Лимит на снятие наличности с банковской карты

1 234 5
AS
На сайте с 25.01.2009
80
Павел Гаврилин:
Единственное, что они могут - сократить лимит снятия в банкоматах

Хм...наверное, я чего-то не понимаю :)

В чем принципиальное отличие между кассой банка и АТМ? То, что первый ручной, а второй - автоматизированный? Почему можно ограничивать съем в банкоматах (случаи, когда в банкомате тупо нет нужной суммы в расчет не берем).

AlexeySpb добавил 08.03.2009 в 20:52

CashCardWire:
В альфе независимо от статуса карты 750Кр. в месяц.

Эх...если бы было 750 тыр - я бы сидел и молчал в тряпочку. Мне столько не нужно.

5 тыр. они сделали.

Всем или выборочно - вопрос интересный, конечно. Попробую выяснить.

С уважением, Алексей ----------
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Хм...наверное, я чего-то не понимаю
В чем принципиальное отличие между кассой банка и АТМ? То, что первый ручной, а второй - автоматизированный? Почему можно ограничивать съем в банкоматах (случаи, когда в банкомате тупо нет нужной суммы в расчет не берем).

Выдавать деньги через банкомат гораздо дороже, чем в банке - инкассация, специалисты по работе с банкоматами, само размещение банкомата в конце-концов - все это стоит денег, общий лимит на снятие до 90 000 рублей в сутки ввели почти все банки еще с полтора-два года назад, насколько я помню, из соображений безопасности, в том числе. ВТБ24, например, это прямым текстом пишет в окошке приветствия банкомата.

Однако, лимит на снятие собственных денег до такой степени Вам урезать не могли/не имели права, если Вы не ошибаетесь и все действительно как Вы говорите - есть повод разбираться с банком/уходить в другой.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
MS
На сайте с 21.07.2008
216
Павел Гаврилин:
Выдавать деньги через банкомат гораздо дороже, чем в банке - инкассация, специалисты по работе с банкоматами, само размещение банкомата в конце-концов - все это стоит денег

за всех не скажу, но мне обналичка больших сумм обходится в два раза дешвле в банкомате, чем в самом банке.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Есть какие-то хитрые схемы с обналом через банкоматы. Могут в том числе по этой причине лимиты урезать, но наверное данный случай не относится к теме.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
AlexeySpb:
Подскажите, как можно обойти данное ограничение (в идеале - перевод с карты на кошелек вебмани).

Насколько я знаю - никак - вы подписывали договор с банком, в котором все это прописано.

Выхода два - или смириться, или расторгнуть договор

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Павел Гаврилин:
Выдавать деньги через банкомат гораздо дороже, чем в банке - инкассация, специалисты по работе с банкоматами, само размещение банкомата в конце-концов - все это стоит денег

а тетенек содержать в банке + охрана и все такое - еще дороже. про аренду молчу 🤣 бабло то считать умеют, не сомневайтесь.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
AS
На сайте с 25.01.2009
80
Павел Гаврилин:
Выдавать деньги через банкомат гораздо дороже, чем в банке - инкассация, специалисты по работе с банкоматами, само размещение банкомата в конце-концов - все это стоит денег.

ОК.

Повторяю условия задачи:

Я снимаю деньги в АТМ Сбера. Если что-то и увеличивается, так это расходы Сбера, который, в свою очередь, имеет полное право выставить эти расходы Альфе. Но Альфа расплатится со Сбером по безналу. А теперь, внимание, повтор вопроса: каким образом это увеличит расход наличности в самой Альфе? :)

Урезала-то Альфа, а не Сбер!

AlexeySpb добавил 09.03.2009 в 11:08

IrokezV:
Насколько я знаю - никак - вы подписывали договор с банком, в котором все это прописано.

В договоре об этом ни слова.

По телефону - тумманные ссылки на экономический кризис и необходимость компенсировать рецессию :)

S
На сайте с 01.09.2008
41
Павел Гаврилин:

Но тем не менее, снятие через кассу в моем банке осуществляется с комиссией 0,5% (мин 125р.), а через банкомат - без %. Что-то тут не стыкуется с вашими умозаключениями.

AP
На сайте с 28.10.2006
142
AlexeySpb:
5. Не угадал никто с банками :) Альфа это.

По кредитной карте в Альфа банке данный лимит существовал и до кризиса (2007 год). По дебитовой карте не знаю у меня её нет.

Разместить объявления в Авито(http://inteld0m.ru/inteldom/internet_rek/razmecshenie_obyavlenij_v_avito_bez_ogranichenij.html) Каталог строительных компаний ( http://www.str-biznes.ru/ ) разработка сайтов ( http://www.inteldom.su/ )
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
за всех не скажу, но мне обналичка больших сумм обходится в два раза дешвле в банкомате, чем в самом банке.
Но тем не менее, снятие через кассу в моем банке осуществляется с комиссией 0,5% (мин 125р.), а через банкомат - без %. Что-то тут не стыкуется с вашими умозаключениями.

Зависит от банка, имхо - ВТБ, Сбер, Росбанка, еще наверняка кто-то из крупных - не возьмут с Вас денег за снятие нала (по-крайней мере, у меня так было), что через кассу, что через АТМ, если АТМ родной.

Банки с маленькой банкоматной сетью, тот же Русский Стандарт, Хоум Кредит - обязательно слупят N процентов за снятие в своих кассах, хотя банки совсем немаленькие сами по себе. С чем это связано - я не знаю, могу уточнить у знакомой-начальника департамента пластиковых карт Сбера, если кому интересно.

Более того, они и за внесение на счет денег с Вас возьмут. Видимо, все-таки есть соответствующие причины. Как один из вариантов - выдача/прием денег замедляют процесс обслуживания клиентов по другим вопросам и создают очереди. Возможно, связано с переводами нал/безнал. Не знаю, честно =(

UPD Кстати да, сейчас перечитал, и вспомнил, что в Хоум Кредите, выдача наличных по только что оформленному кредиту происходит без коммисии, в независимости от суммы, соответственно, если туда идет куча народу со снятием/погашением повторным итд - возникает очередь, и те, кто только получил кредит вынуждены ее отстаивать. Т.е. чисто теоретически этот вариант прокатывает.... Но не знаю, как по факту, врать не буду.

а тетенек содержать в банке + охрана и все такое - еще дороже. про аренду молчу бабло то считать умеют, не сомневайтесь.

Я не сомневаюсь - но отделение банка - это отделение банка, там всегда есть касса, кроме совсем урезанных вариантов типа кредитного офиса, там не только деньи берут/дают, там сидят консультанты, там оформляют договора, там просто происходят внутрибанковские процессы, в больших отделениях до кучи есть еще и сейфовые хранилища, итд итп.

Соответственно, выполнять еще одну операцию по выдаче/приму денег для них, обычно, не такая большая проблема, так как они все равно там должны сидеть и никуда они от этого не денутся.

ОК.
Повторяю условия задачи:
Я снимаю деньги в АТМ Сбера. Если что-то и увеличивается, так это расходы Сбера, который, в свою очередь, имеет полное право выставить эти расходы Альфе. Но Альфа расплатится со Сбером по безналу. А теперь, внимание, повтор вопроса: каким образом это увеличит расход наличности в самой Альфе?
Урезала-то Альфа, а не Сбер!

Лимит выставляется на карту, а не на АТМ снятия, я по своей карте РС теперь тоже все равно в каком банкомате не могу снять более 5к в месяц + в эти 5к плюсуется комиссия за снятие в неродном банкомате, получается, что если снимать в других АТМ, в месяц можно снять не более 4к

Павел Гаврилин добавил 09.03.2009 в 13:43

А из советов по поводу того, как теперь быть, имхо, самое простое - оформить платежное поручение о переводе средств на другую карту другого банка, за 3-4 дня денежки туда перетекут. В некоторых банкоматах это вообще можно сделать самому.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий