- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, народ есть два вопроса:
1) я так понял что продвижение заниматься эффективно (в финансовом плане) если есть что продавать. Ну скажите что я не прав :) другими словами мой вопрос можно сформулировать так если я буду делать сайты на тему того как чем-то заниматься (например как инвестировать и что для этого надо) хороших доходов добиться будет тяжело ?
2) по СЯ...я вот чуствую что чего то тут не допонимаю, но что именно никак понять не могу :)
почему сначала советуют продвигать по НЧ аргументируя тем что конкуренция ниже, ведь если сайт граммотно оптимизирован под ВЧ в конечном итоге все будет сводиться ко внешним факторам (таким как ссылки с других ресурсов) и обойдя их (конкурентов) в этом в результате выдаче по ВЧ конкурентов можно обойти...точно так же как и по НЧ...
P.S. помогите пожалуйста ответами, надеюсь вопросы просты для понимания если что-то не так просьба не прикалываться а уточнить...третий день втыкаю в сео голова пухнет не по детски
1) я так понял что продвижение заниматься эффективно (в финансовом плане) если есть что продавать. Ну скажите что я не прав :)
Вы не правы ;)
если я буду делать сайты на тему того как чем-то заниматься (например как инвестировать и что для этого надо) хороших доходов добиться будет тяжело ?
Хороших доходов всегда добиться тяжело
почему сначала советуют продвигать по НЧ аргументируя тем что конкуренция ниже, ведь если сайт граммотно оптимизирован под ВЧ в конечном итоге все будет сводиться ко внешним факторам (таким как ссылки с других ресурсов) и обойдя их (конкурентов) в этом в результате выдаче по ВЧ конкурентов можно обойти...точно так же как и по НЧ...
Вы забыли упомянуть вопрос стоимости продвижения по ВЧ и НЧ.
1) я так понял что продвижение заниматься эффективно (в финансовом плане) если есть что продавать. Ну скажите что я не прав :) другими словами мой вопрос можно сформулировать так если я буду делать сайты на тему того как чем-то заниматься (например как инвестировать и что для этого надо) хороших доходов добиться будет тяжело ?
почему? а контекст? если у вас посещаемость хорошая :)
почему сначала советуют продвигать по НЧ аргументируя тем что конкуренция ниже
я бы сказал, что одна из причин почему так советуют - это потому, что если вы новичок НЧ проще продвигать, ну и обучаться на практике. С ВЧ новичку тяжелее возится.
2 mrr:
Если бы не вы... :)
2 Костя74:
а верно ли утверждение что вся сложность продвижения по ВЧ заключается в количестве и качестве внешних ссылок на мой сайт ? разумеется при прочих одинаковых внутренних параметрах с конкурентами
а можно реальные цифры привести для среднего сайта, ну я имею ввиду продвинутого но по сравнению с тем как бы его можно было продвинуть он средний...тематика инвестирование (я слышал что это одна из самых дорогостоящих тематик) ?
и вообще такой вопрос есть люди которые живут на этом, я имею ввиду чисто на своих сайтах исключая сторонние заказы :) это ли способ к свободной, не офисной жизни ? :) P.S. не могу в этой тюрьме больше))
2 Костя74:
а можно реальные цифры привести для среднего сайта, ну я имею ввиду продвинутого но по сравнению с тем как бы его можно было продвинуть он средний...тематика инвестирование (я слышал что это одна из самых дорогостоящих тематик) ?
Сложно сказать точную цифру. Смотря по каким запросам будете продвигать, смотря какая конкуренция.
и вообще такой вопрос есть люди которые живут на этом, я имею ввиду чисто на своих сайтах исключая сторонние заказы :) это ли способ к свободной, не офисной жизни ? :) P.S. не могу в этой тюрьме больше))
Есть конечно, у меня знакомый года 3 уже как живет "за счет инета".
Костя74 добавил 10.03.2009 в 02:14
2 Костя74:
а верно ли утверждение что вся сложность продвижения по ВЧ заключается в количестве и качестве внешних ссылок на мой сайт ? разумеется при прочих одинаковых внутренних параметрах с конкурентами
Верно, я бы даже сказал качество бэка (внешней ссылки) важнее чем количество.
1) я так понял что продвижение заниматься эффективно (в финансовом плане) если есть что продавать. Ну скажите что я не прав другими словами мой вопрос можно сформулировать так если я буду делать сайты на тему того как чем-то заниматься (например как инвестировать и что для этого надо) хороших доходов добиться будет тяжело ?
Нет конкретики вопроса. С любого сайта можно получить прибыль, если сначала все просчитать и грамотно вести бизнес. Если руки кривые, то ничего не получится даже с прибыльным купленным проектом.
2) по СЯ...я вот чуствую что чего то тут не допонимаю, но что именно никак понять не могу
Покупка и проставление ссылок это не такое простое дело. Нужно правильно составлять анкоры, выбирать качественных доноров, находить партнеров с оптимальными ценами. А не просто пошел и купил пиццот ссылок на sape. В случае же с НЧ количество ссылок минимально и ошибиться труднее.
Вопрос именно в грамотности.
Стоимость посетителя по ВК ВЧ — высокая, по НЧ --> 0
ВЧ дают мизерную долю заходов, съедая много денег.
По НЧ — основная масса траффа... если есть много контента в индексе.
Вам только кажется, что ВЧ запросов столько, сколько говорит вордстат, но их существенно меньше, чем в статистике показов.
Вы ничего реального не можете предложить:
А нереального и без вас хватает. Сейчас не инвестиционные настроения преобладают.