- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За статью спасибо, правда, она по рунету разошлась уже достаточно давно.
Этой статье 100 лет в обед и в разных вариациях
статья не спорю переведённая с буржуйской =)
просто оочень часто на форме стали появляться вопросы о фильтрах, мне тоже стало интересно, покопался в гугле и нашол это,чтоб люди не искали выложил сюда
я вот работаю под google.com и ещё не разу фильтра не зацепил,может я избранный(шучу😂).веду сразу 10 ресурсов,всё плавно не спеша,не гонюсь в топ за месяц.
желаю всем не попадать под фильтры:)
Я уже 5 лет работаю под Google.com, и хочу сказать, что статья о фильтрах не отражает современной действительности. Возможно такие фильтры существовали лет 5-10 назад. Но я с ними никогда не сталкивался. Мне очень часто приходится иметь дело с нулячими сайтами и никто их в песочницу не сажает. Они поднимаются в топ по мере наращивания ссылочной массы. У меня никогда не было бана от большой единовременной закупки ссылок. Я могу допустить, что может существовать некая критическая масса, допустим если вы купили 1000 ссылок- Гугл считает естественным, а купили 10 000, то банит, но мне не приходилось покупать так много и по одному ключевику. В последний раз в декабре покупал сразу 2000 ссылок за $55 в месяц. по ключевику "offshore software development", так никто меня не забанил, и это при учете того, что на 2 тыс. ссылок система позволяет писать только 5 описаний. Нулячий сайт (http://outsource.atgi.com) довольно быстро поднялся. Не на первую стр. но недалеко. Потом используя другие методы поднял на 6-е место в выдаче. И это за два месяца. Так что, не верьте всему что пишут. Верьте своим глазам и практическому опыту. Скрин: http://www.zhadina.biz/4.png А вообще, если вы покупаете ссылки, то их лучше разбавлять.
Вот туториал на программку, которая показывает ситуацию с вашими бэкми, как это видят поисковики - очень удобно делать анализ как своего сайта так и конкурента. Если бы она могла еще учитывать и trust rank, то цены ей бы не было. Может Semonitor такое когда нибудь сделает. http://www.youtube.com/watch?v=0praqiH1n9A&feature=related
Многие недооценивают Гугл. Над его совершенствованием ежедневно работают десятки тысяч людей по всему миру. И То, что было верно вчера, не будет верно сегодня.
P.S. Если эта информация была вам полезна, то отплатите трастом. Спасибо.
Кто-нибудь сталкивался с таким фильтром: Были внутренние страницы по своим запросам в топ-5, месяца 2 назад траф с гугля полностью пропал и сейчас по этим запросам на самом последнем месте! прямо перед омитед резалтс находится главная страница. Контент 100% копирайт.
Как выбраться?
ни разу фильтров не встрачал окромя каталогов, гугл их не хочет особо показывать. А вот сайт, который выпустил в свет 4 дня назад, нигде не регистрированный и не прогнанный, с десятью страницами гугл выдает в поиске нормально. как раз по 10 посетителей в день. На него стоит лишь одна единственная ссылка с моего старого сайта.
Правда домен был зарегистрирован почти 2 месяца назад, может так и пересидел фильтр?
Кто-нибудь сталкивался с таким фильтром: Были внутренние страницы по своим запросам в топ-5, месяца 2 назад траф с гугля полностью пропал и сейчас по этим запросам на самом последнем месте! прямо перед омитед резалтс находится главная страница. Контент 100% копирайт.
Как выбраться?
У меня очень похожая ситуация. Был сайт, понемножку шел трафик на него. Я обновил 90% контента, рерайт, сайт начал расти в гугле причем в разы (и позиции и трафик), так продолжалось пару месяев.
С 9 марта гугл вообще перестал слать трафик на мой сайт, я добавил его в гугловый мастер, все нормально ошибок нет, в тулзе показывает позиции (типа по которым отображается сайт все начинаются с 100) т.е. 122 112 и т.д.
т.е. такое ощущение что все позиции улетели сразу в -100
Что делать ума не приложу, есть идея что это все из-за рерайта контента ...
Как выбратся можно из данной ситуации?
читаю про фильтры гугла и у меня возникает вопрос о фильтре минус 900...нигде ничего конкретно про этот фильтр сказать не может...но судя по статистике один из моих сайтов впоймал его...может кто подскажет как с ним бороться и стоит ли вообще с ним бороться...
Среди оптимизаторов ходит слух, что существуют некие фильтры, которые опускают именно ваш сайт на какое-то конкретное количество позиций в выдаче за выявленные нарушения. Попросту говоря, было бы глупо со стороны Google такое делать. Представители этой поисковой системы, да и других тоже, заявляли о том, что никто не может манипулировать позициями сайтов, нельзя точно поставить сайт на то или иное место по поисковому запросу. А если учесть то, что пользователям из разных стран, да и в пределах одной страны, могут показываться различные результаты, то это не представляется возможным. Да, есть автоматические фильтры-пенальты, которые накладываются на сайт за мелкие нарушения. Со временем они также автоматически и снимаются, если ошибки устранены. Но, наказание не может быть строго в 30 позиций, например. Наказать сайт можно, уменьшив его численные показатели, например, реальный Page Rank или силу внешнего ссылочного ранжирования. В результате один сайт опуститься на 30 позиций, а другой на 40. В последнее время на одном из известных форумов для оптимизаторов начали появляться темы, что появился новый фильтр Google -20. Через несколько дней выяснилось, что это была ошибка в программе, которая определяла позиции сайтов в выдаче. Программа эта довольно популярная и используется очень многими вебмастерами. После того, как разработчики устранили ошибку – новый фильтр Google исчез. Так что нужно спокойно относиться к всякого рода заявлениям о фильтрах с точным указанием чисел.
rusik15 добавил 19.03.2009 в 16:11
ах да =) писал не я