- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За статью спасибо, правда, она по рунету разошлась уже достаточно давно.
Этой статье 100 лет в обед и в разных вариациях
статья не спорю переведённая с буржуйской =)
просто оочень часто на форме стали появляться вопросы о фильтрах, мне тоже стало интересно, покопался в гугле и нашол это,чтоб люди не искали выложил сюда
я вот работаю под google.com и ещё не разу фильтра не зацепил,может я избранный(шучу😂).веду сразу 10 ресурсов,всё плавно не спеша,не гонюсь в топ за месяц.
желаю всем не попадать под фильтры:)
Я уже 5 лет работаю под Google.com, и хочу сказать, что статья о фильтрах не отражает современной действительности. Возможно такие фильтры существовали лет 5-10 назад. Но я с ними никогда не сталкивался. Мне очень часто приходится иметь дело с нулячими сайтами и никто их в песочницу не сажает. Они поднимаются в топ по мере наращивания ссылочной массы. У меня никогда не было бана от большой единовременной закупки ссылок. Я могу допустить, что может существовать некая критическая масса, допустим если вы купили 1000 ссылок- Гугл считает естественным, а купили 10 000, то банит, но мне не приходилось покупать так много и по одному ключевику. В последний раз в декабре покупал сразу 2000 ссылок за $55 в месяц. по ключевику "offshore software development", так никто меня не забанил, и это при учете того, что на 2 тыс. ссылок система позволяет писать только 5 описаний. Нулячий сайт (http://outsource.atgi.com) довольно быстро поднялся. Не на первую стр. но недалеко. Потом используя другие методы поднял на 6-е место в выдаче. И это за два месяца. Так что, не верьте всему что пишут. Верьте своим глазам и практическому опыту. Скрин: http://www.zhadina.biz/4.png А вообще, если вы покупаете ссылки, то их лучше разбавлять.
Вот туториал на программку, которая показывает ситуацию с вашими бэкми, как это видят поисковики - очень удобно делать анализ как своего сайта так и конкурента. Если бы она могла еще учитывать и trust rank, то цены ей бы не было. Может Semonitor такое когда нибудь сделает. http://www.youtube.com/watch?v=0praqiH1n9A&feature=related
Многие недооценивают Гугл. Над его совершенствованием ежедневно работают десятки тысяч людей по всему миру. И То, что было верно вчера, не будет верно сегодня.
P.S. Если эта информация была вам полезна, то отплатите трастом. Спасибо.
Кто-нибудь сталкивался с таким фильтром: Были внутренние страницы по своим запросам в топ-5, месяца 2 назад траф с гугля полностью пропал и сейчас по этим запросам на самом последнем месте! прямо перед омитед резалтс находится главная страница. Контент 100% копирайт.
Как выбраться?
ни разу фильтров не встрачал окромя каталогов, гугл их не хочет особо показывать. А вот сайт, который выпустил в свет 4 дня назад, нигде не регистрированный и не прогнанный, с десятью страницами гугл выдает в поиске нормально. как раз по 10 посетителей в день. На него стоит лишь одна единственная ссылка с моего старого сайта.
Правда домен был зарегистрирован почти 2 месяца назад, может так и пересидел фильтр?
Кто-нибудь сталкивался с таким фильтром: Были внутренние страницы по своим запросам в топ-5, месяца 2 назад траф с гугля полностью пропал и сейчас по этим запросам на самом последнем месте! прямо перед омитед резалтс находится главная страница. Контент 100% копирайт.
Как выбраться?
У меня очень похожая ситуация. Был сайт, понемножку шел трафик на него. Я обновил 90% контента, рерайт, сайт начал расти в гугле причем в разы (и позиции и трафик), так продолжалось пару месяев.
С 9 марта гугл вообще перестал слать трафик на мой сайт, я добавил его в гугловый мастер, все нормально ошибок нет, в тулзе показывает позиции (типа по которым отображается сайт все начинаются с 100) т.е. 122 112 и т.д.
т.е. такое ощущение что все позиции улетели сразу в -100
Что делать ума не приложу, есть идея что это все из-за рерайта контента ...
Как выбратся можно из данной ситуации?
читаю про фильтры гугла и у меня возникает вопрос о фильтре минус 900...нигде ничего конкретно про этот фильтр сказать не может...но судя по статистике один из моих сайтов впоймал его...может кто подскажет как с ним бороться и стоит ли вообще с ним бороться...
Среди оптимизаторов ходит слух, что существуют некие фильтры, которые опускают именно ваш сайт на какое-то конкретное количество позиций в выдаче за выявленные нарушения. Попросту говоря, было бы глупо со стороны Google такое делать. Представители этой поисковой системы, да и других тоже, заявляли о том, что никто не может манипулировать позициями сайтов, нельзя точно поставить сайт на то или иное место по поисковому запросу. А если учесть то, что пользователям из разных стран, да и в пределах одной страны, могут показываться различные результаты, то это не представляется возможным. Да, есть автоматические фильтры-пенальты, которые накладываются на сайт за мелкие нарушения. Со временем они также автоматически и снимаются, если ошибки устранены. Но, наказание не может быть строго в 30 позиций, например. Наказать сайт можно, уменьшив его численные показатели, например, реальный Page Rank или силу внешнего ссылочного ранжирования. В результате один сайт опуститься на 30 позиций, а другой на 40. В последнее время на одном из известных форумов для оптимизаторов начали появляться темы, что появился новый фильтр Google -20. Через несколько дней выяснилось, что это была ошибка в программе, которая определяла позиции сайтов в выдаче. Программа эта довольно популярная и используется очень многими вебмастерами. После того, как разработчики устранили ошибку – новый фильтр Google исчез. Так что нужно спокойно относиться к всякого рода заявлениям о фильтрах с точным указанием чисел.
rusik15 добавил 19.03.2009 в 16:11
ах да =) писал не я