Налоги

12
[Удален]
692

Добрый день всем.

В поиск не отправляйте плзи, читал, думал, но спросить еще раз хочу, может кто в жизни сталкивался.

Задался вопросом об уплате налогов со след. деятельности:

Предположим, что:

есть сайт, на котором расположен партнерский магазин. В магазине есс-но продаются товары организаторов партнерки(ежемесячная прибыль невелика).

На сайте крутится AdSense (копейки, но есть)

Вопрос: как, и с чего платить, если владелец сайта физ. лицо которое решило понять, есть ли бабки в инете, поняло что есть и хочет, чтобы в один перкрасный день к нему не пришли приставы :)

И второе:

Опять же есть партнерка, на которую льется траф с PPC разных, в том числе и с AdWords(туда кстати засылалось бобло через assist <- WMR).

Так вот, с такой схемы надо ли платить и как? И вообще AdWords присылал счета-фактуры, но на адрес физ. лица. Законна ли такая деятельность физ лица и может ли физ. лицо размещать рекламу в AdWords или это только ИЧП И юр. лица могут делать(всмысле не могут, а имеют право)

drume
На сайте с 21.09.2008
127

прошу прощения... Вас налоговая трясет? ))) без обид, поглядев на Ваше описания кто кому чего и как... врядли кто из органов заинтересуется, у них пятидневка 8 часов рабочий день и т.д. А по уму физ лицо если не ошибаюсь может только огурцы с огорода продавать без юр лица, квартиру сдавать и работать на кого-то, вроде все. Если так боитесь, и у Вас есть официальное подтверждение всех продаж (документами) делайте ип или ооо по упрощенке 6% с оборота и вперед, только имхо тут надо шевелиться когда вопрос зададут, включить дурака типа ах вот как надо... и сделать по правилам)

помогаю в трудных ситуациях)
[Удален]

Нет конечно, не трясет, не за что, просто хочется знать вообще, в законе ли такая деятельность или нет :)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

kostik_nik, законодательно - нет.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
cevrty
На сайте с 18.10.2008
139

Ни разу не слышал, чтоб налоговая интересовалась такими прецендентами, так как у них нормальных крупных дел не в проворот..

aleg
На сайте с 12.05.2007
163

Присоединялись в к вопросу, только для Беларуси.

Вот например ВебМани в Белараше можно обналичить только в Технобанке. По-моему там 3% идет банку. Но если я буду обналичивать более 300 000 бел. руб., мной в налоговой не заинтересуется? На сколько я знаю, официально банки в налоговую информацию не сливают. Ктото обналичивал сумму больше 1000 0000 руб?

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

aleg, вот прям щас вам и скажут кто же по 10 лямов обналичивает 😂

А ну ка колитесь неплательщики налогов.

aleg
На сайте с 12.05.2007
163
Aladdin:
aleg, вот прям щас вам и скажут кто же по 10 лямов обналичивает

Ошибся с ноликом - 1 000 000, т.е. примерно $340

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

ТС, как только прочитаете в Интернете, что кого-то из интернетчиков притянули за неуплату налогов - сразу бегите и регистрируйтесь. А до этого времени можете спать спокойно. Хотя и после того, как налоговики этим вопросом начнут заниматься, Ваши копейки их вряд ли заинтересуют...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

просто рекомендация - не проводите операции через банк более 600 000 руб (эти суммы должны быть банком простучены в налоговую).

P
На сайте с 22.09.2007
53

Платить налоги частному лицу надо в том случае, когда прибыль переваливает за 5000-10000$ в мес. Да и то, платить не 17%(если не ошибаюсь), а 5-6 - это практически гарантия, что не тронут. Если платят хоть что-то, то они предпочитают не трогать.

Ну а если твоя деятельность и ее результат (дорогая машина, коттедж и пр.) не привлечет внимание налоговой, то можно вообще не платить.

ИМХО.

piracy добавил 11.03.2009 в 08:10

serg-deev:
просто рекомендация - не проводите операции через банк более 600 000 руб (эти суммы должны быть банком простучены в налоговую).

А если по wm - тоже могут стукануть?

Альтернативный заработок! Присоединяйтесь! (http://prc.goldline.pro)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий