Как обнулить счетчик в принтере Canon S200x ?

G
На сайте с 01.04.2008
109
3156

При включении в сеть картридж переходит в среднее положение. Печатать категорически отказывается. Я так понимаю надо сбросить счетчик. Такое уже пару лет назад делал, принтер отпечатал предостаточно. Нашел вот такую инструкцию

1. Извлечь картридж, отключить сетевой шнур (не забыть закрыть переднюю крышку).

2. Удерживая кнопку «Resume», подключить сетевой шнур и отпустить кнопку «Resume».

3. В течение пяти секунд нажать и отпустить кнопку «Resume».

4. Ещё раз нажать кнопку «Resume», удерживать нажатой не менее двух секунд и отпустить (принтер несколько раз переместит каретку и войдёт в сервисный режим).

5. Ещё раз нажать кнопку «Resume», удерживать нажатой не менее двух секунд и отпустить (эти действия приводят к сбросу EEPROM, в том числе и счетчика абсорбера; при сбросе EEPROM каретка переместится несколько (как правило 8) раз).

6. Отключить сетевой шнур.

Попробовал раз 10. Все именно так и происходит, но печатать все равно не хочет. Переводит в среднее положение головку и все. Никто с таким непосредственно не сталкивался?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Globusnik:
Попробовал раз 10. Все именно так и происходит, но печатать все равно не хочет.

Анекдот в тему

Возле 600-го "Мерса" стоит глубоко задумавшийся новый русский. Рядом останавливается такой же 600-й.
- Братан, какие проблемы?
- Да вот, не заводится.
- А ты стекло тряпкой протирал?
- Да.
- А колесо пинал?
- Да.
- Ну, я тогда не знаю.

Извините за оффтоп, не удержался.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
G
На сайте с 01.04.2008
109

вроде по русски все написал, доступно объяснил...

Меня интересуют действенные методы, проверенные на своих девайсах, а не строчка поиска в яндексе. Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то обратили бы внимание, что та инструкция как раз скопирована из 5 или 6 сайта в этой вашей ссылке. В 1 и 2 сайте аналогичные советы, слово в слово. Но они не работают, о чем я и написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий