- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу откликнуться кто имеет опыт продвижения проектов на Joomla.
Дайте советы по оптимизации для продвижения проекта на этой CMS.
Ну и мои вопросы.
1. Достаточно ли включенного SEF или нужно доп модули что бы страницы выглядели вида: novosti_sporta.html
2. Влияет ли как то на выдачу то что тайтл выглядит так: супер сайт о новостях - Главная.
Заранее спасибо за советы.
2. Влияет ли как то на выдачу то что тайтл выглядит так: супер сайт о новостях - Главная.
Как-то влияет.
Прошу откликнуться кто имеет опыт продвижения проектов на Joomla.
Дайте советы по оптимизации для продвижения проекта на этой CMS.
Движёк не влияет на оптимизацию, если кто-то говорит что продвижение юмлы скажем лучше продвижения сайта на дле, то это полный бред.
1. Достаточно ли включенного SEF или нужно доп модули что бы страницы выглядели вида: novosti_sporta.html
для того чтобы было так: novosti_sporta.html, помоему достаточно поставить "да" в "Включить SEO" и "Добавить суффикс к URL" без установки каких любио модулей. По крайней мере у меня так работает.
Костя74 добавил 09.03.2009 в 14:21
Не думаю что сильно повлияет, ну или "супер сайт о новостях" оставьте, а "главная" уберите.
Cranking, Я не говорю, что джумла лучше ДЛЕ по продвижению, наборот волнуюсь не тормознутая ли она в этом плане.
Костя74, У меня версия 1.0.15 и включено SEO, а вот где "Добавить суффикс к URL" я не знаю.
Что бы убрать "Главная", нужно хорошо покопаться, поэтому и уточнил важно ли это, если нет то не буду заморачиваться.
Костя74, У меня версия 1.0.15 и включено SEO, а вот где "Добавить суффикс к URL" я не знаю.
Что бы убрать "Главная", нужно хорошо покопаться, поэтому и уточнил важно ли это, если нет то не буду заморачиваться.
А тогда сорри, я в своем примере имел ввиду версию 1.5.8. Слово "главная" в титле может и не совсем хорошо, но и не думаю что это как-то сильно отрицательно повлияет. Суффикс к урл имеется ввиду с .html. Я так понял у вас он уже и так есть.
pastuh, поставьте компонент Artio или sh404sef. А вообще сайты на CMS Joomla довольно легко продвигать, так как имеется огромное кол-ко компонентов, плагинов и модулей.
Постевте себе joomsef , там довольно удобно управлять как урлами, так и тайтлами и другими метатегами.
Ну это скорее не от джумлы зависит, а от того как вы себе сами тайтлы настроите.
Влияет ли как то на выдачу то что тайтл выглядит так: супер сайт о новостях - Главная.
Лично я на статейных русурсах делаю всегда так:
Название материала | Название подраздела | Название раздела | Название сайта
Это убирается достаточно просто - переименуйте название материала.
Спасибо за советы всем.
Но я несколько запутался, поскольку предлагаете много разных модулей оптимизации SEO.
На самом деле у меня сайт не новостной, а сервис. Страниц не так много. А ссылки на данный момент выглядят так:
Ссылка на главную если нажать - http://site.com/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Остальные ссылки такого вида - http://site.com/content/view/55/33/
Поэтому вопрос, насколько эффективнее адрес вида http://site.com/moy_servis.html чем урл http://site.com/content/view/55/33/
Так же если я поменяю название материала с Главная на текст по смыслу как title, это будет эффективнее?
С точки зрения сео - без разницы. С точки зрения посетителя - тоже, так как сейчас редко кто внутряк ручками набирает кроме всех известных blog.site.ru или forum.site.ru
Если вы поменяете название материала, написав нечто осмысленное вместо слова "главная" вы получите это осмысленное в тайтле вместо слова "главная". А уж насколько это будет эффективнее - решать вам или вашему сеошнику. Поменяйте на что-то разумное, тогда возможно будет эффективно.