Как защитить HTML страницу от копирования?

12
Globax
На сайте с 07.03.2009
27
1718

Страница находиться в режиме оффлайн?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

Абсолютно никак.

Strelok08
На сайте с 06.03.2009
39
Globax:
Страница находиться в режиме оффлайн?

Это как? С винчестера чтоб не сперли?)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

хакеры уверяют

все, что можно увидеть, можно скопировать
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
SAlex:
хакеры уверяют

Можно, вопрос только в потраченном времени... Можно и переписать вручную или сфоткать моник, а потом распознать, было бы желание...

Защитить то можно, только вот к сожалению поисковые системы никак не научатся этому... (я говорю о Яндексе...)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185

Как вариант, сделать вместо html - картинку, и по-хитрому смонипулировать с ее именем. (например IE не хочет сохранять фалы без имени вида .jpg). Либо ява скриптом попробовать запретить копи-паст, либо просто с помощью того же ява скрипта в отключить панель инструментов и т.п. Но это все спасет разве что от домохозяек. От человека, кто хоть каплю представляет что это такое - сопрет в любом случае.

Варианта как например шифровка кода Php с помощью Zend'а - для Html я как то еще не слыхал. Да и смысл!: не сможет скачать человек - не сможет и поисковик, а следовательно и не будет пользователей (как вариант).

O
На сайте с 08.08.2007
43

Защитить можно например разместив картинку, и сделав текст как на капче :)

Вообще вопрос безсмысленный -- если поисковики увидят текст, сохраняют в кеш, то и люди смогут... Если люди не смогут -- поисковики не смогут, следовательно не будет поискового трафика.

Сети сателлитов под заказ, дешево! (/ru/forum/524120) Регистрация .net.ru, .org.ru, .pp.ru (/ru/forum/509845) Магазин готовых сайтов в индексе (/ru/forum/545427)
V
На сайте с 09.03.2009
0

Картинку тоже поисковик на слова не разберет...

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
ossadchy:
Если люди не смогут -- поисковики не смогут, следовательно не будет поискового трафика.

Хотя если судить из первого поста: "страница находиться в режиме оффлайн" - то самый простой способ защитить - это не использовать HTML ))

K
На сайте с 10.08.2006
34

Никак. Я в свое время в один журнал тиснул статейку про то, что все "защиты" кода страницы вскрываются как скорлупа куриного яйца за 2-3 минуты ручной работы.

Блог о жизни в IT (http://www.administrating.ru/) Блог SEO негоцианта (http://blog.negotiant.org/)
CV
На сайте с 09.03.2009
5

Думаю стоит найти скрипт, который не позволит выделять выделять текст. что слегка затруднит копи паст.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий