Поиск по регионам

12
LostDolphin
На сайте с 20.12.2005
24
882

По какому принципу Яндекс ищет по регионам? Пример: если набираю пламегасители петербург попадаю на 9-е место, если набираю пламегасители и делаю отметку искать в регионе Петербург - не находит меня вовсе.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Gluk!!!!!!!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Kalina:
РџРѕРёСЃРє отменили? Р?скать РІ регионе - хорошо если РІС‹ РІ каталоге СЏРєРё

Ась?..... ;)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Глючание форума. Говорю - по регионам по такому принципу поиск работает если сайт занесен в каталог Яндекса. А вообще тут недавно эту тему уже поднимали - поиск рулит.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
LostDolphin:
Пример: если набираю пламегасители петербург попадаю на 9-е место, если набираю пламегасители и делаю отметку искать в регионе Петербург - не находит меня вовсе.

Первое означает, что слово Петербург есть на сайте

Второе, что Яндекс не занет Вашего географического положения.

Подайте заявку в каталог, он будет иметь Вас в виду. Но замечу, что очень небольшое число пользователей выбирает поиск с настройкой по региону, так что катастрофы нет никакой.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Angelika, не соглашусь с Вами, нужны быть везде, есть примеры, когда доля трафика из региона доходит до 50%, особенно, если сайт региональный.

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
simus:
когда доля трафика из региона доходит до 50%, особенно, если сайт региональный.

Я говорю об использовании опции - "поиск по региону". Утверждается, что этим пользуется 3-5% пользователей.

Но разумеется Вы правы - если можно не терять, то не нужно терять.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33
Angelika:
Я говорю об использовании опции - "поиск по региону"

я тоже про "поиск по региону" говорил :)

Когда был первый снег (соответственно сезон зимних шин) люди искали не только "в регионе", но и "зимние шины", а затем "искать в найденном" - запрос "конкретный регион" :)

И ведь очень хорошо, когда пользователи везде видят сайт клиента ;)

[Удален]

Я вот как супер-пупер юзер, никогда не пользовался раширенным поиском в яндексе, и соответсвенно поиском по региону и не думаю, что клиент клиентов будут пользоваться им. Стоит ли вообще обращать на него внимания, если с него трафф не идет?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
kletka:
Стоит ли вообще обращать на него внимания, если с него трафф не идет?

Обращение внимания есть-то не просит .

Подайте заявку в каталог, с большой вероятностью Яндекс будет знать, в каком Вы регионе.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
kletka:
не думаю, что клиент клиентов будут пользоваться им

Пользователи поисковых систем имеют тенденцию со временем умнеть при формулировании запросов и начинать пользоваться очевидными предоставляемыми им поисковиком функциями, например такими, как географический фильтр.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий