Альтернативная локальная поисковая система

segavor
На сайте с 02.02.2009
35
913

Призываю ИТ разработчиков к созданию и обсуждению альтернативной поисковой системы. Принцип её работы основан на подборе доменных имён по ключевому запросу, допустим нам нужны анекдоты, вводит в окно запроса слово анекдот и программа начинает подбирать доменные имена "anekdot.ru, anekdot.com, и т.д." Какие могут возникнут проблеммы в этом приемущества тут на лицо в том что ищутся сайты все подрят даже те которые поисковиками забанены главное здесь доменное имя остальное побоку! Программа должна содержать в своей базе полный (постоянно обновляемый) список доменных имён и сопровождаемых ключевых слов к этому доменному имени из "кейворд" мы же закачиваем почти каждый день антивирусные базы почему бы не закачать со специального поискового сервера обновление базы, затем пользователь сам отфильтровывает сайты которые по его мнению не соответствуют теме или имеют не качественное содержание, т.е голосуют не админы ПС а сами пользователи естественно сайты которые неодобрены пользователями сдвигаются на задние позиции естественный отбор получается.

Мощный SEO софт. (http://www.botmasterru.com/product27676/)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

А если я допустим ищу анекдоты, а нужные мне анекдоты будут например на домене yumor.info (или типа того)...получается что мне не выдаст его? выдаст только anekdot.ru, anekdot.com, и т.д.? Мне кажется это одна из проблем)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
segavor:
Призываю ИТ разработчиков к созданию...

смысл всех телодвижений? :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
segavor
На сайте с 02.02.2009
35
Костя74:
А если я допустим ищу анекдоты, а нужные мне анекдоты будут например на домене yumor.info (или типа того)...получается что мне не выдаст его? выдаст только anekdot.ru, anekdot.com, и т.д.? Мне кажется это одна из проблем)

Изначально это тот же поисковый сервер который рыщет по нет собирая контент и домены, формируя базу, которую скачивает пользователь локально, естественно если yumor.info содержит в себе соответствующие ключевые запросы то он появится в списке. Ещё один плюс это неподкупность, рейтинг определяет сам пользователь голосую за те или иные сайты.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
segavor:
Изначально это тот же поисковый сервер который рыщет по нет собирая контент и домены, формируя базу, которую скачивает пользователь локально, естественно если yumor.info содержит в себе соответствующие ключевые запросы то он появится в списке. Ещё один плюс это неподкупность, рейтинг определяет сам пользователь голосую за те или иные сайты.

я уже понял, вы дописали:

Программа должна содержать в своей базе полный (постоянно обновляемый) список доменных имён и сопровождаемых ключевых слов к этому доменному имени из "кейворд"
segavor
На сайте с 02.02.2009
35

минусы оптимизаторы остануться без работы доменные имена будут стоить очень дорого :)))))

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
segavor:
один плюс это неподкупность, рейтинг определяет сам пользователь голосую за те или иные сайты.

То есть чем выше голос, тем выше позиция? Вы думаете все голоса будут адекватны? :)

[Удален]

Гм.. Мы возвращаемся во времена оффлайн ресурсов? Зачем изобретать велосипед со скачиванием базы на локальный компьютер, если это есть в онлайне.

Необходимость скачивания баз у антивирусов вполне обоснована, т.к. они осуществляют поиск именно на локальной машине/системе. А засорять комп собранием доменов и ключей... ИМХО бред.

poruchick добавил 08.03.2009 в 15:47

Костя74:
То есть чем выше голос, тем выше позиция? Вы думаете все голоса будут адекватны? :)

Я так понимаю пользователь создаёт рейтинг на своём компьютере, а не в базе в общем. А присылается база на комп в перемешанном виде без ранжирования. Потом каждый настраивает её под себя.

H
На сайте с 16.02.2007
63

По поводу антивирусов - ведутся разработки поддержки онлайн, дабы уменьшить трафик и увеличить эффективность и актуальности антивирусных баз, а Вы хотите двинуться в противоположном направлении?

Dryoma
На сайте с 24.12.2007
12
segavor:
Какие могут возникнут проблеммы в этом приемущества тут на лицо

Могу только догадываться что вы имеете в виду.

Если ваш список формирутеся на основании голосов пользователей, то ваш поисковик очень уязвим к продвижению. Если же список который я использую формируется на основании только моих голосов, то такой поисковик никому не нужен. Я как правило ищу сайты на которых еще не был. А то что вы предлагаете это скорее закладки/соцзакладки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий