Лимит на снятие наличности с банковской карты

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Непонятны стартовые условия. Особенно на что лимит установлен.

Сам сталкивался с ситуацией, когда был установлен лимит в АТМ на снятие не более 40 купюр. А заряжали их максимум тысячными купюрами. Получается, что больше 40 косарей за раз не снимешь. Но это просто обходилось - снял 40, сунул карту ещё раз и ещё 40 снял... и так далее, сколько нужно...

А если лимит на снятие с карты - то самый простой способ банк сменить. Благо сейчас их ооочень много.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Речь, скорее всего, о Русском Стандарте, на карт с лимитами до 50к, они установили лимит на месячное снятие нала - 5к. На остальные - хз, но думаю, что пропорционально.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
Strelok08
На сайте с 06.03.2009
39

А какой банк? Это в Украине такое?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Думаю, это Ренессанс Кредит. И цель совсем не защита при краже карты, а банальная экономия наличности. Всё началось вместе с кризисом.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
S
На сайте с 01.09.2008
41

Лунный Кот, в чем проблема банку получить наличность в ЦБ? Речь естественно не о кредитных картах.

AS
На сайте с 25.01.2009
80
Masaco:
Лимит какОй?
На разовое снятие?
На дневное?
На месячное?
В сторонних АТМах за один раз/день??
Карта какая- дебетовая или кредитная( типа под потреб кредиты) ?

Отвечаю по порядку:

1. Лимит на ежемесячное снятие.

2. Тип АТМ (свой/чужой) значения не имеет.

3. Есть и дебетовая и кредитная карта этого банка. Вчера снимал с дебетовой. Болт. Сегодня, не пожалев денег, снял с кредитной. Лимит на снятие точно такой же.

4. Сумма лимита - 5 т.р.

5. Не угадал никто с банками :) Альфа это.

Pauk:
А ты не бойся. Просто банк поменяй.

Да вот, задумался уже серьезно.

AlexeySpb добавил 08.03.2009 в 18:37

Лунный Кот:
Думаю, это Ренессанс Кредит. И цель совсем не защита при краже карты, а банальная экономия наличности. Всё началось вместе с кризисом.

Объясните мне глупому, каким образом, при снятии наличности, скажем, в АТМ Сбербанка с использованием карты Ренесанса последний сэкономит наличность? Банки между собой наличку не гоняют, насколько мне извесно. Только Банк<->Центробанк.

AlexeySpb добавил 08.03.2009 в 18:38

Strelok08:
А какой банк? Это в Украине такое?

Насколько мне известно, в Украине нет Санкт-Петербурга :)

С уважением, Алексей ----------
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

AlexeySpb, я понятия не имею, какая там внутренняя кухня. Но именно когда пошел кризис и начался рост курса доллара, мне позвонили из банка и уведомили, что месячный лимит снятия наличных 2000 руб. Да карта-то копеечная, но сам факт...

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
AlexeySpb:
5. Не угадал никто с банками Альфа это.

Не верю! Интересно услышать других клиентов этого банка. Возможно это вам лично влепили такое ограничение...

AS
На сайте с 25.01.2009
80
Hoodie:
Не верю! Интересно услышать других клиентов этого банка. Возможно это вам лично влепили такое ограничение...

Интересно, за что же? :)

Кредитка с января 2007 года, просрочек не было ни разу. Раньше пользовался довольно активно - 20-30 тыр ежемесячный оборот гонял по ней (лимит - 184 т.р.). Сейчас почти не пользуюсь в связи с ненадобностью.

На дебетовой карточке мои собственные (а не банковские, как в случае с кредиткой) деньги. Получается, банк распоряжается как мне тратить мои деньги? Которые я отдал банку на хранение, т.к. неудобно таскать наличный кеш? Бред.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
На дебетовой карточке мои собственные (а не банковские, как в случае с кредиткой) деньги. Получается, банк распоряжается как мне тратить мои деньги? Которые я отдал банку на хранение, т.к. неудобно таскать наличный кеш? Бред.

Вот это точно бред, на такое банк не имеет права, имхо. Единственное, что они могут - сократить лимит снятия в банкоматах, но в кассе банка Вам должны выдать все до копейки по первому требованию. Таки это Ваши личные деньги, а не деньги банка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий