналичивает 😂
А ну ка колитесь неплательщики налогов.
aleg, вот прям щас вам и скажут кто же по 10 лямов обналичивает
Ошибся с ноликом - 1 000 000, т.е. примерно $340
ТС, как только прочитаете в Интернете, что кого-то из интернетчиков притянули за неуплату налогов - сразу бегите и регистрируйтесь. А до этого времени можете спать спокойно. Хотя и после того, как налоговики этим вопросом начнут заниматься, Ваши копейки их вряд ли заинтересуют...
просто рекомендация - не проводите операции через банк более 600 000 руб (эти суммы должны быть банком простучены в налоговую).
Платить налоги частному лицу надо в том случае, когда прибыль переваливает за 5000-10000$ в мес. Да и то, платить не 17%(если не ошибаюсь), а 5-6 - это практически гарантия, что не тронут. Если платят хоть что-то, то они предпочитают не трогать.
Ну а если твоя деятельность и ее результат (дорогая машина, коттедж и пр.) не привлечет внимание налоговой, то можно вообще не платить.
ИМХО.
piracy добавил 11.03.2009 в 08:10
просто рекомендация - не проводите операции через банк более 600 000 руб (эти суммы должны быть банком простучены в налоговую).
А если по wm - тоже могут стукануть?